Вопросы, вынесенные на обсуждение:  Проект Генерального плана и проект черты г. Красногорска


Заключение о
публичных слушаниях


Публичные слушания назначены Распоряжением Главы Красногорского муниципального района    №567-р/1-6 от «24» октября 2006 года

Тема публичных слушаний: Обсуждение проекта Генерального плана и проекта черты г. Красногорска

Инициатор(ы) публичных слушаний: Глава Красногорского муниципального района

Дата проведения:  09 декабря 2006 года

Вопросы, вынесенные на обсуждение:  Проект Генерального плана и проект черты г. Красногорска

 

Порядковый номер
рекомендации 

 

Предложения и рекомендации экспертов 

Предложение внесено: 
 1.1. Не опубликована информация о выполнении старого генплана.
Настоящий генплан  не соответствует Градостроительному кодексу РФ, т.к. должен разрабатываться генплан поселения, а не отдельного города.
 

 Основой разработки нового Генплана явилась актуализация существующего положения – положения по выполнению Генплана 1996 г. Полностью работа звучит так: Генплан городского поселения Красногорск в части Генплана г. Красногорска и установления городской черты, что ни в коей мере не противоречит Градостроительному кодексу РФ и что подтверждено правовым управлением администрации Московской области.

 

 Шаронов Е.С.
 1.2. В предлагаемом генплане и черте г. Красногорска, отмечается ряд тенденций, которые в перспективе могут приобрести формы серьезных проблем с точки зрения «устойчивого развития территорий»:
1.2.1. В генплане декларируется установка на механический прирост населения.
1.2.2. С точки зрения функционального использования территорий г. Красногорска идет резкое увеличение земель под многоэтажную застройку, в тоже время площадь под улицы и дороги увеличиваются незначительно. Согласно старого генплана 1996 года он не выполнен в части развития инженерных коммуникаций, а самое главное – дорог.
1.2.3. В генплане не предусматривается увеличение стационарного коечного фонда.
1.2.4. Отсутствие необходимой правовой базы под предлагаемым вариантом генплана. На сегодняшний день таких нормативов нет и такая разработка незаконна.

 1.2.Разработчик Генплана Московской области – НИиПИ градостроительства, участвовал в градостроительном совете Московской области – возражений не было. Генплан соответствует утвержденным «Основным положениям устойчивого развития Московской области».
1.2.1. В новых микрорайонах Павшинская пойма и Рублево-Архангельское – безусловно, новые жители, при реконструкции существующих микрорайонов, в т.ч. улучшение условий проживания и старых и новых жителей.
1.2.2. Огромное отставание по реконструкции улично-дорожной сети, но оно предусматривается в старых сохраненных красных линиях, новые дороги – только западный обход – Аникеевка- автомагистраль «Балтия», даже «платная дорога» была в красных линиях старого Генплана. Инженерные коммуникации во многом отличаются от положений Генплана 1996 г. – новые решения, т.к. решения Генплана 1996 г. – не актуальны. По функциональному зонированию – жилая застройка остается жилой, ни одна зона не изменена, оставлены даже все садовые товарищества.
1.2.3.Предусмотрено в технико-экономических показателях.
1.2.4.Разработка Генплана не противоречит Градостроительному кодексу РФ (п.1.1.)

 

 Капырин Н.В.
 1.3.  Публикация в газете была 07.11.06 в черно-белом изображении и минимальном шрифте. Лишь за 4 дня в рабочее время некоторые могли получить консультации по генплану в ДК «Салют».

 В цветном изображении размещено на официальном сайте Администрации Красногорского района, никто не обращался в течение месяца в Управление архитектуры и градостроительства.

 

 Пучков П.П.
 1.4. Почему при разработке генплана не учитывается мнение жителей Павшино?

 При принятии решения (заключения) будет обязательно учтено.

 

 Камынин М.А.
 1.5. Почему отсутствовал заключительный документ по отчету  выполнения старого генплана.
1.5.1. Какие данные легли в основу разработки генплана.
1.5.2. Чем обусловлено такое большое количество жилья.
1.5.3. Транспортные проблемы не решены, идет точечная застройка.
1.5.4. Что лежит в основе финансово-экономического обоснования этого генплана.

 В составе текстовой части Генплана.
1.5.1.Существующее положение, в котором развитие по новым территориям и существующим регламентам.
 1.5.2. Интенсивным развитием центральной части Московской области, востребованностью, притоком рабочей силы, экономическим и социальным положением регионов.
1.5.3. Точечная застройка завершена, переход к комплексной застройке существующих микрорайонов освоен, новых - также комплексное строительство.
1.5.4. Все о чем сказано по п.1.5.2.

