К Вам обращаются жители микрорайона "Павшинская пойма" г.Красногорска Московской области. Наш район застраивается компанией СУ-155 начиная с 2004 года, в настоящий момент сдано госкомиссии 28 домов, в которых проживает более 15 тысяч человек.

Управление районом осуществляет управляющая компания ООО "УК Павшино".

В последнее время значительно возросло количество жалоб жителей микрорайона на активность крыс. Автолюбители часто наблюдают грызунов, выходящих из подвалов жилых домов и забирающихся в подкапотные пространства автомобилей. Многочисленные сообщения поступают от жителей, наблюдающих вредителей, снующих между подвалами и палатками, торгующими продуктами. Также крысы неоднократно замечены во дворах домов на детских площадках, где играют дети.
Отмечены случаи материального ущерба, нанесенного грызунами - повреждена электропроводка припаркованного автомобиля и сидение мотоцикла.

На письменное обращение в "УК Павшино" №1018 от 30.10.2008 получен ответ, что дератизация проводится в установленном порядке.

Несмотря на это, поголовье крыс стремительно растет и приняло угрожающие размеры. По району практически невозможно пройти, не встретив крыс, которые уже не боятся и не прячутся от людей.

Просим Вас взять ситуацию под свой контроль и провести:

- проверку исполнения ООО "УК Павшино" графика дезинфекции и дератизации подвалов, мусоросборников и прочих мест скопления грызунов;
- проверку санитарного состояния строительных объектов на территории района;
- проверку выполнения санитарных норм со стороны торговых предприятий, осуществляющих деятельность на территории района.

С уважением и надеждой на Вашу помощь,
жители микрорайона.

Отправлено Онищенко по электронной форме обращения и по электронной почте в областной Роспотребнадзор.