Собраны вопосы на которые есть ответы

 

Исключены из списка.

1. Будет ли сделан мост через Москву-реку к станции метро "Мякининская" (Ильдар)

Ответ: данный вопрос не в компетенции УК, он относится к проектировщиком стройки и строителям. Ответ на данный вопрос неоднократно давался на встречах с СУ.

2. Будет ли парковая зона вдоль Москвы реки, т.е. заасфальтирова дорожка, для заняти спортом (бег, велосипед), для прогулок... (Ильдар)

Ответ: Вопрос к проектировщикам, УК не в силах ответить.

3. Будет ли открыт в районе большой продуктовый супермаркет. (Ильдар)

Ответ: Собственники коммерческой недвижимости сами определяют назначения своих площадей. Все в их власти. Как мы слышали на встречах с СУ, в микрорайоне будет представлены магазины различных сетей.

4. С учетом постоянного изменения плана застройки ПП, под что огородили территорию ближе к Москве - реке (справа от 15 корп.)? Кто строит? Сроки окончания строительства? (Sabira)

Ответ: Указанная территория огорожена для строительства микрорайона «Спасский мост», возведением домов занимается фирма «Комстрим», точные сроки начала и окончания строительства пока не определены.

5. В корп. 4 мкрн. 2 живут рабочие. В окнах установлены самодельные ТВ антенны, рассказы о использовании помещений под раздевалки - мягко говоря, неправдоподобны. Квартиры вплоть до 6-го этажа загажены экскриментами/сам видел/.До каких пор будет продолжаться подобная практика? (Андрей Викторович)

Ответ: Данный вопрос находится полностью в компетенции СУ-155 и его подрядчиков, УК никак не контролирует данные объекты.

6. Почему строители проводят шумовые работы в неустановленное для этого время (стройка между домами 1А,1Б)? (vovk79)

Ответ: данный вопрос относится к СУ, а не к УК, УК никак не может влиять на строителей.

7. Необходимо пригласить инженера для фотографирования проводки и сантехники в квартире (для оформления и подписания Акта скрытых работ). А как поступать со стенами? Их тоже нужно фотографировать? Имеется ввиду, грунтовка, шпатлевка, монтаж сетки малярной, возведение гипсокартонных перегородок и т.д. .(Colorina)

Ответ: УК оформляет акты скрытых работ и акты перепланировки, на соответствие проекту. При шпатлевании, грунтовке и т.д. специалистов УК вызывать не требуется, так как данные работы выполняются без затрагивания несущих конструкций и не требуют разработки соответствующего проекта, а равно и контроля за производством работ. Качество произведенных работ оценивает сам заказчик. Контроль осуществляется только при разводке и монтаже электрик, сантехники и вентиляции на основе разработанных проектов и в строгом соответствии с ними.

8. В нашем втором подъезде в 21.30, когда мы уходили "с объекта", в подъезде нам повстречался мужчина лет 30-35, восточной национальности (при разговоре с консьержкой - явный акцент), одет "по-строительному", если так можно сказать, т.е в чистой одежде (без следов малярных работ), но как бы все же сам фасон: то ли телогрейка, то ли спецовка, сапоги грубые такие. Он явно вернулся откуда-то с большим пакетом продуктов. Пошел пешком, значит невысоко...

А на улице стали свидетелями диалога между двумя "инакоговорящими" (азиаты или кавказцы - не знаю), один прогревал машину, а второй кричал из окна лоджии "двушки" на третьем этаже. Явно, не сами жильцы. потому что видно - в квартире ремонт не сделан.

Значит, все-таки у кого-то живут ремонтники, а я от двух бригад отказалась, потому что не решилась связываться. И шумят в некоторых квартирах (звуки дрели и перфоратора) наплевав на все запреты.

Как Вы считаете, это вопрос для УК? (Colorina)

Ответ: исходя из повествования, так и не понятен вопрос, прошу Вас его четко сформулировать.

9. Изменить рабочий день бухгалтера по взаиморасчётам с 10 до 19. Либо с 7 до 17. Или другой вариант - работать в субботу. (Alexammm1)

Ответ: УК изменило время работы служб, о чем объявлено на сайте УК.

10. Когда в 12А будут установлены электросчётчики? (Alexammm1)

Ответ: Счетчики устанавливают строители, силами подрядчиков, вопрос к строителям, а не к УК.

11. Каков срок окончания строительства пристройки к 12А? (Alexammm1)

Ответ: Строят строители, а не УК. О сроках необходимо узнавать у застройщика. Строительство ведет МЖС.