 

 Рыбальченко Л.О.
1.6. Этот проект генплана принимать нельзя. Мы имеем совещательный голос. Единственный способ заставить нас слушать – провести референдум.
1.6.1. При застройки Павшино, увеличится население, у нас не будет хватать медицинского обслуживания, дорог, садов, школ.
1.6.2. При строительстве электростанции мощностью 110 мегаватт у нас будет ухудшение экологии.
1.6.3. Москва уже не может принимать огромное количество стоков, будет строиться станция аэрации, а если авария?
 

 1.6.Конституционных прав граждан градостроительная документация не может нарушить, а права землепользователей должны осуществляться в  соответствии с действующим законодательством.
1.6.1. Только комплексное развитие территорий микрорайона со строительством необходимой инфраструктуры: медицины, образования, обслуживания, отдыха, инженерная и транспортная инфраструктура.
1.6.2. Размещение объектов и проектная документация проходит в т.ч. и экологическую экспертизу.
1.6.3. В районе предполагается строить станцию аэрации и локальные современные очистные сооружения по предложению Мосводоканала, в т.ч. и реконструкция Курьяновской станции.

 

 Егоров Б.М.

 1.7. ТОСом «Павшино» подана жалоба в прокуратуру о нарушении Красногорской администрацией градостроительного регламента.
1.7.1. Мы против строительства в мкр. №15 «Павшино» средне, многоэтажной застройки.
Предлагаем:
1. Осуществить корректировку генплана,
сохранив в ближайшей перспективе индивидуальную жилую застройку на территории мкр. «Павшино».
2. Предусмотреть в генплане
необходимость разработки и реализации программы благоустройства мкр. Павшино с сохранением существующей застройки

 

 1.7. На слушаниях присутствовали представители прокуратуры – они и дадут правовую оценку с точки зрения Положения «О публичных слушаниях» принятых в районе.
1.7.1. Нарушений нет.

При принятии решения о направлении на дальнейшие согласования и рассмотрении в Совете депутатов Красногорского района и городского поселения Красногорск, данный вопрос будет обязательно учтен.

 Зуев Н.А.

 1.8. Необходимо отправить проект генплана на доработку с целью понижения этажности.

 

 Нарушений нет. Бобырева Л.П.

 1.9. Мы считаем, что данный генплан не предусматривает и не отражает интересы коренных жителей города, уничтожает историческое поселение «Павшино».
Мы требуем отправить проект генплана  развития г. Красногорска на доработку с учетом мнений и требований собственников земельных участков.

 

 Нарушений нет. Казарян Л.С.

 1.10. Прошу:
1. Перенести дату проведения слушаний на поздний срок, с тем, чтобы архитектурный отдел администрации района и городского поселения Красногорск смогли полностью доработать все необходимые документы, предусмотренные ст. 23 Градостроительного кодекса РФ,
2. Описать чёткие параметры фактически ведущегося на территории мкр. Опалиха многоэтажного строительства.
3. Опубликовать в газете доработанный генплан по многоэтажному, котеджному строительству, схеме улично-дорожной сети на территории мкр. Опалиха.

 

 На слушаниях присутствовали представители прокуратуры – они и дадут правовую оценку с точки зрения Положения «О публичных слушаниях» принятых в районе.
2. Генплан г. Красногорска даёт функциональное зонирование и укрупненные показатели, четкие параметры фактического строительства даются проектами планировок, которые мы рассматриваем, и будем рассматривать по мкр. Опалиха
3. Решение по разработке схемы улично-дорожной сети мкр. Опалиха включено в программу района и бюджетное финансирование.
 Остапенко М.Ю.

 1.11. Я против строительства высотных домов на бывшем антенном поле.

 

 Микрорайон строит Министерство обороны РФ, на своей территории и он практически выстроен Васьков М.Ю.

 1.12. Мы, жители мкр. 15 Павшино категорически против:
1. Предполагаемого изъятия земельных участков, против сноса существующих частных домовладений.
2. Считаем, что заложенное в проект генплана г. Красногорска строительство коммерческого жилья на территориях находящихся в собственности граждан незаконно.
3. Требуем пересмотра и внесений изменений в проект генплана г. Красногорска – сохранить мкр. 15 Павшино, как исторически сложившуюся зону застройки индивидуальными малоэтажными домами и внести в градостроительный регламент г. Красногорска существующие домовладения и земельные участки.
4. Требуем учитывать мнение собственников и иных правообладателей земельных участков не как рекомендательное, а как обязательное к исполнению.
5. Предлагаем сохранить исторически сложившуюся зону застройки индивидуальными малоэтажными жилыми домами, и отложить принятие решения по нашему микрорайону до проведения официального опроса населения и утверждения местных градостроительных регламентов.

