Для ознакомления и понятия сути удалось достать договор на отопление, заключеный между УК Павшино и ТЭК СУ-53. Хотелось бы чтобы Вы внимательно с ним ознакомились и смогли увидеть главное.

 

  Договор поставки

тепловой энергии № 09-ПЭ

                                                                                                      

г. Москва                                                                                                    «19» сентября  2007г.

Закрытое акционерное общество «Теплоэнергетическая компания СУ-53» в лице Генерального директора Левина Дмитрия Владимировича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ПАВШИНО», в лице Генерального директора Брагина Павла Степановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.                  Цель и предмет договора

1.1.      Стороны заключили договор в целях обеспечения тепловой энергией зданий и строений (№№ 9, 10, 11, 12«А», 12«Б», 13, 14, 20, 21) возведенных в микрорайоне № 1 Павшинской поймы Красногорского района Московской области, для завершения в них внутренних отделочных и ремонтных работ.

1.2.      Поставщик обязуется поставлять Покупателю тепловую энергию, вырабатываемую в ходе пусконаладочных мероприятий осуществляемых в ходе подготовки к вводу в эксплуатацию котельной №2 мощностью 50МВт, расположенной в микрорайоне № 1 Павшинской поймы Красногорского района Московской области, (далее энергия) в виде горячей воды (далее теплоноситель), а Покупатель принимать и своевременно оплачивать энергию.

2.                  Права и обязанности сторон

2.1. Поставщик обязуется:

2.1.1.   Поставлять Покупателю энергию в виде теплоносителя в количестве, установленном в Приложении № 1, исходя из технической возможности источника тепла и учитывая, что поставка энергии осуществляется в период пусконаладочных мероприятий.

2.1.2.   Осуществлять подачу энергии в течение всего срока действия договора, за исключением периода остановки источника тепла для проведения ремонтных работ.

2.1.3.   Уведомлять письменно Покупателя об изменении стоимости энергии  не позднее, чем за 2 дня до ее изменения.

2.1.4.   Допускать представителей Покупателя в принадлежащую ему котельную для снятия показаний приборов учета тепловой энергии и дизельного топлива.

2.2. Поставщик имеет право:

2.2.1.   Прекратить полностью или частично без уведомления Покупателя подачу энергии Покупателю в случае неоплаты или неполной оплаты в течение более, чем 5 дней хотя бы одного из платежей, предусмотренных п.4.3 настоящего Договора. При этом Поставщик не несет ответственности за ущерб, нанесенный Покупателю или третьим лицам, вследствие прекращения или сокращения подачи тепловой энергии. Поставщик обязуется обеспечить (возобновить) пуск тепла в день зачисления на его счет всей суммы задолженности.

2.2.2.   Осуществлять совместно с уполномоченными представителями Покупателя проверку состояния тепловых установок Покупателя и мощности фактически установленного теплоэнергетического оборудования в целях контроля использования Покупателем энергии.

2.2.3.   В случае неисправности оборудования тепловых пунктов самостоятельно устанавливать максимальный расход сетевой воды регулятором расхода и задвижкой, не уменьшая количество тепловой энергии, необходимой для поддержания в зданиях и строениях температуры согласно принятым санитарным нормам.

2.2.4.   В случае уменьшения Покупателем в текущем месяце объемов потребления энергии на пять и более процентов по отношению к объемам соответствующего месяца, указанным в Приложении №1, в одностороннем порядке изменить стоимость энергии, указанную в Приложении №3, направив соответствующее уведомление Покупателю.

2.2.5.   Прекращать полностью или частично подачу энергии Покупателю по истечении пяти дней после предупреждения:

а)         за расточительное и незаконное потребление энергии;

б)         за допущение утечек и загрязнение сетевой воды по вине Покупателя;

в)         других случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

  • 2.3. Покупатель обязуется:

2.3.1.   Передать Генеральному директору Поставщика - Левину Д.В., не позднее 26 сентября 2007 г. безотзывные банковские гарантии, согласованные сторонами, действующие до 31 июля 2008 г., на сумму 100 000 000 (Сто миллионов) рублей..

 2.3.2. Принимать и оплачивать в соответствии с условиями настоящего договора поставляемую Поставщиком энергию в течение всего срока действия договора, за исключением перерывов, предусмотренных договором либо иным соглашением сторон, составленном в письменной форме.

2.3.3.   Обеспечивать беспрепятственный доступ в любое время суток работникам Поставщика к теплопотребляющим установкам.

