Генеральному директору

ООО «Управляющая компания «Павшино»

П.С. Брагину

 

 

 

Уважаемый Павел Степанович!

 

Нами неоднократно было отмечено, что в обслуживаемых Вашей компанией многоквартирных домах в дневное время горит освещение общих зон, при этом проектами домов, часть из этих зон в светлое время суток должна освещаться естественным освещением.

 

Исходя из того, что в настоящее время государством в лице Президента Российской Федерации проводиться политика по энергосбережению, внедрению высокотехнологичных способов и методов освещения, как в домах, так и в квартирах граждан, в наших домах данная политика не осуществляется. Это приводит к тому, что возрастают расходы на освещение.

Так, исходя из опыта многих жилых домов, расположенных, как в Москве, так и в Московской области, наглядно видно, что за последнее время предприняты шаги по сокращению потребления электроэнергии, а также её сбережению.

На основании изложенного, прошу Вас сообщить о:

1. Существует и функционирует ли в домах система диспетчерского включения освещения в жилых домах;

2. Предусмотрена ли проектом строительства данная система в наших домах;

3. В случае существования данной системы, просим разъяснить на основании чего, данная система не функционирует.

Необходимо также отметить, что при функционировании данной системы, затраты Вашей компании на оплату освещения в домах, должны сократиться в среднем на 20%, что позволит перераспределить сэкономленные средства, на другие острые задачи, стоящие перед Вашей компанией по обслуживанию наших домов и повышению качества обслуживания.

 

Входящий № 808 от 29.07.2009