К Вам обращаются жители района-новостройки Павшинская Пойма Красногорского района Московской области. В настоящее время микрорайон состоит из 28 жилых домов, 3 детских садов, а также одной общеобразовательной школы. В районе проживает более 20 тыс. человек.

 

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

копии:  Министру регионального развития
Российской Федерации
Басаргину В.Ф.

 Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

Директору Федеральной
службы безопасности
Российской Федерации
Бортникову А.В.

Руководителю Федеральной
антимонопольной службы
Российской Федерации
Артемьеву И.Ю.


Руководителю Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору Российской Федерации
Кутьину Н.Г.

Губернатору Московской области
Громову Б.В.


Уважаемый !
К Вам обращаются жители района-новостройки Павшинская Пойма Красногорского района Московской области.
В настоящее время микрорайон состоит из 28 жилых домов, 3 детских садов, а также одной общеобразовательной школы. В районе проживает более 20 тыс. человек.
В нашем районе проживает очень много семей с маленькими детьми и для них особенно важны нормальные условия проживания: наличие тепла и горячей воды в квартирах. В нашем районе сложилась катастрофическая ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством. Жителями домов было проведено внеочередное голосование собственников по выбору способа управления домами. По итогам голосования жители большинством голосов приняли решение о смене управляющей компании ООО «Управляющая компания «Павшино» (далее ООО «УК «Павшино») навязанной застройщиком микрорайона ЗАО «СУ-155», на лидера в сфере ЖКХ Красногорского района ООО «Красногорье-ДЭЗ».
В нарушение действующего законодательства в сфере ЖКХ ООО «УК «Павшино» в установленный Жилищным Кодексом месячный срок не передало техническую документацию на перешедшие в управления ООО «Красногорье-ДЭЗ» жилые многоквартирные дома. Со стороны ООО «УК «Павшино» осуществляется препятствование в выполнении ООО «Красногорье-ДЭЗ» своих функциональных обязанностей, как управляющей организации выбранной жителями для обслуживания жилых домов (блокируется доступ к инженерным коммуникациям и техническим помещениям, проводятся действия по «черному пиару», с примерами данных действий можно ознакомиться на сайте http://www.pavshino.info).
Наибольшее опасение вызывает текущая ситуация с теплоснабжением нашего района. Во всем районе Павшинская Пойма уже более месяца отсутствует горячая вода, под угрозой находится начало отопительного сезона. Котельная №1 является монопольным поставщиком тепловой энергии в жилом районе в Павшинской Пойме, г. Красногорск. ООО «СтройСети» - инвестор строительства и организация, эксплуатирующая котельную №1 в Павшинской Пойме, имеет задолженность перед поставщиком газа - «Мосрегионгаз», который, в свою очередь, перекрыл запорную газовую арматуру на котельную №1.
До настоящего момента котельная №1 не введена в эксплуатацию, хотя согласно акта проверки котельной Ростехнадзором № 3.4/111АИ10-08 от 24 октября 2008г. котельная была обследована и признана исправной, данным актом было выдано разрешение на подачу газа для проведения пуско-наладочных работ сроком на 5 (пять) месяцев. В отведенные разрешением сроки ООО «СтройСети» не произвело необходимых пусконаладочных работ и не предъявила котельную к сдаче. В отопительных сезонах 2008-2009, 2009-2010гг. и по настоящий момент, то есть последующие 20 (двадцать) месяцев вместо 5 (пяти) отведенных разрешением от 24 октября 2008г. котельная вырабатывает тепло в рамках пусконаладочных работ.
По состоянию на 25 июля 2010 года, как нам стала известно, в котельной построенной ООО «СтройСети» из пяти котлов, остались только два пригодных к эксплуатации. Один котел был «уничтожен» в ходе отопительного 2008-2009 годов при топке на резервном (дизельном) топливе. Данный котел восстановлению не подлежит. Два других котла были загублены ввиду отсутствия на котельной необходимой автоматической системы управления котлами.