2.3.4.   Поручать обслуживание теплоустановок и вводов только работникам, прошедшим обучение соответствующим программам и имеющим соответствующее удостоверение.

2.3.5.   Обеспечивать надлежащее состояние и безопасность эксплуатируемого оборудования в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать Поставщику об авариях, пожарах и иных нарушениях, возникающих при использовании энергии, систем теплоснабжения, приборов учета и тепловой автоматики.

2.4. Покупатель имеет право:

2.4.1.   Получать тепловую энергию сверх установленных в Приложении № 1 объемов.

2.4.2.   Незамедлительно заявлять Поставщику об ошибках, обнаруженных в платежных документах и требовать их исправлений.

2.4.3.   Подключать дополнительные теплоустановки при получении разрешения от Поставщика.

2.5.      Направлять ежемесячно первого числа месяца, следующего за истекшим, полномочного представителя на котельную Поставщика, указанную в п. 1.2. Договора, для снятия показаний с приборов учета дизельного топлива и тепловой энергии.

3.                  Стоимость и учет поставляемой энергии

3.1.      Расчет за потребленную энергию производится, исходя из стоимости 1 Гкал и 1 л дизельного топлива, указанных в Приложении № 3. Налоги, не учтенные в стоимости, взимаются дополнительно.

3.2.      Учет поставляемой энергии производится на основании показаний теплового счетчика 100741-КМ-6И-2, установленного в котельной Поставщика указанной в п. 1.2. Договора.

3.3.      Об изменении стоимости тепловой энергии в период действия договора стороны подписывают дополнительное соглашение, за исключением случаев предусмотренных в п.2.2.4 Договора.

3.5.      Расход дизельного топлива для производства Поставщиком энергии определяется исходя из фактически потребленного количества дизельного топлива, определенного по показаниям прибора учета расхода дизельного топлива, установленного в котельной Поставщика.

3.6.      Стороны ежемесячно в 10-00 часов первого числа месяца, следующего за истекшим, фиксируют в котельной №2 показания приборов учета тепловой энергии и расхода дизельного топлива в соответствующих журналах учета, о чем составляют соответствующий двусторонний Акт. На основании данного Акта Продавцом выставляются счета в соответствии с разделом 4 настоящего Договора.  В случае неприбытия представителя Покупателя отметки в соответствующих журналах производятся представителем Поставщика самостоятельно. В случае неподписания двустороннего Акта до 03 числа месяца, следующего за истекшим, Продавец выставляет счета в соответствии с разделом 4 настоящего Договора на основании данных соответствующих журналов учета.

4.                  Расчеты за тепловую энергию

4.1.      Продавец выставляет Покупателю следующие документы:

а)         счет-фактуру на всю сумму фактически поставленной энергии за расчетный период в сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации;

б)         до 03-го числа текущего месяца счет на сумму аванса текущего месяца в соответствии с Приложением № 3;

в)         до 03-го числа месяца, следующего за расчетным, счет на сумму окончательного расчета за энергию, поставленную в расчетном месяце, с учетом объема дизельного топлива, потребленного для производства энергии в расчетном месяце;

4.2.      Оплата поставляемой Покупателем в расчетном месяце энергии производится Покупателем на основании выставляемых Поставщиком счетов. Неполучение Покупателем счетов не освобождает его от надлежащего исполнения им своих обязательств по своевременной и полной оплате потребляемой тепловой энергии за расчетный месяц.

4.3.      Покупатель производит оплату в следующие сроки:

а)         до 05-го числа текущего месяца аванса текущего месяца в соответствии с Приложением № 3;

б)         до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, производится окончательный расчет за энергию, потребленную в расчетном месяце.

4.4.      Оплата стоимости поставленной энергии считается произведенной надлежащим образом при условии поступления в сроки, установленные пунктом 4.3 договора, на расчетный счет Поставщика всей суммы за поставленную Покупателю энергию в расчетном месяце.

4.5.      В случае отсутствия в поле «назначение платежа» указания на договор и период оплаты Поставщик имеет право произвести разноску оплаты по своему усмотрению по данному договору.

4.6.      В случае нарушения Покупателем сроков оплаты энергии, предусмотренных в подпунктах «а» и «б» п. 4.3. Договора, Поставщик вправе немедленно предъявить к оплате банковские гарантии, указанные в п. 2.3.1. Договора.

