Подготовлено и направлено в адрес Красногорской администрации следующее обращение по вопросу кирпичей.

 

Заместителю Главы Администрации
Красногорского муниципального района
Московской области по вопросам
архитектуры и градостроительства
г-же Булганиной Надежде Петровне
от
граждан - соинвесторов строительства
корпусов (жилых домов) № 15,16,17
микрорайна "Красногорье",
строящегося в Красногорском районе,
в урочище Павшинской Поймы.



Коллективное обращение

Уважаемая Надежда Петровна!


Нам стало известно, что на основании Поставнослений Главы Красногорского муниципального района № 3834/12, 3835/12, 3836/12 от 29.12.2006г. корпуса № 15,16,17 микрорайна "Красногорье", строящегося в Красногорском районе, в урочище Павшинской Поймы, были приняты в эксплуатацию Государственной приемочной комиссией 29.12.2006г.
Согласно п. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является документом, удостоверяющим выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного объекта градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Почему же до настоящего времени, квартиры в вышеуказанных домах, принятых в эксплуатацию около года назад, до сих пор не переданы нам, соинвесторам, оплатившим их стоимость в полном объеме еще в 2004 -2005 годах?
Как удалось нам выяснить, корпуса № 15,16 и 17, принятые в эксплуатацию в декабре 2006 года, не пригодны для проживания. Согласно письменным сообщениям застройщиков вышеуказанные корпуса даже не достроены полностью, а именно не завершены работы по монтажу ИТП в указанных корпусах, работы по устройству теплотрассы возле данных корпусов выполнены с грубым отступлением от проектной документации, не проложен питающий кабель от ТП-4 к указанным корпусам и не завершены работы по выполнению благоустройства в летнем варианте.

В этой связи, просим Вас, как председателя Государственной комиссии, подписавшего Акты о вводе указанных домов в эксплуатацию, письменно сообщить нам ответ по существу на вопрос: каким образом и на основании чего приняты в эксплуатацию корпуса (жилые дома) № 15,16,17 в Павшинской Пойме, если они не достроены и не пригодны для проживания?

Напоминаем Вам, что согласно статье 8 Федерального закона № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006г. и статье 1 Закона Московской области № 76/99-ОЗ "Об обращениях граждан" от 02.11.1999г. государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности и предоставлять гражданам информацию, документы и материалы, непосредственно затрагивающую их права и свободы. А также в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 12 Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 г., Вы обязаны рассмотреть наше обращение в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения и дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Нарушение требований указанных законов влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае не получения от Вас письменного ответа по существу поставленного в обращении вопроса, мы будем вынуждены обращаться в компетентные органы за защитой наших нарушенных прав (в том числе и судебные органы), а также в другие органы и организации, с целью получения ответа на поставленный нами вопрос, включая Главное управление государственного строительного надзора Московской области, прокуратуру и прочее, направив им копию данного письма.