Одним из членов ИГ подготовлен и отправлен запрос от имени ЛДПР в ГИБДД Москвы и СЗАО с целью развязать "гордиев" узел по дорогам нашего микрорайона "Красногорье"

 

Начальнику УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУВД
по г. МОСКВЕ
Казанцеву С.А.
и Начальнику ОБ ДПС ГИБДД
по СЗАО г. Москвы
Полковнику милиции
Немчинову В.А.

 

Уважаемый Виктор Андреевич.
К нам поступают многочисленные обращения граждан проживающих в районе Павшинская пойма г. Красногорска. На данный момент в районе заселяются уже 25 домов, а это более 15000 (пятнадцати тысяч) человек. Ежедневно перед ними встает огромная проблема - отсутствие нор-мального заезда в район. Для того чтоб без нарушений ПДД из Москвы попасть в район людям надо проехать по ежедневным пробкам более 3х км в сторону области по Волоколамскому шоссе, раз-вернуться за постом ДПС на нерегулируемом перекрестке перед изгибом дороги и затем столько же возвращаться по пробкам обратно. Порой это занимает более часа. К тому же федеральная трасса – Волоколамское шоссе не имеет освещения. Из за отсутствия освещения и пешеходных переходов на этом участке дороги практически еженедельно происходят ДТП с человеческими жертвами.
Инициативная группа жителей «Красногорья» неоднократно обращалась и в Красногорскую администрацию и в префектуру СЗАО г. Москвы и к руководству ГИБДД Москвы и Московской области с просьбой решить эту ситуацию. Об этой проблеме не раз говорилось по телевиденью и в прессе. Но, к сожалению, большинство ответов являются отписками сообщающими, что существует проект реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до поста ДПС, в рамках которой и будет организован заезд в район в 2010 году. При этом реально никакие работы не ведутся.
На основании писем граждан, Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве обращалось в ОАО «Москапстрой» (письмо № 45/Д-200 от 10.12.2007г.) с просьбой о рассмотрении возможности про-ектирования и выполнения локально-реконструктивных мероприятий на Волоколамском шоссе, включающих реализацию следующих мероприятий:
- строительство отнесенного левого поворота по Волоколамскому шоссе в направлении области для организации заезда в микрорайон «Красногорье» со стороны Москвы в месте расположения тамо-женного терминала «Ирбис» (Волоколамское ш., вл. 142);
- реконструкция светофорного объекта Волоколамское ш. -таможенный терминал «Ирбис»;
- строительство наружного освещения на подходах к транспортному узлу: Волоколамское шоссе - таможенный терминал «Ирбис»;
- продление нового бокового проезда Волоколамского шоссе со стороны микрорайона «Красного-рье» до транспортного узла: Волоколамское шоссе - таможенный терминал «Ирбис» для организа-ции выезда транспорта из мкр. «Красногорье» в направлении г. Москвы.
К сожалению ни ответов, ни реальных работ по этим письмам до сих пор нет.
Прошу Вас прояснить ситуацию по данному вопросу и рассмотреть возможность до выполнения работ по организации заезда, выставить сотрудника ДПС ежедневно в вечернее время с 17 до 22 часов для организации левого поворота из Москвы в район.


С Уважением,
Координатор Красногорского РО ЛДПР
Руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы
Помощник депутата Государственной Думы по работе в Московской области