4.7.      В случае нарушения Покупателем сроков оплаты, предусмотренных в п. 5.10. Договора, Поставщик вправе немедленно предъявить к оплате банковские гарантии, указанные в п. 2.3.1. Договора.

4.8.      Покупатель выплачивает Продавцу пени за неоплату потребленной энергии в срок, установленный договором, в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

5.                  Прочие условия

5.1.      Споры, возникающие у сторон в связи с изменением, исполнением и расторжением настоящего договора, подлежат рассмотрению в арбитражном суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.2.      Границы эксплуатационной ответственности между Покупателем и Поставщиком определяются в соответствии с актом разграничения эксплуатационной ответственности (Приложение № 2).

5.3.      Стороны освобождаются от всех или части взятых на себя обязательств, в случае возникновения непредвиденных и независящих от их воли обстоятельств (форс-мажорные обстоятельства).

5.4.      Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме. В этом случае по требованию любой из сторон может быть создана комиссия для определения возможности (способа) дальнейшего исполнения договора.

5.5.      Надлежащим подтверждением наличия форс-мажорных обстоятельств будут служить решения (заявления) компетентных государственных органов или сообщения в официальных средствах массовой информации.

5.6.      Учитывая, что поставка энергии в соответствии с пунктом 1.2 договора осуществляется в период пусконаладочных мероприятий на котельной, не введенной в эксплуатацию, Поставщик не гарантирует бесперебойность поставки и не несет ответственность за перерывы в подаче энергии, в случае если такие перерывы были обусловлены перерывами подачи электроэнергии либо иными обстоятельствами, связанными с ведением строительных работ на территории микрорайона, указанного в пункте 1.1 договора, и выполнением пусконаладочных работ на котельной.

5.7.      В случае не предоставления Поставщику Покупателем  банковских гарантий, указанных в п. 2.3.1. Договора, Договор прекращает свое действие                              26 сентября 2007г.

5.8.      В случае неоднократного и систематического нарушения Покупателем сроков оплаты энергии Поставщик имеет право на одностороннее расторжение договора, о чем письменно сообщает Покупателю не позднее чем за 3 (три) дня.

5.9.      В случае одностороннего отказа со стороны Покупателя от приобретения у Поставщика тепловой энергии, предназначенной для теплоснабжения зданий и строений, указанных в п.1.1. настоящего Договора, или обнаружения факта получения Покупателем тепловой энергии от иных источников теплоснабжения, Покупатель в десятидневный срок оплачивает Поставщику неустойку в размере стоимости недопоставленной тепловой энергии за период с момента отказа от приобретения тепловой энергии (обнаружения факта получения Покупателем тепловой энергии от иных источников теплоснабжения) до окончания срока действия настоящего договора. Размер неустойки определяется путем умножения суммы договорных величин месячного потребления тепловой энергии, указанных в Приложении №1 за оставшиеся месяцы срока действия договора на стоимость 1 Гкал тепловой энергии, включая НДС, без учета топлива, указанной в Приложении №3.

5.10     Стороны ежемесячно до 03-го числа месяца, следующего за расчетным, составляют двухсторонние акты с указанием суммарного объема фактически потребленной тепловой энергии и  перечня отапливаемых объектов в истекшем месяце.

6.                  Срок действия договора

6.1.      Настоящий договор вступает в силу со дня подписания его Сторонами и действует по 30 июня 2008 года.

6.2.      Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную силу. Приложения к договору являются его неотъемлемой частью.

7.                  Приложения к договору

Приложение №1        Договорные величины потребления тепловой энергии;

Приложение №2        Акт разграничения эксплуатационной ответственности;

Приложение №3        Стоимость тепловой энергии и размеры авансовых платежей;

8.  Реквизиты сторон

Поставщик:

Закрытое акционерное общество «Теплоэнергетическая компания СУ 53»

Покупатель:

Общество с ограниченной ответственностью  «УК «ПАВШИНО»

Поставщик:                                                                Покупатель:

Генеральный директор                                              Генеральный директор

_________________/Д.В. Левин/                              ______________/П.С. Брагин/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

к договору

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

от 19 сентября  2007 г. № 09-ПЭ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Договорные величины потребления теловой энергии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месяц поставки

Сентябрь 2007

Октябрь 2007

Ноябрь 2007

Декабрь 2007

Январь 2008

Февраль 2008

Март 2008

Апрель 2008

Май 2008

Июнь 2008

Договорные величины месячного потребления, Гкал

431,00

3 180,00

4 275,00

5 496,00

6 075,00

5 496,00

4 897,00

3 058,00

445,00

431,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тепловые нагрузки, Гкал

 

