Модернизированная серия П44Т - это современный жилой дом, который в полной мере отвечает эстетическим и потребительским требованиям современного домостроения. Эркеры, мансарды, облицованные натуральной черепицей, остекленные по проекту лоджии, расцветка спокойных тонов, выгодно отличают П44Т от своего предшественника.

Архитектурно-планировочное решение:

Проект был разработан в Московском научно-исследовательском и проектном институте типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП) совместно с АО "Моспроект-1" в содружестве с ведущими специалистами ДСК-1.

С 1997 г. ДСК-1 начал выпускать изделия для серии П44Т, "дочки" П44. От своей предшественницы серия стала отличаться внешним оформлением - облицовкой стен керамической плиткой "под кирпич", выступающими трапециевидными и треугольными эркерами, зелеными черепичными крышами, иногда со шпилями и башенками. В П44Т увеличилась площадь квартир на 8 кв. м, дополнительно утеплены наружные панели.

Серия П44Т- cамая популярная в настоящее время серия типового панельного дома. Помимо удачных планировочных решений, у серии П44Т есть еще целый ряд достоинств.

Во-первых, стены здания облицованы декоративным кирпичом, что делает дом более привлекательным и создает у потенциальных покупателей ощущение его элитности.

Во-вторых, при проектировании здания была удачно решена проблема расположения вентиляционного короба: он находится в коридоре, благодаря чему кухня получается прямоугольной формы. В панельных домах других серий вентиляционный короб расположен на кухне, что не только портит ее геометрию, но и существенно уменьшает площадь.

В-третьих, удобные, хорошо продуманные планировки каждой квартиры. Во всех, кроме однокомнатных, имеются эркеры, которые существенно увеличивают освещенность квартиры и размеры комнат (кухонь). За счет конструкционных решений увеличилась жилая площадь, в примыкающей к кухне комнате появилась лоджия.

Планировка квартир П44Т представляет собой дальнейшее развитие основного хита панельного домостроения 80-х годов — серии П-44. Компоновка квартир на этаже осталась прежней, однако комфорта (в основном в двухкомнатных квартирах) стало значительно больше.

"Модернизировать московские ДСК в сегодняшних условиях сложно, - Александр Надысев, - так как город требует с крупных комбинатов, таких как ДСК-1, больше 1 млн кв. м жилья ежегодно. Производство поставлено на поток - это по 80 квартир в день. В той же Франции подход к строительству полносборных домов иной: там мобильные ДСК - небольшие заводы, которые создаются прямо на стройплощадке под объект, поэтому каждое здание получается индивидуальным". "Я согласен с точкой зрения, что наш ДСК не может выпускать много разных серий одновременно, - говорит Андрей Паньковский, первый заместитель генерального директора по экономической политике Домостроительного комбината № 1. - Для того чтобы разнообразить серии, на предприятии потребуется большое количество металлоформ. При тех объемах, что мы сдаем каждый год, модернизировать производство сложно".

Теперь основной "продукцией" комбината стали дома серии П44Т. Районы московских новостроек сегодня уже невозможно представить без облицованных кирпичом, с красивыми эркерами высотных зданий. С однородно застекленными балконами, черепичной крышей, встроенными входами, просторным вестибюлем дом П44Т органично вписался в столичный ландшафт и выглядит королем на фоне своих скромных предшественников.

Характеристики конструкций дома:

Технические характеристики П44Т незначительно отличаются от большинства других панельных серий.

Трехслойные наружные панели толщиной 300мм (бетон - утеплитель (полистирол) - бетон) с теплоотражающей металлизированной пленкой внутри утеплителя (коэффициент теплоизоляции как у кирпичной стены толщиной 90 см.) облицованы декоративным кирпичом.  (Высококачественная плитка "под кирпич", обеспечивающая эффективную защиту конструкций дома от воздействия окружающей среды).

Закрытый стык между наружными плитами, обеспечивающий дополнительную теплоизоляцию дома и улучшающий его внешний вид.

Внутренние стены также выполнены из железобетона, при этом толщина несущих конструкций составляет 180 мм и 140 мм, а планировочных перегородок — 80 мм.

Этажность: В домах этой серии обычно 14 и 17 этажей.

Перекрытия железобетонные. В панельном доме серии П44Т плиты перекрытия уложены не вдоль несущих стен, а перпендикулярно им.

Высота потолков— 2,65 м.

