Подготовлено и доставлено в УК,  входящий 1072 от 25.11.2008
Генеральному директору
ООО УК Павшино
Брагину П.С.

Уважаемый Павел Степанович!

В настоящее время в микрорайоне заселяется большое количество домов. В связи с большим количеством проводящихся ремонтов, в районе складывается сложная криминогенная обстановка. Многие собственники и будущие собственники в целях улучшения безопасности квартир заменяют предусмотренные проектами зданий общеквартирные двери на металлические, не меняя размеры проема и направление открывания.

По сообщениям жителей, имеются случаи, когда представители УК "Павшино" требовали демонтировать такие двери, причем мотивировать свои требования конкретными нормативными актами они затруднились.

Согласно требованиям Приказа МЧС РФ №313 от 18.06.2003 г,

40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:

снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации.

устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;

Также размещенная информация на сайте УК "Павшино" о допустимости такой замены была удалена некоторое время назад.

Прошу разъяснить официальную позицию УК "Павшино" по данному вопросу и принять меры к недопущению незаконных требований со стороны ваших представителей.