ИГ подготовлено и направлено обращение по возможности организации рассчетов с жителями за потребляемую ими воду и отопление по счетчикам.

 

  

    

Министру жилищно-коммунального хозяйства

Правительства Московской области

В.Ф. Жидкину

 

Главе Красногорского района

Московской области

Б.Е. Рассказову

 

 

Уважаемый Владимир Федорович!

 

К вам обращается инициативная группа жителей микрорайона «Красногорье», расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма.

В настоящее время, в нашем микрорайоне сданы в эксплуатацию более 20 многоэтажных жилых домов, что подтверждено подписанными со стороны Администрации района и другими участниками инвестиционной деятельности актами о вводе в эксплуатацию, а также иными установленными нормативными документами.

Большинство из принятых в эксплуатацию домов и квартир оборудовано счетчиками холодной и горячей воды, а также счетчиками учета расхода отопления. Но до настоящего времени все расчеты за водопотребление осуществляются из расчета количества будущих собственников в соответствии с утвержденными Красногорской администрации тарифами.

Прошу Вас разъяснить текущую ситуацию по вводу в эксплуатацию счетчиков учета расхода воды в квартирах граждан, для доведения данной информации до жителей микрорайона «Красногорье», а именно:

1. Какими нормативными актами в Московской области регламентируется оплата услуг ЖКХ по счетчикам;

2. Каким образом возможен переход от «подушной» оплаты к оплате потребленных услуг ЖКХ по счетчикам;

3. Когда планируется начать расчет с гражданами по фактическому расходу воды по счетчикам (горячее и холодное водоснабжение, отопление);

4. Что необходимо предпринять гражданам для перехода к оплате потребляемых услуг по горячему и холодному водоснабжению, а также отоплению исходя из показаний счетчиков.

Одновременно сообщаем, что на основании статьи 12 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" нам должен быть направлен ответ в течение 30 дней или письменное уведомление о продлении срока рассмотрения обращения.