23 августа генеральный директор ООО «Красногорье-ДЭЗ» Макаров А.Ю. был на приеме у министра ЖКХ Правительства МО Соловьева Александра Геннадьевича по вопросу горячего водоснабжения района Павшинская Пойма. По результатам встречи, Соловьев А.Г. дал распоряжение своему ведомству разобраться в ситуации.


Следующая встреча по «горячему» поводу состоялась  26 августа. На приеме у первого заместителя министра ЖКХ Правительства МО Шиянова М.И. присутствовали председатель Некоммерческого Партнерства «Павшинская Пойма» Детинкин С.И. и жительница Павшинской Поймы.


На ближайшую неделю в Министерстве ЖКХ Правительства МО запланировано очередное заседание, куда будут приглашены все заинтересованные стороны.


Из истории вопроса:


 До недавнего времени район Павшинская Пойма обслуживала только одна управляющая компания - ООО «УК Павшино», входящая в группу компаний Застройщика ЗАО «СУ-155».

 

 


Собственниками нескольких домов в Павшинской Пойме было проведено общее собрание собственников. Большинством голосов в качестве новой управляющей компании выбрана ООО «Красногорье-ДЭЗ». С 1 июля 2010г. ООО «Красногорье-ДЭЗ» приступила к выполнению своих обязанностей.


5 июля 2010г. во всем районе Павшинская Пойма было отключено горячее водоснабжение для проведения профилактических работ. Несмотря на окончание срока работ, горячее водоснабжение до настоящего времени не возобновлено. Причина в том, что ООО «СтройСети» - организация, эксплуатирующая котельную №1 в Павшинской Пойме, имеет задолженность перед поставщиком газа - «Мосрегионгаз», который прекратил поставки газа на котельную №1.


Цепочка долгов за тепловую энергию начинается с ООО «УК Павшино», задолжавшей  ООО «ГеоТЭК» (владелец теплосетей в мкр. Павшинская Пойма) порядка 40 млн. руб., что не позволяет ООО «ГеоТЭК» расплатиться с ООО «СтройСети» (также входит в группу компаний СУ-155). Сумма долга ООО «УК Павшино» перед ООО «ГеоТЭК» за тепловую энергию составляет 39'945'207,79 руб. (иск о взыскании долга подан в Арбитражный суд Московской области).


Таким образом, долг ООО «УК Павшино» препятствует качественному обслуживанию не только домов, находящихся на обслуживании ООО «УК Павшино», но и домов, перешедших на обслуживание к ООО «Красногорье-ДЭЗ».


ООО «Красногорье-ДЭЗ» принимает все возможные меры для решения ситуации.


Письмо "Красногорье-ДЭЗ" министру ЖКХ Правительства МО Соловьеву А.Г.:

http://www.krasnogorie.net/bb3/gallery/image.php?album_id=167&image_id=526&view=no_count

http://www.krasnogorie.net/bb3/gallery/image.php?album_id=167&image_id=527&view=no_count

http://www.krasnogorie.net/bb3/gallery/image.php?album_id=167&image_id=528&view=no_count