Силами ИГ и участников форума подготовлено и будет разослано письмо в ряд государственных органов. Следует также отметить, что данное обращение было вызвано отсутствием отопления и горячего водоснабжения в домах микрорайона "Красногорье", а также призрачными перпективами его появления в будущем.

  Уважаемый имя отчество!

К Вам обращается инициативная группа граждан, вложивших свои денежные средства в строительство микрорайона «Красногорье» по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма.

Убедительно просим Вас оказать нам содействие в решении проблем отсутствия горячего водоснабжения и отопления в построенных жилых домах, школе и детском садике, расположенных в микрорайоне.

В 15 домах нашего микрорайона жителям выдаются ключи, сотни семей сделали ремонт и проживают в микрорайоне.

В соответствии с протоколами встреч инициативной группы и строителей микрорайона школа и детский сад будут запущены в эксплуатацию 1 сентября 2007 года и примут в свои стены наших детей.

ООО «Управляющая компания «ПАВШИНО» (далее ООО УК «Павшино») являющаяся эксплуатирующей организацией нашего микрорайона, ежемесячно взимает оплату за управление нашими домами и предоставляемые и непредоставляемые коммунальные услуги.

Несмотря на собираемые с жителей платежи, периодически отключается горячее и холодное водоснабжение. Так с 26 по 28 июня 2007г. полностью отсутствовало водоснабжение, со 2 июля 2007 года без предупреждения жильцов была отключена горячая вода, а с 09 июля отключение горячей воды было произведено сроком на 1 месяц, но до настоящего времени (7 августа 2007 года) ее нет.

Со слов Генерального директора ООО УК «ПАВШИНО» Брагина П.С. отопления и горячего водоснабжения жилых домов, школы и детского сада не будет осуществляться ни в ближайшее время, ни в отопительный сезон, по ряду причин.

 В качестве одной из причин отсутствия горячего водоснабжения и срыва предстоящего отопительного сезона в микрорайоне, называют недостройку газопровода к котельной и не оформление разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию газопровода, при этом следует отметить, что по имеющейся информации лимиты на газ для котельной выделены.

В соответствии с заключенными Инвестиционными контрактами, на основании которых осуществляется застройка нашего микрорайона, ОАО «Москапстрой» обязалось осуществить финансирование, проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию 100% Объектов I, II и III очередей микрорайона и объектов инженерных сетей и сооружений, п. 4.1.1, 4.1.2 Инвестиционного контракта от 20.11.2004г., зарегистрированного в Минмособлстрое за № 213/11-04 08.12.2004г.,

ЗАО «Строительное управление № 155» (далее ЗАО «СУ-155») на основании Инвестиционного договора № 1/1-П от 27 мая 2003г. приняло на себя права и обязанности по участию в инвестировании проектирования и строительства комплекса объектов микрорайона в размере 80% от доли инвестирования ОАО «Москапстрой», подлежащей внесению ОАО «Москапстрой». Таким образом, ЗАО «СУ-155» обязалось осуществить финансирование проектирования, и строительства комплекса объектов. 80% Объектов I, II и III очередей микрорайона от доли ОАО «Москапстрой». Также, на основании п. 4.2.9 Инвестиционного договора № 1/1-П от 27 мая 2003г. и п. 4.2.9 Инвестиционного договора № 1-П  ЗАО «СУ-155» обязалось обеспечивать предоплату расходов по техническому обслуживанию и коммунальным услугам площадей, пропорционально объему общей площади объектов приходящихся на объем получаемых ЗАО «СУ-155».

По информации, которая нам известна, в настоящий момент не выявлено источников финансирования, которые готовы профинансировать потребляемое для отопления и горячего водоснабжения микрорайона дизельное топливо, при этом ни одна из сторон согласно заключенным инвестиционным контрактам не несет за отсутствие горячего водоснабжения и отопления ответственности.

В связи с вышеизложенным, просим Вас, установить организации виновные в отсутствии газоснабжения и как следствия тепла и горячего водоснабжения в нашем районе, и оказать содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации и недопущению срыва сроков начала отопления и горячего водоснабжения, а также возможного повторения данной ситуации в будущем.

На данный момент заселяются 15 домов в которых около 4600 квартир.

этой зимой в Павшинской Пойме

могут ЗАМЕРЗНУТЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСВИЯ ОТОПЛЕНИЯ более 10000 человек!!!

 

С уважением и надеждой на Вашу помощь,

От имени и по поручению жителей района Павшинская Пойма.

Представитель Инициативной группы