Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.

Первому вице-премьеру
Правительства
Российской Федерации
Медведеву

Губернатору Московской области
Громову Б.В.

Министру строительства
Московской области
Серегину Е.В.


Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам, Президенту Российской Федерации, обращается инициативная группа граждан - соинвесторов строительства квартир в домах №№ 8, 15, 16, 17, 18, 19 жилого комплекса "Красногорье", строящегося по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма.
Мы обращаемся к вам в целях защиты наших конституционных прав, в соответствии со статьей 40 Конституции Российской Федерации.
Вы, как Президент РФ неоднократно давали поручения Правительству РФ о надлежащем исполнении Национальной Программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В настоящее время государство уделяет данной программе значительное внимание и докладывает Вам, об исполнении Программы.
К сожалению, в нашем отношении сложилась ситуация, когда из-за недобросовестности инвесторов и застройщиков сложилась ситуация, которая только усугубляет жилищную проблему. Мы представляем группу граждан, которые заключили и полностью оплатили договора инвестирования строительства жилья, тем самым предоставив генеральному инвестору денежные средства для проведения строительства.
Генеральным инвестором строительства указанных домов является ООО "Региональная финансово-строительная компания" (в соответствии с Инвестиционным договором от 26.05.2003г .№ 1-П и Инвестиционным контрактом от 20.11.2004г., зарегистрированным в Минмособлстрое за № 213/11-04 от 08.12.2004г.). Застройщиками указанных домов является ЗАО "Строительное управление-155" (далее ЗАО "СУ-155") (инвестиционный договор от 27.05.2003г. № 1/1-П) и ЗАО "Объединенная строительная компания" (далее ЗАО "ОСК") (инвестиционный договор от 28.05.2003г. № 1/2-П). Возводимые дома, согласно плану строительства, относятся к 1 очереди застройки, которая в соответствии с приложением № 1 к Инвестиционному договору № 1-П от 26.05.2003г. должны быть построены до 30 августа 2005 года.
Однако, до настоящего времени строительство указанных домов полностью не завершено, дома 15, 16 и 17 были сданы Государственной комиссии в конце 2006 года в непригодном для проживания состоянии. До настоящего времени, заселение в указанные дома не начато из-за отсутствия нормально работающих коммуникаций (отсутствие ряда технических устройств, без которых невозможна эксплуатация).
Информация относительно причин задержек строительства неоднократно менялась, а в последнее время ЗАО "СУ-155" переадресовывает вопросы в ЗАО "ОСК", а те, в свою очередь обратно к ЗАО "СУ-155".
Неоднократные обращения в государственные органы, не имеют должного рассмотрения со стороны чиновников или в адрес обратившихся поступают отписки о непричастности Министерств и Ведомств к данному вопросу.
В связи со сложившимися обстоятельствами, обращаемся к Вам за помощью и просим Вас дать указания соответствующим Министерствам и Ведомствам о неукоснительном надлежащим исполнении своих обязанностей, а также указать Инвестору и Застройщику на неукоснительное соблюдение взятых на себя обязательств, в соответствии с заключенными контрактами и договорами, вплоть до смены указанных.