Подготовлено и направлено письмо-запрос в СУ по кирпичам следубщего содержания 
Входящий № 18358 от 01.11.2007г.

Генеральному директору ЗАО "СУ-155"
Мещерякову А.С.

Заявление

Уважаемый Александр Сергеевич,

К вам обращается Инициативная Группа ( далее- ИГ) соинвесторов строительства жилого комплекса "Красногорье" по вопросу окончания строительства и заселения корпусов 15,16,17,18 1-го микрорайона.
В вашем ответе ( исх. 3003 от 06.06.2007 года) было указано, что для заселения корпусов 15,16,17 следует завершить монтаж ИТП в данных корпусах, для чего ЗАО "ОСК" должно было заключить и оплатить договор с ООО "Рубинекс", которое входит в группу компаний СУ-155.

На основании вашего ответа ИГ направила запрос в ЗАО "ОСК", в полученном от ЗАО "ОСК" ответе (запрос в ЗАО "ОСК" и полученный на него ответ прилагаются) утверждается что условия инвестиционного контракта № 1/2-П не предусматривают финансирование строительства отдельных корпусов мкр. 1 и отдельных видов строительно-монтажных работ, а также что по состоянию на 01.08.07 ЗАО "ОСК" выполнило все условия инвестиционного контракта № 1/2-П в полном объеме и не имеет задолженности по финансированию.
Также в вышеуказанном ответе сообщалось что основными причинами задержки заселения корпусов 15,16,17 являются задержки завершения работ по монтажу ИТП, а также выполнение работ по устройству теллотрассы с грубым отступлением от проектной документации. Ответственность за обе причины задержки в вышеуказанном ответе возлагается на группу компаний ЗАО "СУ-155"

Просим Вас сообщить:
- являются ли указанные причины (задержки завершения работ по монтажу ИТП, выполнение работ по устройству теллотрассы с грубым отступлением от проектной документации. ) главной причиной задержки заселения корпусов 15, 16, 17 (1-й мкрн) и если это так, когда эти причины будут устранены и какие компании ответственны за это.
- просим указать, какие еще работы необходимо выполнить организациям, входящим в группу компаний СУ-155 для того, что бы указанные корпуса были предъявлены Управляющей компании "Павшино" для заселения;
- в том случае, если передача указанных корпусов УК "Павшино" не может состояться по вине организаций, не входящих в группу компаний СУ-155, просим указать данные организации, и пояснить, какие именно работы должны были быть ими выполнены;
- располагаете ли вы информацией о сроках передачи указанных корпусов УК "Павшино" для заселения, если располагаете, то прсим сообщить эти сроки.

Мы также просим сообщить существуют ли какие либо контракты, приложения к ним или какие либо другие документы в соответствии с которыми финансирование закупки и монтажа ИТП в корпусах 15,16,17,18 является обязанностью ЗАО "ОСК", если нет то какие организации отвечают за это.

Просим также сообщить имеющуюся у вас информацию о сроках сдачи Государственной Комиссии ( ГК) 18-го корпуса в 1 микрорайоне, а так же о причинах возможных задержек при сдаче данного корпуса ГК.

Приложения:
1. Запрос в ЗАО "ОСК".
2. Ответ ЗАО "ОСК".