Подготовлен и отправлен запрос в адрес ГИБДД г. Москвы

 

 

 

 

Начальнику УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУВД по г. МОСКВЕ

  Казанцеву С.А.

 

Адрес: 127473, г. Москва,

ул. Садовая-Самотечная, д.1

 

Уважаемый Сергей Александрович,

К Вам обращается инициативная группа граждан микрорайона "Красногорье", которые приобрели квартиры в указанном микрорайоне расположенном по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма.

Хотя наш район и относится к МО, но Волоколамское шоссе, которое проходит вдоль наших домов находится в веденье московского ГИБДД. В то же время «дублер» проходит по земле МО, и вообще никому не «принадлежит».
           На данный момент, чтобы заехать со стороны Москвы в наш район, который находится в 1,8 км от МКАД, необходимо проехать по Волоколамскому шоссе до светофора у поста ДПС 5 км., и за ним в 300 метрах развернуться и проехать обратно в сторону Москвы опять 3 км. Итого ежедневно приходится проезжать лишних 6 км. При этом в этом месте практически всегда пробки, особенно вечером, и преодоление этих 6 км может занимать до 1 часа. Некоторые безответственные водители, нарушая ПДД, поворачивают налево через 2 сплошные, что влечет создание аварийных ситуаций и часто приводит к ДТП.
            В перспективе в 2009-2010 годах планируется реконструкция данного участка Волоколамского шоссе и организация заезда в район через эстакаду, но это пока все только на бумаге, т.к. нет еще даже проекта. А в районе уже сейчас заселены 16 домов, а это более 5000 квартир и сданы госкомиссии 27 домов (более 10000 квартир) и практически у всех семей есть машины, а то и по 2.
            В 200 метрах до въезда в район установлен светофор у автобусной остановки "Таможня". При этом официально, несмотря на наличие остановок и светофора, пешеходного перехода там нет. В этом году там было уже 2 ДТП со смертельными исходами.
            Да и еще, участок Волоколамского шоссе от МКАД до поста ДПС - НЕ ОСВЕЩАЕТСЯ!!! Далее, там где начинается зона ответственности областного ГИБДД освещение есть!!!
            Просим Вас рассмотреть возможность:
1. Организации светофора у заезда в район "Павшинская Пойма" с возможностью поворота налево в район при следовании из Москвы, и налево в сторону области при выезде из района. Это совершенно не создаст дополнительных проблем для движения если запараллелить работу этих светофоров. Более того, это уберет до 10000 автомобилей ЕЖЕДНЕВНО из пробки перед постом ДПС
2. Организации автобусной остановки непосредственно напротив района, т.к. на данный момент жителям дальних от дороги домов приходится идти до остановки более 2 км, а от ближних 500 м
3. Организовать наземный пешеходный переход (зебра) у остановки "Таможня". В случае организации дополнительного светофора, у него тоже необходима организация наземного пешеходного перехода.
4. Организовать освещение участка Волоколамского шоссе от МКАД до поста ДПС. (это кстати Федеральная трасса)
          Мы уже писали по этому поводу и в префектуру СЗАО и в Красногорскую администрацию и в Мосгортранс, но все эти организации ссылаются на предстоящую реконструкцию Волоколамского шоссе, и отказываются что-либо предпринимать. А проблема стоит очень остро уже сейчас, и с каждым днем усугубляется.
           В приложении фотографии макета района, и схема с добавлением того, что на наш взгляд необходимо сделать, и для информации наши письма и ответы.