Как только ИГ микрорайона Красногорье узнало о возможности перебоя с теплом, было отпралено следующее обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Письмо отправлено 27.03.2009г.

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
Копия: Прокурору Московской области
Мохову А.М.


Уважаемый Юрий Яковлевич!

К Вам обращается Инициативная группа микрорайона "Красногорье", расположенного по адресу: Московская область, г. Красногорск, Павшинская пойма.
24 марта 2009 года на сайте нашей управляющей компании ООО «УК «Павшино» было опубликовано открытое письмо о возникших трудностях с теплоснабжением микрорайона ввиду несвоевременной оплаты поставщиком тепловой энергии ООО "Стройсети" потребляемого газа, вследствие чего, с 27 марта 2009 года в нашем районе будет полностью отключено теплоснабжение и горячее водоснабжение.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день в нашем микрорайоне заселено 28 многоэтажных и многоквартирных дома. Общая численность проживающих на сегодняшний момент жителей составляет более 10 000 человек, включая грудных и новорожденных детей, работает один детский сад на 140 мест и школа на 990 учебных мест.
В настоящий момент мы не располагаем достоверной информацией о сдаче Государственной комиссии котельной, построенной ООО «Стройсети», для обслуживания нашего микрорайона. Данное обстоятельство влечет за собой сложности по расчетам за потребляемую тепловую энергию, так как вырабатываемое тепло образуется как побочный продукт пуско-наладочных работ, а тарифы на генерацию и поставку тепловой энергии не утверждены ТЭК МО, что влечет за собой неподконтрольность расчетов между поставщиком и потребителем тепла.
Со слов представителей ООО «УК «Павшино», между ними и ООО «Стройсети» заключен договор на поставку тепла, вырабатываемого в рамках пуско-наладочных работ, для нужд микрорайона. До настоящего времени нам не удалось ознакомиться с данным договором, также мы не имеем информации о тарифе на тепло, который должен формироваться по существующему законодательству исходя из расходов на потребляемую электроэнергию и газ, а все остальные расходы до момента сдачи котельной Государственной комиссии должен нести инвестор строительства.
Согласно опубликованного письма, поставщик газа для нашей котельной ООО «Мосрегионгаз» уведомил ООО «Стройсети» о необходимости погашения задолженности за поставленный газ, в противном случае с 10.00 утра 20 марта 2009 года поставки будут ограничены на 50%, а с 10.00 утра 27 марта 2009 года поставки газа будут прекращены.

25 марта 2009 года, мы обратились в ООО «УК «Павшино» (вх. № 343 от 25.03.2009г.) с просьбой СРОЧНО предоставить информацию:
1. Об объемах тепловой энергии приобретенной ООО "УК"Павшино" у ООО "Стройсети" (помесячно) с октября 2008 года по настоящее время;
2. О методах учета потребленной тепловой энергии;
3. О произведенных платежах ООО "УК"Павшино" в ООО "Стройсети" с октября 2008 года по настоящий момент;
4. О сумме задолженности ООО "УК"Павшино" перед ООО "Стройсети";
5. О ценообразовании стоимости приобретаемой у ООО "Стройсети" тепловой энергии.

До настоящего момента (27.03.2009г.) информация в наш адрес не предоставлена. Структура образования долга нам не понятна, также нам не разъяснены действующие тарифы.
Из информации полученной от ООО «УК «Павшино» в устном порядке, следует, что в настоящий момент у компании на счету отсутствуют денежные средства не только для погашения задолженности по теплу, но и по водоснабжению, а также всем остальным потребляемым услугам.

Данная ситуация вызывает глубокую озабоченность жителей, поэтому просим Вас в рамках прокурорской проверки:

1) Провести проверку деятельности и ценообразования на поставляемый теплоноситель ООО «Стройсети»;
2) Провести проверку, каким образом в отсутствие котельной, сданной Государственной комиссии, дома в микрорайоне принимались Государственной комиссией как пригодные к проживанию;
3) Провести проверку налоговой отчетности ООО «Стройсети»;
4) Провести проверку деятельности ООО «УК «Павшино» на предмет нецелевого использования средств;
5) Провести проверку деятельности ООО «УК «Павшино» на соблюдение действующего законодательств в сфере ЖКХ;
6) Обязать поставщика тепла осуществлять поставку тепла в микрорайон для нормальной жизни людей в домах;
7) Взять наш район и обслуживающую наш микрорайон ООО «УК «Павшино» под прокурорский надзор с целью недопущения нарушений действующего законодательства со стороны ООО «УК «Павшино».


Представитель Инициативной группы
микрорайона «Красногорье»