Направлены следующие запросы по 15, 16, 17, 18, 8, 19 кирпичам и монолитам:
1. В администрацию президента Путину В.В.
2. Министру строительства Московской области Серегину Е.В.
3. Губернатору Московской области

Уважаемый Владимир Владимирович !

К Вам, Президенту Российской Федерации , обращается инициативная группа граждан - соинвесторов вложивших свои денежные средства в строительство квартир в домах №№ 8, 15, 16, 17, 18, 19 жилого комплекса "Красногорье", строящегося по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма.
Мы обращаемся к вам за содействием в целях защиты наших прав , указанных в Конституции РФ, а именно - в ст. 40, в соответствии с которой « Каждый имеет право на жилище». Нам известно, какое большое внимание уделяет Президент и Правительство РФ для возможности граждан реализовать данное право, о проведении национальной программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В настоящее время государство выделяет значительные средства для реализации данного права теми, кто не может решить жилищные вопросы исключительно собственными средствами.
К сожалению, в нашем отношении сложилась такая ситуация, когда из-за недобросовестности нижеуказанных юридических лиц - инвесторов и застройщиков сложилась такая ситуация, которая только усугубляет жилищную проблему , и устанавливает возможность обмана граждан, которые лишаются своих средств , вложенных в строительство жилья.
Наша инициативная группа представляет граждан, которые заключили и полностью оплатили договора инвестирования строительства жилья, тем самым предоставив генеральному инвестору денежные средства для проведения строительства.
Генеральным инвестором строительства указанных домов является ООО "Региональная финансово-строительная компания" (согласно Инвестиционного договора 1-П от 26.05.2003г. и Инвестиционного контракта от 20.11.2004г., зарегистрированного в Минмособлстрое за 213/11-04 от 08.12.2004г.).
Застройщиками указанных домов - ЗАО "Строительное управление- 155" (согласно инвестиционного договора № 1/1-П от 27.05.2003г.) ( 117461, г. Москва, ул. Каховка, д.20а )и ЗАО "Объединенная строительная компания" (согласно инвестиционного договора № 1/2-П от 28.05.2003г.) ( 109147, г. Москва, ул. Таганская, д.32/1, стр.17).

Возводимые дома №№ 8, 15, 16, 17, 18 и 19, согласно плану строительства, предложенного для ознакомления застройщиками, относятся к первой очереди застройки, которая в соответствии с приложением № 1 к Инвестиционному договору 1-П от 26.05.2003г. должны быть построены до 30 августа 2005 года.
Гражданам купившим в данных домах квартиры еще в 2004 году, застройщиками обещалось завершение строительства и сдача Государственной комиссии с последующим заселением указанных домов до конца 4 квартала 2005 года.

Однако, до настоящего времени строительство указанных домов полностью не завершено, никаких строительных работ в течение продолжительного времени не ведется .

При этом дома 15 и 16 были сданы Государственной комиссии в конце 2006 года в непригодном для проживания состоянии. До настоящего заселение в сданные дома не начато из-за отсутствия нормально работающих коммуникаций.
Информация относительно причин задержек строительства домов 8, 15, 16, 17, 18 и 19 микрорайона "Красногорье" ранее неоднократно менялась о чем свидетельствуют протоколы встреч Инициативной группы и ЗАО "СУ-155", а в последнее время ЗАО "СУ-155" отправляет нас с вопросами к ЗАО "ОСК", а те в свою очередь обратно к ЗАО "СУ-155", так и не предоставляя информации.

В этой связи, обращаемся к Вам за помощью и просим Вас оказать нам содействие в решении вопроса о получении оплаченного нами жилья, так как мы не видим перспектив решения со стороны продавцов прав на данное жилье - Генерального инвестора и организаций - застройщиков. У нас сложилось убеждение , что данные организации , получив от соинвесторов - физических лиц оплату права на жилье, не заинтересованы в выполнении своих обязательств по строительству жилья и передаче его соинвесторам в пригодном для проживания виде.

На основании вышеуказанного просим Вас оказать необходимое содействие гражданам - обманутым соинвесторам вышеуказанных домов для окончания строительства данных домов , вплоть до смены генерального инвестора, грубо нарушавшего свои обязательства, и права граждан.
Кроме этого, мы просим Вас взять ситуацию по строительству указанных домов микрорайона Красногорье под личный контроль, способствовать прекращению чиновничьего и строительного беспредела в нашем микрорайоне.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы уверены в том, что Вы сможете оказать нам помощь, и обеспечить законные интересы и конституционное право граждан России

Приложения:

1. Копия Инвестиционного договора № 1-П от 26.05.2003г.
2. Копию Инвестиционного контракта от 20.11.2004г.