12. Осуществляется ли какое-либо отопление дома (мкр. 3, корп. 1А), во избежание его промерзания? (Phodopus)

Ответ: данный вопрос не в компетенции УК, так как дом не передан на баланс УК. За текущее состояние домов не принятых УК, в настоящее время несут строители.

13. Когда планируется пуск котельной, которая за ГС? Я так понимаю что мой корпус (мкр. 3, корп. 1А) будет подключен именно к ней. (Phodopus)

Ответ: данный вопрос целиком относится к строителям. Как удалось узнать, в настоящий момент на котельной возводимой в настоящее время за ГС произведены монтажные работы, завезены и смонтированы системы управления котлами, идет наладка оборудования и программного обеспечения для автоматики котельной, на середину февраля назначены пробные пуски. В настоящий момент мощности возведенной котельной (ТЭК СУ-53) хватает для подключения дома, но оно не произведено из-за экономии денежных средств на оплату солярки.

14. Планируется ли организация какой-либо парковки у корпуса мкр. 3, корп. 1А? (Phodopus)

Ответ: парковка будет выполнена в соответствии с планом благоустройства придомовой территории строителями. Как мы знаем, её вместимость минимальна и у дома будет катастрофически не хватать парковочных мест, что отчетливо видно на примере заселившихся домов.

15. Как и кем определяется, с какого момента начинается расчет платежей. (marviko)

Ответ: в данной ситуации моментом отсчета взимания платежей является дата подписания ключевой справки между строителями и УК о передачи ключей от корпуса.

16. Организовать работу бухгалтерии в выходные дни. Если реорганизации этих процессов не наступит, большинство просто перестанет платить и судебное разбирательство установит истину не в пользу УК. Так как при таком разбирательстве, учитывается не только наличие договора, а ВСЕ обстоятельства инцидента. (Galant)

Ответ: время работы бухгалтерии изменено.

17. Бухгалтерия также должна принимать жителей по субботам. (zubrik)

Ответ: график работы изменен, информация опубликована на сайте УК.

18. По какой схеме проведено электричество для корпуса 5, мкр 1 - по временной или постоянной? Если по временной - то когда будет перевод на постоянную схему? (deziree)

Ответ: это находится целиком и полностью в компетенции строителей. Ответ на Ваш вопрос можно найти в ответах на вопросы озвученные на встрече с СУ в ноябре 2007 года.

19. Когда сделают адекватный режим работы бухгалтерии, чтобы житель мог посетить ее не в свое рабочее время с 10-19. Как предложение, работать в субботу, ведь вопросов к бухгалтерии бесконечность, из-за "кривого" графика их работы, решить ничего нельзя. (Z11)

Ответ: график работы изменен.

20. Почему бы не огородить места для мусорных контейнеров, чтобы машины жильцов не мешали своевременному вывозу мусора. (Aksiniya)

Ответ: в настоящий момент строители производят огораживание выделенных мест для установки контейнеров для ТБО. Данные работы будут вестись постепенно.

21. Какие факторы на данный момент сдерживают выдачу ключей от мкр.1 корп3., и что планирует делать СУ-155 совместно с УК для устранения этих факторов. Кто виновник задержки в выдаче ключей, график был официальный 20 ноября, потом были проблемы якобы с прокуратурой, но сейчас-то все проблемы устранены, в чем же там дело? Интересно кто дает команду работницам отдела заселения дезинформировать покупателей и портить нам нервы!!! (Александр Борисович)

Ответ: как Вы правильно заметили данный вопрос целиком относится к СУ, а не к УК. Дом строителями не предъявлялся к сдаче УК. Ориентировочный срок (неофициальный) сдачи дома строителями УК - конец февраля 2008года.

22. Запросите пожалуйста утвержденный план мероприятий по подготовке мкр.1, корп.3 к заселению (к выдаче ключей), как в любой нормальной организации в СУ-155 должны быть планы работы на месяц или на квартал, а у строителей по объекту. Думаю, ИГ имеет полномочия и вес, достаточные, чтобы запросить такой документ! Если откажут - тогда предлагаю сей факт отразить в протоколе. Протокол ведь с обеих сторон подписывается. Думаю, это может пригодиться для дальнейшего общения, если все пойдет по плохому сценарию. (Александр Борисович)

Ответ: еще раз подчеркиваю, что встреча с УК, а не с СУ. Мы неоднократно пытались потребовать, выпросить и т.д. подобные планы по строительству, но получали отказ.

23. ОПТИМИЗИРОВАТЬ работу бухгалтерии, то что сейчас - это не работа!! (Utka)

Ответ: время работы бухгалтерии изменено.

24. Когда УК уменьшит время приема бухгалтерии до 10 минут в неделю, чтобы запись на прием была на 10 лет вперед? УК ведь наверное несет убытки из-за перерасчетов за не предоставленные услуги из-за некоторых наглых жителей, которые не хотят просто так дарить свои деньги "дяде". (Лохматый)

Ответ. Смотрите сайт УК, время работы бухгалтерии изменено.

