Здесь Вы найдет подготовленное и подписанное обращение к Властям Московской области. Обращения направлены Губернатору Московской области и Министру строительства Московской области.

Уважаемые господа!
Данное обращение подготовлено инициативной группой, соинвесторов строительства микрорайона "Красногорье" строящегося по строительному адресу: Павшинская пойма, Красногорский район, Московская Область.
В настоящее время складывается неприятная ситуация, которая обусловлена неоднократными переносами сроков сдачи домов в микрорайоне "Красногорье". В заключенных в конце 2004 – начале 2005 года договорах соинвестирования, указано, что приблизительные сроки окончания строительства - 3 квартал 2005 года. Ту же информацию застройщик указывал в рекламе.
По окончанию 3 квартала 2005 года, несмотря на многочисленные обращения к генеральному застройщику, был получен ответ, что сроки сдачи переносятся на 4 квартал 2005 года, ввиду отсутствия коммуникаций, прокладка которых должна быть завершена к декабрю 2005 года. Однако на тот момент в микрорайоне строительство некоторых домов даже не начиналось. Обращаем Ваше внимание, что сегодня корпуса 15-18 находятся в стадии далекой от завершенного строительства, а корпуса 8 и 19 (монолиты) лишь на нулевом цикле, что усугубляет нервозность данной ситуации.                                                                       
В отношении домов с завершенным монтажом. В соответствии с действующими Территориально-строительными нормами (ТСН-12-310-2000) утвержденными распоряжением Министерства строительного комплекса МО № 142 от 10.11.2000г. (с изменениями от 27.06.03г.), дома могут быть приняты только при наличии коммуникаций в полном объеме. До настоящего времени не удается получить никакой информации от генерального застройщика о наличии коммуникаций или об окончании сроков строительства указанных.
Многих из нас волнует отсутствие отопления в наших домах (в настоящий момент смонтирована котельная, но подачи отопления в дома не осуществляется ввиду отсутствия газа, теплосети протянуты не ко всем домам, опрессовка теплосети не проводилась), что может привести к необратимым последствиям, устранять которые придется нам за свой собственный счет.
Нами было установлено, что строительство канализации будет закончено в июне 2006г., в отношении электричества (подключено по временной схеме), отопления и водоснабжения точной информацией о сроках окончания строительства добиться не удается.       Таким образом, большая часть покупателей квартир в Красногорье уже полгода находятся в ожидании коммуникаций, у многих дома не построены вообще.
Исходя из этого, и учитывая нормативно-правовую базу, у нас есть основания опасаться, что сроки сдачи будут перенесены до завершения всех этапов строительства. Отступление от сроков, которые были указаны в договорах, ведет к ощутимым финансовым потерям (аренда квартир, повышенная ставка по кредитам и т.п.). Многие из покупателей вынуждены испытывать серьезные затруднения из-за вышеперечисленных проблем. Нам бы не хотелось, чтобы ситуация с застройкой нашего микрорайона повторила печальный опыт другого возводимого компанией ЗАО "СУ-155" микрорайона в Одинцовском районе Московской области.
С учетом складывающейся на сегодняшний день ситуации, мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой оказать содействие получении конкретных разъяснений, по вопросу срока ввода в эксплуатацию строящегося и уже построенного жилья и взятии ситуации под Ваш личный контроль. Рассчитываем на Ваше участие.

С уважением, Инициативная группа!

Приложение: Подписные листы Инициативной группы соинвесторов строительства микрорайона «Красногорье».