История получения одного кредита.{phpbb_discuss:Покупка}

Ипотека через Росбанк ( краткая процедура )
1) необходимо собрать документы и снести их в одно из отделений Росбанка.
 a. Набор документов собирается опционально для каждого.
 b. По первичке Росбанк выдает кредиты на покупку только той покупку хаты, которую строит или продает CУ-155.
 c. Из отделения документы передаются в управление по ипотечному кредитованию Росбанка. Рассмотрение заявки занимает 2-3 недели. Люди в отделении только собирают документы и передают решение. В случае положительного решения надо мчать в Су и бронировать квартиру.
 Здесь возможен подводный камень. В Су хата бронируется на 21 календарный день, а в Росбанке могут назначить сделку позже данного срока, что при повышении цены в СУ может быть чревато ее изменением. Но думаю, что в настоящее время это обычная практика, кредитов много и Росбанк не успевает проводить сделки. Я в 21 день немного не уложился, но цена осталась прежней.
2) В случае положительного решения:
 a. В отделении Росбанка необходимо открыть 2 счета ( рублевый и валютный) на которые сложить деньги. Может быть для рублевого кредита будет достаточно одного счета.  При внесении денег на счета Росбанк взимает комиссию 0.11%  при внесении на рублевый больше 100К. за день, и при внесении на валютный больше 50К за день. О данной комиссии узнал совершенно случайно, внеся уже несколько раз суммы больше 100К руб. и попав на комиссию. Мелочь, но неприятно. Причем эту комиссию списывают не сразу, а кажется по определенным дням недели.
 b. Поразил сервис отделения Росбанка 9702 Тверская ул., д. 16/2.
  - В кассовом зале 5 скворешен, из которых работающими видел максимум 3. Соответственно создается очередь, приходится или приезжать к открытию или ждать около часа.
  - В один из дней лютых холодов приехал к открытию, кассовый зал не  работал, не загрузилась система. Дежурный на калитке в банк клиентов не пускал, предлагая обождать на улице и не устаивать зал ожидания. На замечание, что за бортом не май-месяц, а -30 мороза, эта мартышка предложила обождать в метро.

 Управление ипотечного кредитования расположено на Пятницкой 70.
 Общее впечатление:
  Там работают наиболее профессиональные люди.

 СУ-155
  В первый раз попасть на прием к менеджеру было довольно сложно:
  - у них следующая система:
  - на входе девочка записывает всех, кто в первый раз в общий список, откуда вызывает народ к свободным менеджерам.
  Но те, кто идет к конкретному менеджеру, записываются именно к нему и  создают живую очередь у кабинета этого менеджера и пока данная очередь есть, из общего списка к этому менеджеру люди не попадают.  Соответственно, те, кто пришел в первый раз, могут ждать очень долго. Никаких нареканий в адрес моего менеджера в СУ не имею. {phpbb_discuss:Покупка}