За прошедшее время ИГ подготовило и направило в ФСТ России обращение по правильности взимния тарифов с жителей микрорайона "Красногорье". Текст данного обращения приводится ниже.

 

Руководителю Федеральной

службы по тарифам

Новикову С.Г.

 

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

 

К вам обращается инициативная группа жителей микрорайона «Красногорье» расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма.

Обслуживанием домов нашего микрорайона была назначена застройщиком ООО «Управляющей компанией «Павшино» (далее УК «Павшино»).

Обязательным условием выдачи ключей от квартир является внесение авансового платежа за жилищно-коммунальные услуги за 4 месяца вперед и заключение договора на Управление и обслуживание многоквартирного дома. При этом тарифы указанные УК «Павшино» в договорах жестко фиксированы в приложении к договору и назначались в соответствии с местными тарифами на ЖКХ. Но, при заселении различных домов УК «Павшино» заключало договора с будущими собственниками в различных формах.

За последнее время УК «Павшино» самовольно поднимало тарифы на ЖКХ, при этом никаких дополнительных соглашение между жителями и УК «Павшино» не заключалось, а в начале 2008 года УК «Павшино» внесло в платежи услуги, которые в соответствии с заключенными договорами уже должны быть включены в одну из строк платежей.

Исходя из изложенного просим Вас проверить обоснованность и правомерность тарифов на жилищно-коммунальные услуги УК "Павшино", а также дать оценку правильности взимания платежей с жителей УК «Павшино» исходя из заключенных и заключаемых договоров.

 

Приложение: 1. Договор заключаемый с жителями 1 этапа заселения;

                        2. Договор заключаемый с жителями 2 этапа заселения.