...покупка квартиры в доме этой серии свидетельствует об определенной «продвинутости» покупателя — здесь даже в двухкомнатных квартирах есть второй туалет. Одним из главных преимуществ домов серии И-155 является повышенная звуко- и теплоизоляция. Этот эффект достигается путем применения особых трехслойных панелей увеличенной толщины и плотности, средняя часть которых — это экологически чистый утеплитель, а внешняя — монолитный железобетон…

Архитектурно-планировочное решение:

В 2000 году по заказу и при непосредственном участии Отдела Капитального строительства СУ-155, совместно с ведущими проектными организациями ГИПРОНИИ РАН, МНИИТЭП и Моспроект была разработана новая серия панельных индивидуальных жилых домов - И-155.

Конструкция новой индивидуальной серии панельных домов И-155 позволяет из одних и тех же изделий по одной и той же конструктивной схеме собирать дома разных конфигураций, разной этажности, с разными типами квартир. Дома строятся как многосекционные, так и башенного типа.

Каждый дом новой индивидуальной серии И-155 имеет "свое лицо": везде свой набор квартир и разная планировка, этажность от 10 до 24 этажей. В некоторых многосекционных домах предусмотрены подземные одно- или двухуровневые автостоянки.

Производство домов серии И-155 организовано на возрожденном к жизни Домодедовском заводе железобетонных изделий (ДЗ ЖБИ) в Подмосковье.

Cерия И-155 постоянно совершенствуется, большое внимание уделяется качеству и архитектурной выразительности.

В зависимости от планировки в квартирах имеются эркеры. Квартиры с просторными кухнями, большими лоджиями. Балконы и лоджии остеклены. В окнах устанавливаются стеклопакеты в экологически чистых деревянных рамах. В стеклопакеты с внутренней стороны устанавливается специальное энергосберегающее стекло. При этом окна получаются более теплыми, звукопоглощающими и легкими. Стеклопакеты производит фирма "СТД-люкс", входящая в производственно-строительную группу компаний СУ-155.

Для потребителя И-155 — это отличный вариант приобрести квартиру, где как в монолите можно применять свободные планировочные решения, т.к. несущие панели имеют шаг длиной в 7,2 метра, т.е. больше общепринятого стандарта. Получаются, своего рода, полуиндивидуальные дома с достаточно оригинальной планировкой. В квартирах — свободная планировка, межкомнатные перегородки отсутствуют. Кроме того, квартиры четко делятся на спальную и гостевую зоны. Во всех квартирах, где более двух комнат, устраиваются два санузла.

Ни одна серия, кроме И-155, не проходит нормы звукоизоляции по перекрытиям, у нее же даже есть запас порядка 3 децибел.

Характеристики конструкций дома:

Общая характеристика: Панельные жилые дома башенного или многосекционного типа разной этажности с 1-но, 2-х, 3-х и 4-х комнатными квартирами свободной планировки.

Также стоит отметить, что на этих сериях применяется метод безрулонной кровли, которая абсолютно исключает протечки. Крыша покрыта утепленной плитой, которая заливается современными гидроизоляционными полимерными материалами. На каждый материал, употребляемый в строительстве домов, имеется сертификат Центра санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы.

Основными элементами серии И-155 являются внутренние несущие стены и наружные трехслойные несущие панели длиной 7,2 м,  в домах башенного типа до 8-го этажа монолитные. Теплотехнические и архитектурные характеристики конструкций домов серии И-155 отвечают самым современным требованиям. Наружные стены трехслойные: монолитный железобетон - минеральный утеплитель - монолитный железобетон. Утеплитель - это современная негорючая минеральная вата, производимая в России по лицензии датской фирмы ROCKWOOL.

В строительстве И-155 применяются утолщенные плиты. Несущие стены — 200 мм толщиной, в других сериях — это 180 мм. В конструкциях несущих изделий применяется бетон марки 500 — это более качественный бетон, так называемый европейский стандарт. В тоже время основные заводы выпускают сегодня бетон марки 250-300.

Толщина наружных стен: фасадных - 320-400 мм*; торцевых - 440-540 мм* (* стены нижних этажей более толстые). Стены трехслойные. Толщина слоев (наружный слой - утеплитель - внутренний слой): 320 мм=70-170-80; 400 мм=70-170-160; 440 мм=70-170-300.

Высота жилых помещений: 2,80 м или 3м (от плиты до плиты)

Внутренние стены: железобетонные, толщиной 200мм.

Внутренние межквартирные стены - несущие, железобетонные без утеплителя, толщиной 200 мм. Пробивание дополнительных проемов допускается только по согласованию с соответствующими инстанциями, в индивидуальном порядке. В квартирах планировка свободная, межкомнатные перегородки отсутствуют.

Техническое оснащение дома:

Лифты:
в многосекционных домах: пассажирский, грузоподъемностью 400 кг, и грузопассажирский, грузоподъемностью 630 кг;
в домах башенного типа: два пассажирских, грузоподъемностью 400 кг, и два грузопассажирских, грузоподъемностью 630 кг.

Вентиляция: естественная вытяжная через вентиляционные блоки на кухне и в санкабинах.

Отопление: центральное, водяное. В домах устанавливается усовершенствованная система отопления с терморегулятором в каждой квартире, батареи калориферного типа, российского производства.

Водоснабжение: холодная и горячая вода от городской сети.

Мусороудаление: мусоропровод с загрузочным клапаном на каждом этаже.

Везде применены системы дымоудаления, противопожарные системы на самом современном уровне. Кроме того, в связи с трагическими событиями в нашей стране, дом обладает рядом «ноу-хау» по устойчивости к взрывам, но эти технологии уже является тайной.

Дополнительная информация:

Внутренняя отделка квартир не предусмотрена.

Площади квартир варьируются для:

1 комнатных квартир от 36 до 52 кв. м.
2 комнатных квартир от 56 до 83 кв. м.
3 комнатных квартир от 75 до 99 кв. м
4 комнатных квартир от 113 до 141  кв. м.

Планировки квартир:

{cpgpic: 732}      {cpgpic: 731}      {cpgpic: 729}      {cpgpic: 728}       {cpgpic: 480}       {cpgpic: 727}

 

План этажа: 

{cpgpic: 726}      {cpgpic: 725}      {cpgpic: 724}      {cpgpic: 723}

Подробнее можно посмотреть здесь.