ПРОТОКОЛ
собрания инициативной группы приобретателей квартир
в микрорайоне Павшинская Пойма
Красногорского района Московской области

10.04.2006 г.

Секретарь: Тatiana.

Присутствовали: члены инициативной группы (всего 13 человек)

Повестка дня:
1. Оценка деятельности инициативной группы за прошедший период.
2. Утверждение списка вопросов, подготовленных для обсуждения на встрече с Су-155.
3. Вопрос о регистрации ИГ как юридического лица.
4. Вступление и принятие в ИГ новых членов.
5. Прочее.

Принятые решения по обсуждаемым вопросам:
1. За прошедшее время (1 месяц) в инициативную группу были приняты 2 человека; подписаны и отправлены 3 запроса, а также отправлен запрос по поводу котельной в Су-53. В ходе обсуждения работы группы был поднят вопрос об инициативности при подписании запросов в последующем. Решено прилагать максимум усилий при организации встреч для подписания документов (учитывать возможности форумчан, продлить период подписания и т.п.). По результатам опроса всех присутствующих работа инициативной группы была признана удовлетворительной.
2. В ходе обсуждения были внесены ряд изменений в список вопросов, подготовленных для встречи с Су-155. Участниками было вынесено и принято в дальнейшем предложение о требовании от представителей Су каких бы то ни было подтверждений выдаваемой информации (разного рода графики работ, заключения, решения и т.п.). Так же было принято решение о изыскании возможности пригласить на встречу представителей Су 53, МЖС, ГК Терра, СпецСтройСервис и Высота – М.
3. В рамках обсуждения вопроса для ознакомления был предложен ФЗ об общественных объединениях (ФЗ-82). Были зачитаны отдельные статьи, отражающие плюсы и минусы регистрации ИГ как юридического лица. Вынесено решение о дальнейшем обсуждении вопроса на форуме.
4. В качестве решения к вопросу о требованиях, предъявляемых к кандидатам, было предложено создание некоего опросного листа. Его заполнение позволит участникам ИГ получить необходимую информацию о кандидате, а последнему, в свою очередь, подробнее изложить свои цели вступления в ИГ. Также рассматривался вопрос о принятии решений по кандидатам. Решено: Решение принимается при минимальном количестве проголосовавших равном пятидесяти процентам от численного состава инициативной группы (с округлением числа до ближайшего нечетного).
5. Также на встрече были вынесены на рассмотрение следующие вопросы:
- отправка письма в администрацию Красногорского района;
- могут ли приобретатели квартир быть признаны в суде потребителями по существующим схемам продаж в ПП;
- Регистрация ТСЖ на этапе до получения прав собственности;
- Вопрос об обращении по поводу присоединения к Москве;