Cерия ИП-46С, разработанная на основе П-46М. Основной заказчик нового проекта - город, которому не хватает 1- и 2-комнатных квартир, наиболее востребованных для нужд переселения и очередников. Серия ИП-46С эту проблему снимает - в ней преобладают как раз такие квартиры.

Серия панельных домов ИП-46С популярна и у застройщиков, и у населения. Для них характерны одно-, двух-, трехкомнатные квартиры.

Архитектурно-планировочное решение:

ИП-46С — это панельные дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Новые 16 этажные панельные жилые блок секции серии ИП46С созданы на основе существующей в настоящее время серии 5-7-9 и 14-этажных жилых домов П46М.

Серия ИП46С пришла на смену снятой с производства серии жилых домов П46. Чтобы она была более привлекательной для покупателей, квартиры в ней сделали несколько большей площади, чем норма предоставления жилья.

Сначала в домах были только одно- и двухкомнатные квартиры. Теперь их ассортимент расширен до трех- и четырехкомнатных. В отличие от других панельных домов большая комната в этих домах действительно большая. Ее запроектировали с самым большим строительным шагом (шириной комнаты) — 4,2 метра (в других панельных домах она не превышает 3,6). Ширина кухонь и спален — 3 метра.

Улучшены параметры одно- и двухкомнатных квартир, повышена их комфортность. Во всех квартирах предусмотрены просторные остекленные лоджии при кухнях, а также  в каждой квартире, включая однокомнатные, есть эркер, за счет которого расширена площадь прилегающей комнаты. Большие светлые лоджии и балконы дополняют удачные планировки квартир. В домах ИП46С просторная прихожая дополнена темной комнатой: имеется кладовая — около 3 метров.

Санузел в таких домах всегда раздельный.

Впервые в панельной серии реализован проект так называемых свободных планировок, что дало больше возможностей для увеличения метража и ассортимента квартир. Все эти особенности влияют на цены в этих домах, которые не сильно отличаются от цен на нетиповые проекты в тех же монолитных домах.

Однокомнатная квартира: общая площадь 43,6 кв. м, комната 19,7 кв. м, кухня 8,5 кв. м.
Двухкомнатная квартира: общая площадь 61,7 кв. м, комнаты 20,3 и 13 кв. м, кухня 11,8 кв. м.
Трехкомнатная квартира: общая площадь 74,2 кв. м, комнаты 19,8, 13 и 11,8 кв. м, кухня 8,5 кв. м.

Застройщик — компания СУ-155.

Характеристики конструкций дома:

В доме прекрасно сочетаются современные, уютные квартиры и выигрышное архитектурное решение фасадов.

Трехслойные наружные панели (бетон - утеплитель - бетон) делают дома особенно теплыми.

Окна оснащены современными стеклопакетами, которые обеспечивают высокую звуко- и теплоизоляцию.

На лоджиях установлены раздвижные стеклопакеты.

Среди особенностей ИП-46С также увеличенная по сравнению со стандартами панельного домостроения высота потолков — до 2,8 м.

Обычно эти дома имеют 17 этажей, последний этаж — нежилой.

Наружные стены с повышенной шумоизоляцией имеют толщину 340 мм.

Внутренние стены ж/б толщиной 140 мм. и 180 мм.

Перегородки 80 мм.

Перекрытия ж/б толщиной 140 мм.

В новой серии ИП46С внедрен унифицированный лестнично-лифтовой узел, выполненный с учетом противопожарных требований для г. Москвы.

Улучшены параметры 1-но и 2-комнатных квартир , повышена их комфортность. Во всех квартирах предусмотрены просторные остекленные лоджии при кухнях.

Техническое оснащение дома:

Лифты: пассажирский и грузопассажирский. Для инвалидов-колясочников с 2003 года во всех домах установливаются пандусы и опущен пол до уровня входа в лифт.

Вентиляция: естественная через вентиляционные блоки в санузле и коридоре.

Окна теплозащитные, с деревянными оконными коробками, рамами и двухкамерными стеклопакетами, отражающими ультрафиолетовые лучи.

Дополнительная информация:

Каждый подъезд оборудован помещением для консьержки и дополнительной лестницей для эвакуации.

Планировки квартир:

{cpgpic:722}      {cpgpic:721}     {cpgpic:720}

План этажа рядовой и поворотной секций:

{cpgpic:717}      {cpgpic:716}

Подробнее планировки можно посмотреть здесь.
 {phpbb_discuss:Планировки, перепланировки, ремонт}