МНИИТЭП и ДСК-3 объявили о запуске новой, улучшенной серии - П3М7/23. Архитекторы постарались исправить все недостатки серии П3М, не растеряв при этом ее преимуществ. Общая площадь однокомнатной квартиры увеличилась до 44,24 кв. м, а самой комнаты - до 20,22 кв. м. В каждой однушке и двушке есть лоджия, а кухня занимает не менее 10 кв. м. Улучшились шумо- и теплоизоляция, внешний вид здания. Такой дом уже без всяких оговорок можно отнести к жилью мидл-класса.

С 2004 г. на ДСК-3 была запущена в производство новая серия 23-этажных типовых домов П3М-7/23 с улучшенными объемно-планировочными решениями квартир и новой архитектурной концепцией фасадов. Строительство домов этой серии дает возможность блокировки возводимых корпусов и применения как плоского торца, так и рельефного - с балконами, а также расположения различных типов квартир по вертикали здания.

Дома серии П-3М спроектированы Московским научно - исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) с учетом требований повышенной комфортности проживания.

Архитектурно-планировочное решение:

Дома этой серии предоставляют собой жилые комплексы различной конфигурации, состоящие из рядовых четырехквартирных и угловых двухквартирных секций с 1,2,3,4-х комнатными квартирами. На каждом этаже блок-секции расположено восемь квартир. Основой планировки являются жилые секции с квартирами из одной, двух, трех и четырех комнат. Все квартиры - с изолированными комнатами, рассчитаны на посемейное заселение. В 3-х и 4-х комнатных квартирах по два санузла.

Дома имеют плоскую крышу и теплый чердак, помещения которого используются как сборные вентиляционные камеры для удаления воздуха из кухонь и санузлов и вывода его в атмосферу через общую вытяжную шахту (в каждой секции).

Вход в здание - с теплым тамбуром, выполнен с использованием витражей, обрамленных алюминиевой рейкой. На первом этаже расположены помещения для консьержа.

Планировочные параметры серии позволяют создавать различные типы квартир на однотипных модульных элементах и удачно решать взаимосвязь помещений. Это, в свою очередь, дает широкие возможности для компоновки разнообразных фасадов зданий. Архитектурно-художественная выразительность и пластика домов подчеркнута чередованием в определенном порядке ризалитов, балконов, ограждений и цветных панелей.

Фасады зданий имеют защитно-декоративную отделку, выполненную в заводских условиях посредством нанесения на лицевые поверхности панелей наружных стен, экранов лоджий и балконов долговечных и экономичных покрытий на основе кремнийорганических эмалей типа КО-174.

Характеристики конструкций дома:

Наружные стены - трехслойные железобетонные панели. Шаг панели - 3,6 м. Структура стен: бетон - утеплитель - бетон. Швы наружных стен дополнительно заделываются утеплителем и оштукатуриваются. Окна оснащены двухкамерными стеклопакетами. Отделка наружных стен высококачественными красками, стойкими к внешним воздействиям.

Высота этажа - 2,8 м, в чистоте от пола до потолка - 2,65 м.

Конструктивная схема домов - бескаркасная, крупнопанельная, с несущими внутренними поперечными и продольными стенами и платформенным опиранием элементов перекрытий на панели внутренних стен.

Основные несущие конструкции дома серии ПЗ-М выполнены из бетона марки 300, наружные стеновые панели - навесные, из керамзитобетома марки 50 с объемной массой 1000 кг/м3, толщиной 320 мм. Применены вентиляционные блоки новой конструкции из гипсобетона, изготовленные Хорошевским заводом ЖБИ ДСК-1 Главмосстроя.

Конструкции и детали повышенной заводской готовности для жилых домов серии ПЗ-М изготавливаются на Востряковском заводе ЖБК. ДСК-3 по технологии прокатного производства.

Домостроительный комбинат №3 (ДСК-3) основан в 1964 году, на базе Востряковского завода железобетонных конструкций. С июня 2005 года ДСК-3 входит в состав Группы Компаний ПИК.

ДСК-3 - крупнейший комбинат, один из лидеров среди столичных предприятий промышленного домостроения. Проектная мощность Домостроительного комбината №3 на сегодняшний день достигает 500 тысяч кв.м в год.

