В связи с тем, что на протяжении долгого периода времени ИГ микрорайона Красногорье не может получить ответы на свои обращения, а также добиться встречи с УК "Павшино" на которой УК должно предоставить отчет по своей работе за прошедший 2007 год, ИГ приняло решение о необходимости привлечения прокуратуры к данному вопросу.

Данное обращение доставлено в Прокуратуру КРА 24.07.2008г.

 

Городскому прокурору

Красногорской городской

прокуратуры Московской области

Игнатенко А.Н.

 

 

 Уважаемый Александр Николаевич!

Просим Вас обратить внимание на неоднократные нарушения со стороны УК «Павшино» уставленного текущим законодательством порядка работы с обращениями граждан - у нас на руках находится ряд различных запросов в УК «Павшино», ответ на который превышал календарный месяц, а также принятые секретарем УК «Павшино» под входящий номер копии запросов, ответы на которые не были предоставлены нам вообще, хотя данные запросы были представлены от месяца до полугода назад.

Убедительно просим Вас обязать УК «Павшино» выполнить запротоколированные обещания, данные лично генеральным директором  Брагином П.С. в феврале 2008 года на встрече УК «Павшино» с Инициативной Группой, а именно:

В соответствии с пунктом 15.1. Протокола встречи ООО «УК «Павшино» и инициативной группой микрорайона «Красногорье» от 14.02.2008г. в апреле 2008 года должно было пройти отчетное собрание, на котором ООО «УК Павшино» должно было предоставить годовую отчетность о своей деятельности за прошедший 2007 год.

Также на данном совещании, в соответствии с пунктом 18.4. Протокола встречи ООО «УК «Павшино» и инициативной группой микрорайона «Красногорье» от 14.02.2008г. должен был присутствовать председатель ТСЖ, который предоставит все принятые за прошедший период решения ТСЖ.

Однако, до настоящего времени, инициативная группа микрорайона «Красногорье» не проинформирована о времени и месте проведения указанного совещания.

Обращаем особое внимание на тот факт, что согласно заключенным договорам между УК «Павшино» и жителями микрорайона компания обязуется регулярно предоставлять жильцам отчетность такого рода. Кроме того, большинство жильцов подписывали предлагаемые при заключении данного договора заявления о вступлении в ТСЖ «Павшино», и только в редких случаях, под давлением и угрозой невыдачи ключей к новым квартирам - подписывали доверенность на представление интересов председателем ТСЖ единолично. До сих пор как жильцы микрорайона, так и инициативная группа не проинформирована ни об одном решении ТСЖ, на основании которых УК «Павшино» принимает те или иные решения.

 

Просим Вас применить к УК «Павшино» штрафные санкции по факту нарушений по работе с обращениями граждан, и провести разъяснительную работу в целях пресечения дальнейших нарушений.