25. В свете смены УК напрашивается вопрос: А в чей собственности находиться инфраструктура: сети, котельные, лифты? Не может ли СУ-155 заявить, что это их собственность и они все решают? Хотя с другой стороны, наверняка вся инфраструктура была включена в стоимость наших квартир и должна находиться в нашей коллективной собственности? Или это все муниципальная собственность ? Непонятно? Для смены УК нужно тендер провести - во первых чтобы лучшею выбрать УК, во вторых чтобы УК поняла кто все-таки ее нанимает. (Александр Борисович)

Ответ: Сети, согласно заключенному инвестиционному контракту (который вывешен на главной странице портала) по результатам выполнения инвестиционного договора должны отойти к Администрации Красногорского района. Котельные в соответствии с заключенными договорами становятся собственностью инвесторов по результатам реализации инвестиционных договоров, таким образом котельная №2 будет в собственности ЗАО «ТЭК СУ-53», котельная № 1 в собственности ЗАО «СУ-155». Лифты находятся в общедолевой собственности дома, поэтому расходы на его содержание несут собственники квартир в доме. К сожалению утверждение, что все коммуникации находятся в общедолевой собственности жителей не правильно, так как на строительство перечисленных объектов договора с покупателями не заключались. Порядок выбора УК определен Жилищным кодексом Российской Федерации.

26. Когда и кем будут реализовываться нежилые помещения в Павшинской пойме? Мкр. 2 и 3 (dima939)

Ответ: данный вопрос находится в юрисдикции продавцов и инвесторов, с данным вопросом целесообразно обратиться к инвесторам и продавцам недвижимости в Павшинской пойме (МГСН, ОСК, СУ-155).

27. Когда сделают нормальный заезд в район или продлят дублер до светофора у Таможни? (mu5ta)

Ответ: данный вопрос относится к строителям, УК не может повлиять на решение данного вопроса. Как Вы знаете, заказчиком данного строительства является ЗАО «Москапстрой», являющийся также заказчиком строительства развязки и расширения Волоколамского шоссе. ИГ был направлен в свое время запрос в Москапстрой, ответа так и не получено.

28. Серия вопросов на тему «Когда включат второй лифт?» (lepet, AlanW, FoxFire, viki)

Ответ: Оба лифта в подъездах включат не раньше появления 60% заселившихся (из протокола предыдущей встречи с УК).

29. Знает ли УК о присвоении домам почтовых адресов? (Alexammm1)

Ответ: данная информация опубликована на официальном сайте УК в разделе Новости.

30. Какой порядок расчета платежей за услуги УК за период до момента выдачи ключей? Виды таких услуг. Тарифы. Какие услуги оплачиваются от момента получения ключевой справки до получения ключей (marviko, Liliya)

Ответ: За период до момента выдачи ключей, необходимо заплатить следующие платежи:

1)      Эксплуатация и управлений (по тарифам указанным на сайте УК);

2)      Отопление (по тарифам указанным на сайте УК);

3)      Охрана и консьерж (по тарифам указанным на сайте УК);

4)      Обслуживание лифтов (по тарифам указанным на сайте УК);

5)      Обслуживание индивидуального теплового пункта (по тарифам указанным на сайте УК);

6)      Обслуживание запирающего устройства (по тарифам указанным на сайте УК).

31. Где информация для соинвесторов о том, что УК начало оказание им таких услуг? (marviko)

Ответ: Необходимо отметить, что началом взимания вышеперечисленных платежей, является дата подписания ключевой справки между строителями и УК о передачи ключей, данная информация опубликована на сайте УК. Информация о начале заселения публикуется в разделе Новости.

32. Какие услуги оплачиваются после получения ключей? Если все же это разные услуги, то каким образом идет распределение аванса за 4 мес. оплаченного при получении ключей, а так же каким образом они учитываются при выписке новых квитанций? (Liliya)

Ответ: После получения ключей через 4 месяца Вам начисляются платежи исходя из тарифов УК, а именно:

1)   Эксплуатация и управлений;

2)   Отопление;

3)   Охрана и консьерж;

4)   Обслуживание лифтов;

5)   Обслуживание индивидуального теплового пункта;

6)   Обслуживание запирающего устройства;

7)   ГВС и ХВС;

8)   Водоотведение;

9)   Вывоз ТБО.

Тарифы опубликованы на сайте УК. Часть услуг однотипны, тем услугам, которые Вы оплачиваете за 4 месяца, часть услуг добавляется. Перераспределения платежей нет.