Свет и тепло в микрорайоне «Красногорье» по состоянию на 17.09.07г.

  Свет.

В настоящий момент районная трансформаторная подстанция (далее РТП) около 21 корпуса переведено на постоянное электроснабжение. Документы по данному вопросу выправлены и в самое ближайшее время УК должно заключить договор на электроснабжение. Текущая ситуация складывается следующим образом:

- корпуса 9, 10 и 21 в течение 2 дня отсчитывая от 17.09.07г. будут переведены на постоянное электроснабжение;

- также в течении этой недели переключат еще два дома (какие именно дома будут переведены, будет решаться строителями, в зависимости от степени готовности каждого дома);

- в течении 2-х недель, отсчитывая от 17.09.07г. строители планируют полностью переключить все дома первой очереди на постоянное электроснабжение.

Что значит, переключение на постоянное электроснабжение и как это будет происходить.

Как уже упоминалось выше, РТП переведена на постоянное электроснабжение. После этого строители приступают к переключению трансформаторных подстанции (далее ТП) на постоянное электроснабжение, путем переподключения кабелей от РТП к ТП с времянки на уложенные в землю кабели и переключение подачи электроэнергии с времянок входящих в корпуса на проложенные под землей кабели. За данные действия должно отвечать СУ-155.

После производства данных работ приходит фирма «Капстройпроект» (подчинена «Москапстрою») и производит работы в электрощитовых каждого дома. В электрощитовой должна быть проведены перекоммутация линий и наладка высоковольтного электрооборудования. После производства всех описанных действий, дома считаются подсоединенными по постоянной схеме электроснабжения и за любые проблемы начинает отвечать УК, а не строители.

Тепло.

До настоящего времени 23.45 17.09.07г. договор на теплоснабжение не заключен.

Но в соответствии с полученной информацией предположительно со следующей недели начнется отопление в школе и детском садике. На сегодняшний день проекты договоров находятся в стадии подписания. Договора будут заключены между директорами школы и детского сада и ТЭК СУ-53, при этом оплата за поставляемое тепло будет осуществлять по муниципальным тарифам. В заключаемых договорах также задействовано Управление образования Красногорского района МО. Как я понял, они выступают гарантом оплаты за поставленное тепло.

Сроки подачи тепла зависят от сроков заключения договоров, по информации, полученной в ТЭК СУ-53, время от момента заключения договора до подачи тепла не будет превышать 2-3 дней.{phpbb_discuss:Официальная информация}