Дополнительная звуко- и термоизоляция П44Т обеспечивается за счет установки пластиковых стеклопакетов, которые производятся дочерним предприятием ДСК-1. Пластиковые армированные оконные блоки усовершенствованной конструкции. Окна защищены теплозащитными стеклопакетами с повышенным коэффициентом теплоизоляции. Полная звукоизоляция. Стеклопакеты заполнены аргоном для лучшей теплозащиты.

Остекленные балконы и лоджии с использованием высококачественного алюминиевого профиля.

Крыша, покрытая натуральной черепицей BRAAS, улучшающая эстетический вид дома.

Техническое оснащение дома:

Отопительные приборы с регуляторами температуры.

Медная электропроводка, обеспечивающая дополнительную пожарную безопасность дома. Внутренние каналы для электропроводки делаются в момент формирования панелей, что исключает её повреждение в дальнейшем.

Вентиляция естественная вытяжная через вентблоки в санузле и в коридоре.

Лифты: Каждый подъезд оборудуется двумя лифтами Карачаровского механического завода (КМЗ) грузоподъемностью 400 кг (пассажирский) и 630 кг (грузопассажирский).

Горячее водоснабжение с верхним разливом, что исключает перебои с водой во время увеличения потребления.

Современная система безопасности. Реагирование на открытие дверей подвала, электрощитовой, чердака, шахты лифта. Система оповещения о затоплении, возникновении пожара, неисправности системы безопасности.

Дополнительная информация:

• Дом соответствует мировым стандартам по капитальности и огнестойкости (1-ые классы).
• Применение тяжелого бетона марок В25, В15.
• Экологически безопасные, высококачественные строительные и отделочные материалы.
• Высокая технологичность производства панелей с минимальным использованием ручного труда, обеспечивающая стабильное качество и надежность каждого элемента.
• Быстрые сроки строительства, что исключает долгострой (1 этаж за 3 дня).
• Минимизация затрат на отделку за счет высокого качества стеновых панелей.
• Постоянное совершенствование архитектуры фасадов.
• Оптимальное соотношение цены и качества.
• Нормативный срок эксплуатации дома - 100 лет.

В журнале «Новости ЭлектроТехники» № 5(29), 2004 г., в разделе «Марка Оборудование», был опубликован материал о распределительном устройстве типа УЭРВ. Это совмещенный этажный встроенный щит нового поколения, разработанный совместно ООО «ТПЭ-Тяжпромэлектро» и ОАО «ДСК-1». В 2005 году УЭРВ полностью заменил небезызвестное распределительное устройство УЭРМ в типовых панельных домах популярной серии П44Т, выпускаемых «ДСК-1» (комбинат производит третью часть всего жилья, строящегося в  Москве). Кроме того, в домах серии П44Т применяются квартирные щитки типа ЯК, которые компания изготавливает в том числе и во встроенном исполнении.
Новый этажный щит дешевле, безопаснее, чем УЭРМ, да и устанавливать его на объекте намного проще.
В феврале 2005 года специалисты ИЦ ВНИИПО МЧС РФ провели натурные огневые испытания щита типа УЭРВ в составе бетонного электроблока. Полученные результаты и заключения подтвердили его высокую пожарную безопасность.

Цены на квартиры в П44Т не намного, но все-таки превышают цены в панельных домах других серий. По словам руководителя отдела продаж риэлторской компании МИАН Натальи Усовой, квартиры в П44Т при условии аналогичного месторасположения дома и степени его готовности на 5-10% дороже квартир в домах других панельных серий. Исключением являются однокомнатные квартиры (площадь кухни в них всего 8,5м2, санузел совмещенный) и квартиры на первом и втором этажах (эркеры, а также лоджии и балконы предусмотрены начиная с третьего этажа). При этом серия удерживает лидирующие позиции по степени ликвидности квартир —   большинство площадей распродается еще на начальном этапе строительства.

Планировки квартир:

однушка:

{cpgpic:816}

 двушки:

{cpgpic:813}      {cpgpic:811}      {cpgpic:828}      {cpgpic:826}      {cpgpic:809}

трешки:

{cpgpic:824}      {cpgpic:834}      {cpgpic:822}       {cpgpic:855}      {cpgpic:820}      {cpgpic:832}      {cpgpic:818}      {cpgpic:830}

План этажа:

{cpgpic:722}         {cpgpic:721}        {cpgpic:720}

Подробнее можно посмотреть  здесь