Ниже приводиться отправленный генеральному застройщику ПП (ЗАО "СУ-155") текст обращения, по вопросу расширения придомовых территорий, для обеспечения нормальной парковки личного автотранспорта жителей.

Уважаемый Александр Сергеевич!

    К Вам обращается Инициативная группа созданная соинвесторами нового микрорайона Московской Области Красногорье. Наша группа создана с целью, представлять интересы граждан осуществивших соинвестирование строительства указанного района.            В настоящее время, фактически сформировалась архитектурная планировка 1-го и 2-го микрорайонов Красногорья. Создание и оформление придомовых территорий фактически завершены. При этом площадь запланированных гостевых стоянок для автомобилей несоизмеримо мала по сравнению с фактическими потребностями.
    Необходимо понимать, что кроме эстетического и прямого назначения, т.е. стоянки для гостей и машин оперативных служб, эти специально отведенные для автомобилей места имеют и ежедневное функциональное применение.
    Сейчас, практически в каждой квартире в новых домах есть минимум один автомобиль. В тоже время, большинство жителей нашего района не имеют возможности приобретать машиноместа в запланированном к постройке многоярусном паркинге, который будет введен в эксплуатацию не ранее чем через 1,5-2 года после заселения в новые квартиры. Такая ситуация неизбежно приведет стихийным парковкам, которые снижают безопасность жителей района. Учитывая, что мест для парковки автомобилей жителей домов фактически не предусмотрено, автовладельцы будут парковаться на внутренних дорожках, ширина которых с трудом позволяет разъехаться двум небольшим легковым автомобилям, на газонах, на проезжей части, самовольно устанавливать гаражи-ракушки на детских площадках, что не только влияет на безопасность жителей в целом, но и ухудшает экологию и делает затруднительной работу коммунальных служб.
    В связи с выше указанным, убедительно просим Вас рассмотреть вопрос о расширении площади гостевых автостоянок, за счет части газонов с целью снижения нагрузки на проезжую часть и другие территории, не предназначенные для парковки автомобилей. При этом конфигурация гостевой автостоянки, должна быть увеличена только в ширину.            Мы очень надеемся на положительное решение данного вопроса, тем более что на этапе строительства сделать это значительно проще, чем решать эту проблему после заселения.
    В свою очередь, инициативная группа, совместно с вашей компанией готова выйти с подтверждением о необходимости решения данного вопроса, в  государственные органы и органы проектирования, для скорейшего решения данного вопроса. 

С уважением, Инициативная группа.


Приложение: Подписные листы Инициативной группы соинвесторов строительства микрорайона «Красногорье»
{phpbb_discuss:Официальная информация}