Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются жители микрорайона "Павшинская пойма" г.Красногорска Московской области. Наш район застраивается компанией СУ-155 начиная с 2004 года, в настоящий момент сдано госкомиссии 28 домов, в которых проживает более 15 тысяч человек.

Благодаря действиям застройщика, в нашем районе сложилась катастрофическая ситуация с пожарной безопасностью. Наши дома приняты госкомиссией с неработающими системами пожарной сигнализации и дымоудаления, отсутствующими средствами первичного пожаротушения на этажах. Госкомиссия осуществила приемку домов, не отвечающих требованиям безопасности, под гарантийные письма застройщика. Тем не менее, в наших домах, заселенных уже более трех лет, никакие работы по монтажу и доведению до рабочего состояния систем пожарной безопасности даже не начинались.
Проезды во дворах домов спроектированы чрезмерно узкими, из-за чего затруднен, а местами невозможен проезд пожарной техники.
Также управляющая компания ООО "УК Павшино", якобы из соображений обеспечения безопасности жильцов, закрыла на замки выходы с пожарных лестниц в домах серии И-155, а также отключила связь домофона с консьержками во всем районе. Таким образом, в случае чрезвычайной ситуации жители домов не могут эвакуироваться, поскольку путь им преграждает стальная дверь, ключи от которой находятся у консьержки, а представители оперативных служб не могут получить доступ в подъезд.
Наши многочисленные обращения остаются без ответа, наталкиваясь на полное равнодушие к нашему здоровью и жизням со стороны СУ-155 и ООО "УК Павшино".
21.08.2009 мы обратились с жалобой в МЧС. Однако, прокуратура г.Красногорска не разрешила внеочередную проверку, якобы из-за отсутствия угрозы жизни и здоровью.
Подобная халатность уже унесла жизни более 100 человек в Перми. Мы не хотим стать следующими, но наши жалобы наталкиваются на полное равножушие чиновников.
Убедительно просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить пожарную безопасность в районе.

Отправлено на сайт президента 06.12.2009