В связи с началом взимания оплаты за электроэнергию, напралено обращение к поставщику электроэнергии с просьбой о разъяснении текущей ситуации.

Отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении.

Генеральному директору
ОАО «Мосэнергосбыт»
П.А. Синютину

Уважаемый Петр Алексеевич!

К вам обращается инициативная группа жителей микрорайона «Красногорье», расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма.
В настоящее время, в нашем микрорайоне сданы в эксплуатацию более 20 многоэтажных жилых домов, в которых проживает более 10 000 жителей. Обслуживанием наших домов осуществляет ООО «Управляющая компания «Павшино».
В декабре 2008 года ООО «УК Павшино» объявило о начале взимания платежей за потребляемую жителями микрорайона электроэнергию.
Нам известно, что наш район запитан от мощностей Вашей электросетевой компаний, при этом между Вашей компанией и ОАО «Группа ТЭРРА» заключен соответствующий договор на поставку электроэнергии.
Исходя из норм Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно на основании части 2, параграфа 6, статьи 545 «Субабонент», ОАО «Группа ТЭРРА» может осуществлять передачу электроэнергии субабоненту только с согласия электроснабжающей организации.
Основываясь на данной норме просим нам сообщить о:
1. Давала ли Ваша компания согласие на передачу электроэнергии от ОАО «Группа ТЭРРА» к ООО «УК «Павшино»;
2. Заключен ли между Вашей компанией и ООО «УК «Павшино» договор о поставках электроэнергии;
3. Какие тарифы применимы в отношении жителей домов нашего микрорайона (тарифы г. Москвы или Московской области);
4. Имеет ли ООО «УК Павшино» право, выставлять счета за потребляемую электроэнергию, при условии, что договора на энергоснабжение никто с жителями не заключал (основание - статья 539 «Договор энергоснабжения», параграфа 6, 2 части ГК РФ), а в договоре на обслуживание и эксплуатацию домов заключенного с нами, нет ни одного пункта по энергоснабжению.
Также просим в случае наличия каких-либо договорных отношений между Вами и ОАО «Группа ТЭРРА», ООО «УК Павшино», направить в наш адрес копии заключенных договоров для ознакомления с ними жителей микрорайона.
В связи с тем, что в настоящее время данный вопрос является особо острым для жителей нашего микрорайона, просим не затягивать с подготовкой и направлением в наш адрес ответа на данное обращение.