 

 

 

 

мкр

наименование

номер

Сентябрь 2007

Октябрь 2007

Ноябрь 2007

Декабрь 2007

Январь 2008

Февраль 2008

Март 2008

Апрель 2008

Май 2008

Июнь 2008

1

Жилой дом

9

0,0496

0,4564

0,6405

0,8009

0,8870

0,8573

0,7118

0,4535

0,0496

0,0496

1

Жилой дом

10

0,0825

0,5257

0,7262

0,9009

0,9947

0,9624

0,8039

0,5224

0,0825

0,0825

1

Жилой дом

11

0,0395

0,3084

0,4301

0,5362

0,5931

0,5734

0,4773

0,3065

0,0395

0,0395

1

Жилой дом

12а

0,0821

0,5381

0,7444

0,9242

1,0207

0,9874

0,8243

0,5347

0,0821

0,0821

1

Жилой дом

12б

0,0395

0,3084

0,4301

0,5362

0,5931

0,5734

0,4773

0,3065

0,0395

0,0395

1

Жилой дом

13

0,0395

0,3084

0,4301

0,5362

0,5931

0,5734

0,4773

0,3065

0,0395

0,0395

1

Жилой дом

14

0,1002

0,6458

0,8927

1,1078

1,2233

1,1835

0,9883

0,6418

0,1002

0,1002

1

Жилой дом

20

0,0969

0,6428

0,8899

1,1051

1,2206

1,1808

0,9855

0,6388

0,0969

0,0969

1

Жилой дом

21

0,0689

0,5404

0,7537

0,9396

1,0393

1,0049

0,8363

0,5369

0,0689

0,0689

Поставщик:

 

 

 

 

 

Покупатель:

 

 

 

 

Генеральный директор

 

 

 

 

Генеральный директор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/Д.В. Левин/ 

 

 

 

 

 

/П.С. Брагин/

 

 

 

 

М.П.

 

 

 

 

 

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Договору поставки тепловой энергии

от 19 сентября 2007г. №09-ПЭ

 

АКТ

разграничения балансовой принадлежности

и эксплуатационной ответственности сторон

Закрытое акционерное общество «Теплоэнергетическая компания СУ-53» в лице Генерального директора Левина Дмитрия Владимировича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ПАВШИНО», в лице Генерального директора Брагина Павла Степановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, составили настоящий акт о том, что границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности Сторон являются фланцы первых задвижек после наружной стены внутри здания (строения) согласно нижеприведенной схеме.

 

Граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности

СХЕМА

 

 

На ИТП

 

Тепловые сети от

 котельной

Капитальная наружная стена  зданий (строений) указанных в п.1.1 Договора

Балансовая принадлежность и

эксплуатационная ответственность Поставщика

Балансовая принадлежность

Инвесторов.

Эксплуатационная ответственность

Покупателя

Поставщик:                                                                Покупатель:

Генеральный директор                                              Генеральный директор

_________________/Д.В. Левин/                              ______________/П.С. Брагин/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

к договору

 

 

 

 

 

 

 

 

от 19 сентября 2007 г. № 09-ПЭ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость тепловой энергии за 1 Гкал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость 1 Гкал без учета стоимости топлива и НДС *

 

 

864,17

руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость 1 литра дизтоплива без НДС, принимаемая для расчета авансовых платежей*

15,00

руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Размеры авансовых платежей (руб.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месяц поставки

Сентябрь 2007

Октябрь 2007

Ноябрь 2007

Декабрь 2007

Январь 2008

Февраль 2008

Март 2008

Апрель 2008

Май 2008

Июнь 2008

 

авансовый платеж с учетом НДС, руб.

1 507 517,3

11 122 749,6

14 952 753,0

19 223 469,1

21 248 649,0

19 223 469,1

17 128 334,8

10 696 027,8

1 556 485,4

1 507 517,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* - налоги, не учтенные в стоимости, взимаются дополнительно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставщик:

 

 

 

 

Генеральный директор

 

 

 

 

 

Генеральный директор

 

_____________________
/Д.В. Левин/

 

 

 

 

 

____________________
/П.С. Брагин/

 

М.П.

 

 

 

 

 

М.П.

 

{phpbb_discuss:Официальная информация}