В связи с неоднозначностью трактования тарифов, направлен соответствующий запрос в Красногорскую администрацию.

Отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении.

Главе Красногорского района

Московской области
Б.Е. Рассказову


Уважаемый Борис Егорович!

 

К вам обращается инициативная группа микрорайона «Красногорье».
С 01.01.2009 в Красногорском районе Московской области распоряжением Главы района от 08.12.2008г. № 175/12 введены новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг для жителей. В частности, согласно пункту 1, приложения №1 к данному распоряжению, плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме с электроплитами, с мусоропроводом и двумя лифтами на площадке взимается плата в размере 17,77 рублей за метр квадратный жилой площади, в том числе вывоз бытового мусора 2,18 рублей; плата за содержание, обслуживание и текущий ремонт лифтов 6,39 рублей.
Просим Вас разъяснить нам правильную трактовку данного пункта распоряжения Главы Красногорского района Московской области, а именно включен ли в данный платеж вывоз отходов и ремонт лифтов, либо данные расходы жильцы должны нести самостоятельно и в платежных документах они указываются отдельно.
Одновременно сообщаем, что обслуживающая нас ООО «УК «Павшино» в соответствии с данным распоряжением взимает платежи отдельно, как за обслуживание и эксплуатацию, так и за лифты. На основании пункта 3 Распоряжения, просим ответственного за выполнение данного распоряжения Серазетдинова М.М. указать ООО «УК «Павшино» на правильность трактования данного пункта, а в случае неправильной трактовки данного пункта со стороны ООО «УК «Павшино» указать последней на правильность трактовки данного пункта и привести тарифы ООО «УК «Павшино» в соответствии с действующими в Красногорске.
Также просим направить в наш адрес копии всех Постановлений Главы Красногорской администрации по действующим с 01.01.2009 года жилищно-коммунальным тарифам.
В связи с высокой социальной напряженностью вызванной действиями ООО «УК «Павшино», просим не затягивать с подготовкой ответа.