Комментарий к ст. 3, 41 Федерального закона "Об общественных объединениях".

(с) Союз Благотворительных организаций России 

 

Комментарий к ст. 3  "Содержание права граждан на объединение".

Поскольку предметом регулирования закона являются отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, необходимо законодательно закрепить и содержание этого субъективного правомочия, чтобы все его составляющие получили правовую защиту и поддержку.


Важнейшая составляющая этого права - право создания по своему выбору, на основе свободного волеизъявления объединяющихся лиц (либо представителей уже созданных общественных объединений), новых общественных объединений для защиты общих интересов или реализации новых целей. Конституция РФ закрепляет это право в емкой формуле "Каждый имеет право на объединение...", включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (часть I ст. 30). Слово "включая" в тексте Конституции прямо указывает на то, что право на объединение не исчерпывается гарантированной государством возможностью создания новых объединений8.


Статья 3 закона прямо указывает и на такое правомочие, как воздержание от вступления в объединения, формулируя правовую гарантию для граждан, препятствующую возвращению такого политического порядка, когда участие в поощряемых официальной властью объединениях считалось обязательным, выступало как механизм проверки благонадежности и лояльности к властям, и в случае неучастия в таких объединениях, могло повлечь отрицательные последствия. Это положение также нашло прямое подтверждение в Конституции РФ: "Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем" (часть II ст. 30), здесь упомянута еще одна важная составляющая права на объединение, сформулированная в статье 3 - право беспрепятственно выходить из общественного объединения9.


Важно отметить, что право вступления в действующие общественные объединения и право выхода из него в соответствии со статьей 3 закона ограничивается требованиями норм уставов таких объединений, которые могут оговаривать определенные условия как вступления, так и выхода из объединения. Например, таким условием может быть принадлежность к одной или смежным профессиям, опыт работы в какой-либо области или особые достижения в науке или художественном творчестве, а в случае выхода из объединения такие требования могут быть связаны с выполнением материальных или организационных обязательств перед объединением.


Нормы уставов, включая и возможные ограничения, принимаются непосредственно членами и участниками объединения с целью обеспечения реализации своих интересов, и поэтому в этом случае речь идет не о государственных запретах, ограничивающих право на объединение, а, напротив, о государственных гарантиях свободной деятельности самих общественных объединений, установленных в части I статьи 30 Конституции и части I статьи 15 настоящего закона.


В данном случае индивидуальное право - вступить в общественное объединение - ограничивается правом суверенного сообщества устанавливать для себя внутренние нормы и правила, в том числе, и определенной "избранности" своих участников, однако и в этом случае индивидуальное право не остается незащищенным: любому, кто "не попал" в интересующее его объединение - гарантируется возможность создания нового объединения с аналогичными целями, при условии соблюдения норм данного закона и в рамках установленных им ограничений, например, такое объединение не будет зарегистрировано, если на той же территории осуществления деятельности ранее зарегистрировано иное объединение с тем же названием (часть I ст. 23).


Принципиально новым положением части III данной статьи - и важнейшей особенностью всего нового закона - является право создавать общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, что коренным образом изменяет существовавший ранее регистрационный порядок создания общественных объединений на явочно-нормативный, обеспечивающий государственную и правовую поддержку самому инициативному акту создания такого объединения.


В соответствии с регистрационным порядком объединение считается легитимно существующим лишь с момента государственной регистрации, что может рассматриваться как своеобразная форма "разрешения на существование", предоставляемого государственным органом.

Новый закон не связывает понятие создания объединения с регистрацией (ст. 18 закона), а часть IV статьи 3 прямо указывает, что "создаваемые объединения" могут функционировать без государственной регистрации, однако при этом они не приобретают прав юридического лица. Более того, часть IV статьи 3 предусматривает для общественных объединений возможность выбора: проходить ли государственную регистрацию и приобретать права юридического лица, либо принять решение не проходить такой регистрации и осуществлять свою деятельность в рамках законности и норм своего устава без государственной регистрации и без прав юридического лица.

Разумеется, приобретение статуса юридического лица позволяет общественному объединению стать полноценным субъектом правоотношений и, в первую очередь, участником гражданско-правовых отношений, связанных с управлением имуществом. Кроме того, только юридические лица могут выступать истцами и ответчиками в суде, следовательно, объединение, не получившее такого статуса, не сможет подать иск в суд о нарушении ее прав, даже если такие нарушения не связаны с имущественными претензиями. Поэтому общественным объединениям следует рассматривать регистрацию не как способ государственного контроля, а как механизм более полной защиты своих прав. Кроме того, согласно ст. 2 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ", незарегистрированное общественное объединение не может быть избирательным объединением.

Однако в целом ряде случаев такая регистрация не является необходимой - когда число членов или участников незначительно, деятельность объединения не предполагает наличия большого имущества, или сам характер объединяющего интереса носит любительский характер.
При этом существование вне статуса юридического лица не означает "вне закона": объединение, созданное в соответствии с требованиями статьи 18, даже не прошедшее государственную регистрацию, признается полностью легальным, приобретает как права, так и обязанности, предусмотренные статьями 27, 28, 29 настоящего закона, а конкретная деятельность учредителей и членство объединений осуществляется в рамках всего действующего законодательства.
Незарегистрированные общественные объединения, созданные и действующие в соответствии с законодательством, пользуются всеми правами, предусмотренными для общественных объединений, осуществление которых не требует наличия статуса юридического лица. Важнейшими из таких прав, помимо непосредственного осуществления законной уставной деятельности, можно назвать свободное распространение информации о своей деятельности, проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирования (часть I ст. 18), а также свободу от вмешательства в их деятельность органов государственной власти (часть I ст. 17), кроме случаев, предусмотренных настоящим законом и другими федеральными законами. Что же касается невыполнения законных обязанностей и ответственности, ст. 41 настоящего закона прямо предусматривает ответственность объединений, не зарегистрированных в органах юстиции, с указанием конкретного механизма применения ответственности в этом случае к лицам, входящим в состав руководящих органов этих объединений (часть II и часть III ст. 41).

Статья 41. Ответственность общественных объединений за нарушение законодательства РФ

В случае нарушения общественным объединением законодательства РФ его деятельность может быть по решению суда приостановлена или же вообще запрещена. Основания и порядок привлечения к названным мерам ответственности подробно излагаются в следующих статьях рассматриваемого закона.

В зависимости от нарушения вида закона зачастую наступает и мера ответственности, предусмотренная этим правовым актом. Так, общественное объединение, являющееся налогоплательщиком, нарушившее налоговое законодательство, несет ответственность согласно закону о налоговой системе в виде взыскания всей суммы сокрытого или заниженного дохода (прибыли) либо суммы налога за иной сокрытый или же неучтенный объект налогообложения и штрафа в размере той же суммы, а при повторном нарушении - соответствующей суммы и штрафа в двукратном размере этой суммы. При установлении судом факта умышленного сокрытия или занижения дохода (прибыли) приговором либо решением суда по иску налогового органа, прокурора может быть взыскан в федеральный бюджет штраф в пятикратном размере сокрытой или заниженной суммы дохода (прибыли).

Общественное объединение, имеющее статус юридического лица, в соответствии со ст. 56, определяющей ответственность этих лиц, отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

В комментируемой статье указывается, что при совершении преступления лица, входящие в состав руководящих органов этих объединений, могут по решению суда нести ответственность как руководители преступных сообществ, а другие члены и участники таких объединений несут ответственность за те правонарушения, которые они совершили или участвовали в их подготовке.