Краткое описание ситуации по вопросу отопления и газа 

Как стало известно из достоверных источников, в нашем микрорайоне ситуация развивается следующим образом. Исходя из Договора 1-П, а точнее из его приложений, между нашими инвесторами были достигнуты договорные отношения по вопросу газоснабжения в следующей примерной раскладке...

«СУ-155» как инвестор отвечает за инвестирование и строительство объектов, связанных с обеспечением тепла, а «Москапстрой» как заказчик отвечает за бумажное сопровождение всех работ, т.е. техническую и разрешительную документацию, в том числе и выделение лимитов на газ.

На сегодняшний момент СУ выполнило свои обязательство по строительству котельной, оплатило все необходимые работы (речь идет о котельной № 2, наняв стороннего подрядчика) и само пробило лимиты на газ. Лимиты на газ в нашем микрорайоне выделены!!! Это не может не радовать.

Но «Москапстрой» до настоящего времени так и не смог полностью решить бумажные вопросы для грамотного и полного обеспечения разрешительными документами на газоснабжение котельной.

Фактически в настоящий момент газ подведен к нам, но из-за отсутствия всех бумаг, никто не хочет рисковать и производить не узаконенные действия по врезке в трубу и отбору газа. Из-за этого, котельная так и не переведена на газоснабжение по постоянной схеме, а отопление и подогрев воды фактически сорваны.

Чем это может быть чревато для нас:

- район так и будет продолжать оставаться без отопления и горячей воды, при этом сроки включения будут постоянно переносится;

- из-за того, что «Паны» дерутся, у нас будут «чубы» трещать (фактически мы становимся, да и стали заложниками большой войны «хозяйствующих субъектов»);

- сомневаюсь, что кто-либо из участников вышеописанного конфликта захочет в одиночку тащить на себе груз ответственности и «бешенных» проплат за дизель;

- возможен срыв или приостановление процесса заселения, который обусловлен объективными причинами, но до нас их опять же побояться доводить.

По другой информацией, ТЭК СУ-53 исключен из этого процесса полностью и не может каким-либо образом влиять на ситуацию, хотя он очень хочет накаливания ситуации в микрорайоне для введения бешенных тарифов и полной монополизации.

{phpbb_discuss:Эксплуатация и управление}