«29» августа 2007г.

П Р Е С С - Р Е Л И З

29 августа 2007г. покупателями квартир в микрорайоне Павшинская Пойма Красногорского района при поддержке ЛДПР был проведен митинг, адресованный к Администрации района

С целью привлечения внимания органов государственной власти и широкой общественности к проблемам покупателей квартир (соинвесторов строительства) жилых комплексов Красногорского района, застраиваемых строительными компаниями с нарушением всех норм, и сдаваемых без тепла, адресов, и социальной инфраструктуры в нарушение всех правил и собственных обещаний, 29 августа 2007г. с 10.00 до 11.00 состоялся митинг по адресу Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина д.3. на площади у здания ДК "Подмосковье"

Всего, как и было разрешено администрацией, на митинг пришло около 100 человек жителей микрорайона Пашинская Пойма. На митинге присутствовали члены Инициативной Группы жителей, Депутат Государственной Думы от ЛДПР Головатюк А.М., координатор Московской областной организации ЛДПР Черных О.В., координатор Красногорской районной организации ЛДПР Детинкин С.И., активисты ЛДПР, Зам. главы Красногорской администрации по строительству Булганина Н.П. и другие сотрудники администрации Красногорска.

В начале слово взял Детинкин Святослав Игоревич, представитель Инициативной группы жителей Павшинской Поймы и координатор ЛДПР по Красногорскому району. Он огласил основные причины, которые заставили людей выйти на митинг:

Строители, при полном попустительстве властей нарушают все сроки, указанные в инвестиционных контрактах. Дома строятся с нарушением всех СНИПов, сдаются с огромным количеством недоделок и замечаний, которые строители не торопятся исправлять. Качество сдаваемых строителями и принимаемых Красногорской администрацией домов ниже всякой критики. Крыши текут, в домах нет отопления и горячего водоснабжения, электричество не подключено по постоянной схеме. На данный момент дома, в которых люди сделали ремонты в своих квартирах и заселились, до сих пор не имеют горячего водоснабжения, к котельной не подведены трубы газопровода, не проложены постоянные кабели электроснабжения. БОЛЕЕ 10000 человек, которым было обещано тепло и другие услуги, необходимые для нормального проживания, и которые оплатили все коммунальные платежи, ЗАМЕРЗНУТ ЭТОЙ ЗИМОЙ. Дети и старики не получают горячее питание из-за периодических отключений электричества и становятся узниками в своих квартирах, т.к. без лифта не могут покинуть и попасть в свои квартиры, расположенные на верхних этажах зданий.

Вместо того, чтобы достраивать начатые дома, застройщики, получая на это разрешения властей, осваивают новые площадки под застройку, переводя всех рабочих со строящихся и полностью оплаченных людьми домов на новые стройки, за которые еще предстоит собрать деньги с  покупателей.

В нарушение инвестиционных контрактов с Красногорской администрацией, и собственных обещаний, вместо объектов инфраструктуры, например Детского Досугового центра, в Павшинской пойме ради извлечения дополнительной прибыли строятся жилые дома.

Построенный и сданный с помпой в октябре 2006 года детский садик до сих пор не может принять детей, хотя администрация убеждает родителей, которые еще в 2005 году записывали в него своих детей, что все будет хорошо и с 1 сентября 2007 г. он примет детей. При этом в садике нет отопления, горячей воды, и постоянного электричества.

Жители новостроек из за отсутствия присваиваемых Красногорской администрацией почтовых адресов, не могут прописаться, получать нормальное, гарантированное законом медицинское обслуживание, лишены избирательного права, и по сути поставлены властями в ранг БОМЖей.

Вместо решения транспортных проблем новых возведенных микрорайонов, власти района пытаются спихнуть с себя ответственность на московские структуры, а в это время на дорогах гибнут люди и случаются постоянные ДТП из за элементарного нежелания властей что то делать сегодня, т.к. придет завтра и авось все решится само собой.

После этого слово взял Депутат государственной думы от ЛДПР по Московской Области  Головатюк Андрей Михайлович. Он рассказал собравшимся, какую работу проводит ЛДПР и он лично по решению проблем новоселов в различных районах Московской Области, и призвал всех жителей, активно бороться за свои права, и по любым вопросам обращаться в его приемную, и пообещал продолжать работу направленную на улучшение ситуации в районе.

Затем Детинкин С.И. рассказал жителям о текущей ситуации с детским садом, отоплением и газоснабжением, присвоением адресов и дорожным вопросом.

После него, слово взяла Зам. главы Красногорской администрации по строительству Булганина Надежда Петровна. Она дала комментарии касательно нескольких лозугов, которые были заявлены на митинге:

Чиновник! Не дай людям замерзнуть зимой! - проигнорирован

Нет адресов-нет медицины! - в Красногорске есть 1 поликлиника в которой очень много народу, но жителей поймы там принимают при предъявлении договора инвестирования, при этом что делать тем у кого договора переуступки прав требования или вексели, она не пояснила.

Не нужны Красногорску-отдайте нас Москве! - проигнорирован

НЕ ДАЙТЕ НАМ ЗАМЕРЗНУТЬ!, Дайте ГАЗ в Пойму! Она сказала, что СУ-155 ей обещали, что тепло этой зимой будет.

АДРЕСА!-СОБСТВЕННОСТЬ!-ПРОПИСКА!-ПРАВО ГОЛОСА! - пояснила, что СУ-155 задержало проплату разработки градостроительного плана и на данный момент документы на согласовании и она надеется, что вскоре адреса будут. Конкретных сроков, а так же пояснений в чьем это ведении находится она не дала.

ДАЙТЕ-ШКОЛЫ!, ДАЙТЕ-ДЕТСКИЕ САДЫ! - школа и детский сад откроются в начале сентября, бюджет будет, тепло СУ-155 обещали дать.

ДАЙТЕ-ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ! - до реконструкции Волоколамского шоссе кроме маршруток ничего не будет.

Дублер до светофора! Вся необходимая разрешительная документация на доделку этих нескольких десятков метров у СУ-155 есть и они обещали доделать до зимы.

Контролируйте строителей! - она прямым текстом заявила, что земля в собственности частной фирмы ООО «РФСК» и администрация Красногорска не имеет реальных рычагов воздействия и даже в случае нарушениями инвестконтракта, по которому администрация Красногорска является 1 из сторон, например возведение жилого дома вместо детского досугового центра, безо всяких разрешительных документов, у них нет других методов, кроме направления писем в РФСК, СУ-155, Мособлстрой и т.д.

КРА-Отдай ключи от принятых тобой домов! - после уточнения, что этим мы хотели сказать, мы пояснили наш вопрос. Почему дома которые еще в 2006 году приняла Госкомиссия, в которой она лично была председателем, и сама подписывала акт приемки, до сих пор не передаются под заселение, из за недоделок строителей, делающих эти дома непригодными к эксплуатации. Г-жа Булганина Н.П. ответила, что строители ей писали гарантийные письма, о том что все замечания выданные им при прохождении Госприемки будут устранены в ближайшее время, но они - строители нехорошие, и до сих пор недостатки не устранили.

После этого жители стали задавать ей вопросы в частном порядке, на которые в основном получали такие же пространные ответы.

Этими ответами Красногорская администрация фактически признала собственное бессилие перед вопиющей разнузданностью застройщиков, и неспособность исполнительной власти заботиться о своих жителях и действовать в их интересах.