ИГ Красногорье подготовлено и отправлено письмо по вопросам детского сада и школы в микрорайоне Красногорье. Письмо было направлено по следующим адресатам: Министерство образования и науки Российской Федерации,  Федеральное агентство по образованию (Рособразование), Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), Министерство образования Московской области,  
Заместителю главы администрации Красногорского муниципального района по вопросам образования и детским дошкольным учреждениям, УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ Красногорского муниципального района
Данная рассылка была произведена 29.08.07г.


К Вам обращается инициативная группа граждан, вложивших свои денежные средства в строительство микрорайона «Красногорье» по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма.
Убедительно просим Вас оказать нам содействие в решении проблем связанных с открытием школы и детского садика, расположенных в микрорайоне.
В 15 домах нашего микрорайона жителям выдаются ключи, тысячи семей сделали ремонт и проживают в микрорайоне. У многих семей есть дети дошкольного и школьного возраста которые с 1 сентября 2007 года должны идти в школу и детский сад, который был с помпой сдан строителями осенью 2006 года..
В соответствии с протоколами встреч инициативной группы и строителей микрорайона ЗАО «СУ-155» школа и детский сад будут запущены в эксплуатацию 1 сентября 2007 года и примут в свои стены наших детей. Такую же информацию нам неоднократно сообщали директора школы и детского садика и в управлении образования Красногорского района.
На данный момент, 29.08.2007 года, по словам директора детского сада, помещение и территория полностью готовы, оборудование установлено, персонал практически подобран, но из за отсутствия акта приемки Госкомиссии и выделенных бюджетных средств перспективы его открытия неясны, т.к. она не может принять людей на работу, заключить договора с поставщиками продуктов и услуг, необходимых для функционирования детского сада и т.д. До сегодняшнего дня путевки в садик не выдаются, и соответственно люди записавшие своих детей еще в 2005-2006 годах, и переехавшие с надеждой отдать детей в новый детсад не имеют такой возможности.
Мы очень опасаемся, что управление образования, не найдя бюджетных средств на открытие нового садика, передаст его в аренду коммерческой фирме, которая будет осуществлять его эксплуатацию по непомерным для большинства жителей тарифам, и при этом родители не будут иметь никакой альтернативы, т.к. в другие садики Красногорска наших детей даже не записывают. Так уже произошло в Одинцовском районе московской области микрорайон «Трехгорка», который так же застраивало ЗАО «СУ-155».
Директор школы, заявляет, что все готово и школа откроется 1 сентября, проводит родительские собрания с родителями записанных детей, обсуждая форму и т.д.
При этом в районе отсутствует горячее водоснабжение отопление, и подключение к электричеству по постоянной схеме. Что будет с детьми в школе после похолодания, и как вообще возможно запускать такие важные объекты без горячей воды и отопления. Это по меньшей мере безответственно, и подвергает детей повышенному риску заболеваний.
Со слов Брагина П.С. генерального директора ООО УК «ПАВШИНО» осуществляющей эксплуатацию района отопления и горячего водоснабжения жилых домов, школы и детского сада не будет осуществляться ни в ближайшее время, ни в отопительный сезон, по ряду причин.
В качестве одной из причин отсутствия горячего водоснабжения и срыва предстоящего отопительного сезона в микрорайоне, называют недостройку газопровода к котельной и не оформление разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию газопровода ЗАО «СУ-155», при этом следует отметить, что по имеющейся информации лимиты на газ для котельной выделены.
В связи с вышеизложенным, просим Вас, оказать помощь в установлении организаций виновных в возможном срыве работы школы и детского сада, и оказать содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.

На данный момент заселяются 15 домов в которых около 4600 квартир.
ЭТОЙ ЗИМОЙ В ПАВШИНСКОЙ ПОЙМЕ
МОГУТ НЕ ПОЙТИ В ШКОЛУ И ДЕТСКИЙ САД
БОЛЕЕ 1000 ДЕТЕЙ!!!

Хотим так же напомнить, что 2007 год объявлен «Годом Ребенка», а 2008 «Годом Семьи», и в России принят ПРИОРИТЕТНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ОБРАЗОВАНИЕ".