ИГ подготовлено и направлено в адрес ГИБДД Москвы обращение о возможности изменении движения на перекретке, рядом с остановкой общественного транспорта "Таможня".

 

Начальнику УПРАВЛЕНИЯ

ГИБДД ГУВД по г. МОСКВЕ

Казанцеву С.А.

 

Уважаемый Сергей Александрович! 

К Вам обращается инициативная группа граждан микрорайона "Красногорье", которые приобрели квартиры в указанном микрорайоне, расположенном по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма.

Наш микрорайон находится в 1,8 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Непосредственно перед микрорайоном находится регулируемый перекресток у остановки «Таможня», который обеспечивает въезд и выезд автотранспорта от таможенного терминала по адресу Волоколамское шоссе, д.142. Одновременно на этом перекрестке с обоих направлений разрешен разворот и поворот налево.

На этом участке Волоколамского шоссе имеется по две полосы движения в каждом направлении. Шоссе сильно перегружено транспортом, движущимся из г.Москвы в направлении микрорайона Митино, г.Красногорск, Новорижского шоссе и обратно. Количество водителей, выполняющих поворот налево или разворот на указанном светофоре, очень невелико. Однако практически все они перед началом маневра занимают крайний левый ряд, оставляя для движения прямо всего одну полосу, что серьезно затрудняет движение на этом участке дороги. В то же время, для разворота или поворота налево имеется возможность сначала повернуть направо, развернуться, а затем, дождавшись разрешающего сигнала светофора, совершить необходимый маневр.

В то же время режим работы светофора не учитывает давно изменившееся количество автотранспорта, следующего по Волоколамскому шоссе.

Просим Вас рассмотреть возможность:

1. Запретить поворот налево и разворот с обоих направлений движения по Волоколамскому шоссе на перекрестке возле таможенного терминала по адресу Волоколамское ш., д.142. для всех видов транспорта, кроме грузовых автомобилей с прицепом.

2. Организовать на данном перекрестке поворот налево и разворот для всех видов транспорта, кроме грузовых автомобилей с прицепом, путем поворота направо, разворота, а затем завершения маневра на соответствующий сигнал светофора.

3. Изменить режим работы вышеуказанного светофора с учетом большого количества транспорта, следующего в прямом направлении по Волоколамскому шоссе.

Приложение: схема перекрестка на 1 листе .