Действующая система управления на Домостроительном комбинате №3 гарантирует строгий контроль качества как входящего сырья, так и получаемой продукции, а также обеспечивает стабильное производство

Предусмотренная Каталогом унификация геометрических размеров конструкций и узлов, соединений и связей позволила нормализовать размеры толщины внутренних стен и перекрытий, что повысило эксплуатационные качества здания. Так, толщина поперечных стен дома составляет 180 мм, а продольных - 140 мм, толщина полнотелых панелей перекрытий размером на комнату - 140 мм. В сочетании со стенами толщиной 180 мм эти перекрытия обеспечивают необходимый уровень звукоизоляции между жилыми комнатами смежных квартир. (Перегородки - 80 мм. )

Платформенный стык является основным типом узла сопряжении перекрытий с несущими внутренними стенами.
Равнопрочность стыка и несущих конструкций достигается использованием цементно-песчаного раствора или цементно-песчаной пасты марки 200.

В качестве конструктивного решения сопряжения наружных стеновых панелей принят вертикальный стык внахлестку без замоноличивания бетоном. Чередование выступающих и западающих в плане дома панелей обеспечило надежную защиту стыков от атмосферных воздействий, а также позволило решить проблему температурных и усадочных деформаций сопрягаемых элементов и компенсировать различные отклонения, возникающие в процессе изготовления панелей и их монтажа.

Соединения наружных стеновых панелей с внутренними, находящиеся в зоне знакопеременных температур в целях компенсации деформативных нагрузок, осуществляются металлическими оцинкованными связями, крепящимися к закладным деталям наружных стен болтами, а к закладным деталям внутренних стен - сварными соединениями.

Внутренние стеновые панели соединены между собой металлическими связями на сварке с устройством антикоррозийной защиты сварных швов в зоне знакопеременных температур, панели перекрытий - посредством сварки специальных выпусков и закладных деталей с металлическими связями и заделкой шпонок цементным раствором.

Прошла проверку в производственных условиях новая конструкция балкона здания, в которой балконная плита составляет одно целое с панелью перекрытия. В результате отработки конструкции и технологического процесса изготовления на вибропрокатных станах такого укрупненного элемента последний внедрен в производство и поступает на строительно-монтажную площадку с максимальной степенью заводской готовности.

СПКТБ "Кассетдеталь" Главмосстроя разработал проекты производства работ и организации строительства, способствовавшие успешному освоению монтажа домов новой серии.

В проекте заложены передовые методы монтажа конструкций с применением прогрессивной монтажной оснастки - грузозахватного устройства с автоматическим кантователем для монтажа панелей перекрытий, универсальной траверсы для подъема объемных элементов лифтовых шахт и других железобетонных изделий.

Монтаж здания выполняется по двум захваткам, а все смежные работы, в соответствии с совмещенным графиком производства работ, ведутся на свободной от монтажа захватке.

Подъем сборных железобетонных конструкций и материалов производится башенным краном КБ-405(2).

Монтаж конструкций в пределах захватки начинается с установки наружных стеновых панелей. Эта особенность монтажа обусловлена конструктивным решением узла сопряжении панелей, расположенных внахлестку, и необходимостью свободного доступа к панелям для выполнения работ по герметизации стыков.

Для монтажа наружных стеновых панелей используются специальные подкосы, для внутренних стен и перегородок - струбцины с подкосами и монтажные стойки.

Поставка изделий на строительные объекты осуществляется по часовым транспортно-монтажным графикам. Работы нулевого цикла, включая монтаж подземной части здания, выполняются трестами Мосфундаментстрой, а монтаж надземной части здания производится ДСК-3 Главмосстроя.

Техническое оснащение дома:

Лифты: размещенные в шахте, выполненной из объемных железобетонных элементов высотой на этаж.

Вентиляция: естественная вытяжная через вентиляционные блоки в санузле и на кухне.

Отопление: центральное, водяное. Система отопления оснащена современными конвекторами с терморегуляторами.

Водоснабжение: холодная и горячая вода от городской сети.

Мусороудаление: мусоропровод с загрузочным клапаном на каждом этаже. на лестничных клетках.

Дополнительная информация:

Прочные стеновые панели дают возможность устройства проемов и объединения квартир.
Современная система безопасности.
Автоматическое включение шахты дымоудаления при пожаре.
Двухуровневая подача воды.
Дом соответствует мировым стандартам по капитальности и огнестойкости.
Внутренняя планировка квартир выполнена в соответствии с современными требованиями к жилым зданиям с учетом повышенного комфорта.

Планировки квартир:

{cpgpic:713} {cpgpic:712} {cpgpic:711} {cpgpic:710} {cpgpic:709}

План этажа:

{cpgpic:708}

Подробнее можно посмотреть  здесь.

 {phpbb_discuss:Планировки, перепланировки, ремонт}