Фирма-производитель котлов, отказала ООО «СтройСети» в гарантии, ввиду того, что при производстве монтажных и пуско-наладочных работ были выявлены факты неправильного монтажа котлов и инженерных систем котельной, что привело к их неправильной эксплуатации.
Ярким доказательством тяжелого технического состояния котельной, является письмо ООО «СтройСети» №1076/СДО от 23 июля 2010г. в адрес ООО «ГеоТЭК» (теплосетевая компания) об отказе в поставках тепла для потребителей в отопительном сезоне 2010-2011гг., при том что котельная является монопольным поставщиком тепловой энергии в жилой застройке Павшинской Пойме, Красногорского района.
Из общедоступных источников также известно, что в настоящее время Арбитражным судом МО принято к производству иск о признании ООО «Стройсети» банкротом (дело №А40-77066/2010).
Долги ООО «СтройСети» перед поставщиками газа в настоящий момент составляют порядка 40 млн. рублей, хотя жители своевременно вносят плату за предоставляемые услуги. С целью взыскания задолженности в Арбитражный суд МО обращаются поставщики газа. В целях не увеличения задолженности по газу, представители «Мосрегионгаза» 19 июля 2010 года закрыли и опломбировали запорную арматуру на газопроводе подающем газ для котельной №1, то есть в данный момент поставки газа для котельной прекращены. Сложившаяся ситуация тем острее, что скоро должен начаться отопительный сезон, а жители района Павшинская Пойма рискуют остаться без тепла.
Цепочка из долгов начинается от ООО «УК Павшино» (управляющей компании, входящей в группу компаний СУ-155), задолжавшая ООО «Геотэк» (владелец теплосетей в мкр. Павшинская Пойма) порядка 40 млн. руб., что не позволяет ООО «Геотэк» расплатиться с ООО «СтройСети» (также входит в группу компаний СУ-155).
По факту незаконного отключения горячей воды в Павшинской Пойме обращались в Администрацию г.п. Красногорск (вх. №1.1.14/543), Администрацию Красногорского района (вх.№ 1.2.6-40/3605), Главное Управление жилищной инспекции МО, но по факту наших обращений должных мер не принято.
В нашем районе нарастает социальное напряжение, и для защиты своих прав жители готовы выйти на массовые акции протеста.
Таким образом, все жители района Павшинская Пойма, оказались в заложниках недобросовестного исполнения обязанностей по управлению многоквартирными домами ООО «УК Павшино».
Принимая во внимание все вышеописанное, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, а именно:
1.    Провести проверку указанных фактов с привлечением специалистов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, Ростехнадзора на правомерность подачи газа на не сданный в эксплуатацию объект газоснабжения.
2.    В связи с приближением отопительного сезона 2010-2011 года обязать ООО «Стройсети» выполнять свои обязанности в соответствии с пунктом 8 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006.
3.    В случае выявления специалистами Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Ростехнадзора, Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации признаков нарушений федерального законодательства в части касающейся налогообложения регулируемых видов деятельности, принять безотлагательные меры к их устранению.
4.    В случае выявления специалистами Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации неконкурентной борьбы со стороны ООО «УК Павшино», применить самые жесткие меры по устранению выявленных нарушений.
5.    О принятых мерах просим сообщить  г. Москва, ул. Красного Маяка, д.13а корп.7 кв. 92

Приложения:
1.    Акт №3.4/111АИ10-08 от 24 октября 2008г., проверки Ростехнадзором котельной РТС «Павшинская Пойма» ООО «СтройСети».
2.    Письмо (Уведомление) ООО «СтройСети» №1076/СДО от 23 июля 2010г.  в адрес ООО «ГеоТЭК».
3.    Дело №А40-77066/10-70-355«Б»/2010 о признании должника банкротом.
4.     Подписи жителей на 35 листах. Всего 300 подписей.

С уважением,
Жители района Павшинская Пойма г. Красногорск

тема на форуме