«13» сентября 2007г.

П Р Е С С - Р Е Л И З

О текущей ситуации в микрорайоне Павшинская пойма

Красногорского района Московской области.

Пресс-релиз выпущен с целью привлечения внимания органов государственной власти и широкой общественности к проблемам покупателей квартир (соинвесторов строительства) жилого комплекса, строящегося по адресу Павшинская пойма Красногорского района МО, застраиваемого строительными компаниями с нарушением всех норм, и сдаваемых без тепла, адресов и социальной инфраструктуры в нарушение всех правил и собственных обещаний.

Жилой Комплекс "КРАСНОГОРЬЕ" согласно красивым обещаниям застройщиков, должен был стать жемчужиной столицы Московской области еще в 2005 году. Именно тогда соинвесторы должны были получить ключи от домов первой очереди застройки. Покупая квартиры люди читали на сайте застройщика www.krasnogorie.ru - «В этом месте возводится современный жилой район, точнее - целый город, с жилыми домами переменной этажности (от 5 до 30 этажей) с общей площадью квартир 1.375,9 тысяч кв. м. Планируется возведение полной инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник, гаражей, торговых центров, АТС, гостиниц, офисов, ресторанов и т. д... Район сдается с полной инфраструктурой: детскими садами, школами, спортивно-оздоровительным комплексом и т.д. Большинство первых этажей планируется сделать нежилыми для размещения в них отделений связи, сбербанков, ателье, детских молочных кухонь и т.д.» Полное окончание строительства было обещано в 2008 году.

На сентябрь 2007 года строителями сданы госкомиссии и отданы под заселение 16 жилых домов, а это около 5000 квартир, школа и детский сад, что составляет менее 30 % от общего запроектированного количества домов. Всего в полутора километрах от МКАД, в районе в котором уже сейчас получили ключи, сделали ремонты и заселились тысячи людей, уже более 2х месяцев НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, НЕТ ОТОПЛЕНИЯ, более 4х дней НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!

Строители, при полном попустительстве властей нарушают все сроки, указанные в инвестиционных контрактах. Дома строятся с нарушением всех СНИПов, сдаются с огромным количеством недоделок и замечаний, которые строители не торопятся исправлять. Качество сдаваемых строителями и принимаемых Красногорской администрацией и Управляющей компанией «Павшино» домов ниже всякой критики. Крыши текут, в домах нет отопления и горячего водоснабжения, электричество не подключено по постоянной схеме. На данный момент дома, в которых люди сделали ремонты в своих квартирах и заселились, до сих пор не имеют горячего водоснабжения, к котельной не подведены трубы газопровода, не проложены постоянные кабели электроснабжения. БОЛЕЕ 10000 человек, которым было обещано тепло, горячая вода, электричество и другие услуги, необходимые для нормального проживания, и которые оплатили все коммунальные платежи, ЗАМЕРЗНУТ ЭТОЙ ЗИМОЙ.

Сотни детей и стариков, молодых матерей и беременных женщин, не говоря уже о тысячах всех прочих людей, замерзают, не получают горячее питание и питьё из-за постоянных отключений электричества, не могут принять душ и умыться и становятся узниками в своих квартирах, т.к. без лифта не могут покинуть и попасть в свои квартиры, расположенные на верхних этажах зданий. Больные люди и инвалиды не могут купить лекарства и получить квалифицированную медицинскую помощь, т.к. стали заложниками в своих темных и холодных квартирах.

Вместо того, чтобы достраивать начатые дома, застройщики, получая  разрешения властей, осваивают новые площадки под застройку, переводя всех рабочих со строящихся и полностью оплаченных людьми домов на новые стройки, за которые еще предстоит собрать деньги с  покупателей.

В нарушение инвестиционных контрактов с Красногорской администрацией, и собственных обещаний, вместо объектов инфраструктуры, например Детского Досугового центра, в Павшинской пойме ради извлечения дополнительной прибыли строятся жилые дома.

Построенный и сданный с помпой в октябре 2006 года детский садик до сих пор не может принять детей. Хотя администрация и выдала путевки 115 родителям из почти 500, которые записали своих детей в садик, до сих пор непонятно когда он заработает. В садике, так же как и во всем районе нет отопления, горячей воды, и постоянного электричества.

Жители новостроек из за отсутствия присваиваемых Красногорской администрацией почтовых адресов, не могут прописаться, получать нормальное, гарантированное законом медицинское обслуживание, лишены избирательного права, и по сути люди поставлены властями в ранг БОМЖей.

Вместо решения транспортных проблем новых возведенных микрорайонов, власти района пытаются спихнуть с себя ответственность на московские структуры, а в это время на дорогах гибнут люди и случаются постоянные ДТП из за элементарного нежелания властей что то делать сегодня, т.к. придет завтра и авось все решится само собой.

Несмотря на постоянные обращения Инициативной Группы жителей и отдельных граждан, в различные инстанции: к Президенту, в правительство Московской области и России, в Красногорскую администрацию, к застройщикам, в прокуратуры, в Газпром и его многочисленные структуры, в районе на данный момент сложилась просто катастрофическая ситуация!!!

Жителями проведено уже 4 митинга: 02.12.2006 у офиса продаж ЗАО «СУ-155»-основного инвестора и застройщика района, дважды 03.02 и 23.06.2007 у здания Правительства Московской области и 29.08.2007 на главной площади Красногорска.

На последнем митинге, после выступления члена ИГ, слово взяла Зам. главы Красногорской администрации по строительству Булганина Надежда Петровна. Она дала комментарии касательно нескольких лозунгов, которые были заявлены на митинге. Но ничего такого, чтобы вселило уверенность в завтрашнем дне, она к сожалению не сообщила

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, КО ВСЕМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ, ЧИНОВНИКАМ, ЖУРНАЛИСТАМ И ПРОСТО НЕРАВНОДУШНЫМ ГРАЖДАНАМ, СПОСОБНЫМ ПОМОЧЬ НАМ ВЫЖИТЬ.

У НАС катастрофическая ситуация!!!

нет отопления, горячей воды, и постоянного электричества!!!

люди поставлены властями в ранг БОМЖей.

НЕ ДАЙТЕ 10000 человек

ЗАМЕРЗНУТЬ ЭТОЙ ЗИМОЙ!

Вся информация о текущей ситуации, проведенных митингах, фото и видео материалы размещены на форуме и сайте жителей района «Павшинская пойма» по адресу в интернете http://www.pavshino.ru/