В связи с тем, что в районе стали более активнее работать участковые, но у них нет своего помещения, было подготовлено и отправлено коллективное обращение в МВД РФ и Губернатору МО о скорейшем выделении помещений и оснащении помещений всей необходимой техникой.

Отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении.

Министру Внутренних дел
Российской Федерации
генералу армии
Нургалиеву Р.Г.

 Копия: Губернатору
Московской области
Громову Б.В.


Уважаемый Рашид Гумарович !

К вам обращается инициативная группа и жители микрорайона «Красногорье», расположенном в Павшинской пойме, Красногорском районе, Московской области.
В настоящее время, в нашем микрорайоне заселены более 20 многоэтажных жилых домов, в которых проживает более 10 000 жителей.
Текущая криминогенная ситуация усложняется с каждым часом, по мере заселения и проживания жителей. За последнее время у нас резко возросло количество квартирных краж, угонов автомашин, участились случаи грабежей, драк и других происшествий.
Основная масса данных происшествий связана с тем, что в настоящий момент наш район обслуживается Красногорским УВД, которое значительно удалено от нас, что значительно увеличивает время прибытия нарядов к месту происшествия, а следовательно позволяет противоправным элементам не опасаться оперативного прибытия наряда милиции, при возникновении любого противоправного деяния.
С начала заселения в нашем микрорайоне стали работать участковые уполномоченные милиции. Но для нормальной работы участковых, которые призваны для наведения порядка на вверенном им участке, отсутствуют помещения для их размещения, а также все необходимое для их нормальной работы.
Из-за этого, криминогенная ситуация не улучшается, а многие вопросы, которые возложены на «институт» участковых не решаются, из-за их значительного удаления от микрорайона.
Основываясь на выше изложенном, просим Вас:
1. Организовать в нашем микрорайоне полноценный пункт охраны общественного порядка;
2. Оснастить их всей необходимой техникой для размещения участковых;
3. Усилить работу в нашем микрорайоне подразделений МВД, призванных бороться с преступностью во всех сферах, в том числе и с угоном личного автотранспорта, квартирными кражами, драками и прочими происшествиями.