 



1. Генплан не предлагал
изъятие, это другая законнотвор-ческая деятельность.
2. По статьям
Градостроительного кодекса РФ проекты могут разрабатываться на застроенные и не застроенные территории.

3. Нарушений нет.








4. В соответствии с
действующим законодательством.



5. Нарушений нет.

Разработка и установление градостроительного регламента следующий этап градостроительной документации по Градостроительному кодексу РФ

 Тушева Т.Ю.

 1.13. Представленный проект генплана представленный на обсуждение преждевременный, т.к. идет сплошной обман жителей. Новая дорога, планируемая по мкр. №15 пройдет  по ул. Центральная, по частным землям, хотя ранее заявлялось, что ее там нет.
1.13.1. Проект генплана г. Красногорска требует корректировки, после которой необходимо провести повторное обсуждение.

 

1.13. Нарушений нет.
Мнение жителей обязательно будет учтено.





1.13.1. Повторное обсуждение, даже при внесение изменений, не требуется

 Бородкина Н.В.

 1.14. Генплан не основан на полной и достоверной информации, отражающей имущественные права граждан, проживающих на территории города. Главное управление архитектуры и строительства Московской области, согласовывая выбор земельного участка, не отображает существующих объектов на земельном участке также не указано, что на территории находится капитальные строения индивидуальной жилой застройки.
1.14.1. Считаю проект генплана
г. Красногорска не соответствующим требованиям  Градостроительного кодекса РФ и иным правовым актам, положениям и нормам, следовательно, обсуждение проекта генплана г. Красногорска преждевременно и незаконно.
1.14.2. Требую не принимать данный проект генплана г. Красногорска нарушает законные права и интересы собственников и иных правообладателей земельных участков в г. Красногорске, а отправить на доработку для исправления существующих нарушений, после чего провести повторное обсуждение проекта генплана.

 

 1.14. Существующее положение – основа Генплана.


Никаких отводов на существующей индивидуальной застройке не производится.
Постановление Московской области не имеет продолжения, проекты заморожены, т.к. не отработаны вопросы по изъятию земельных участков


1.14.1. На слушаниях присутствовали представители прокуратуры – они и дадут правовую оценку с точки зрения Положения «О публичных слушаниях» принятых в районе.




1.14.2. Генплан не предлагал
изъятие, это другая законнотвор-ческая деятельность.

 Брыкалова Н.В.

 1.15. В генплане не отражена ни одна государственная программа, не отражена демографическая позиция.
Мои предложения:
1. В генплане предусмотреть
первоочередное развитие транспортных сетей и увеличение плотности дорог.
2. Увязать рост численности населения
города с утвержденными градостроительными документами Московской области.

 

 1.15. Национальный проект – доступное жилье в т.ч. и военнослужащим – полностью учтен при комплексном строительстве новых микрорайонов и реконструкции существующих.
1. Полностью учтено в  Генплане.


2. Соответствуют утвержденным Правительством Московской области «Основным направлениям устойчивого развития Московской области»
 Качарава А.Я.

 1.16. Мы, собственники и землепользователи, проживающие в мкр. Губайлово-8 категорически против сноса наших малоэтажных жилых домов, находящихся в узаконенной собственности.
1.16.1. Предлагаем сохранить исторически сложившуюся зону застройки индивидуальными малоэтажными жилыми домами, а также отложить принятие решения по нашему микрорайону до проведения официального опроса населения и утверждения местных градостроительных регламентов.

 

 1.16. Обязательно будет учтено при принятии решения по дополнениям в Генплан до утверждения.


1.16.1. Только после утверждения Генплана возникает разработка градостроительного регламента на территорию по Градостроительному кодексу РФ.

 Апполонов А.Г.

 1.17. Заявляю свое категорическое несогласие с проектом генплана, в части сноса частного фонда и строительства многоэтажных домов в мкр. №15 Павшино, считаю, данный проект ущемлением моих прав, гарантированных конституцией РФ.

 

 1.17. Обязательно будет учтено при принятии решения по дополнениям в Генплан до утверждения. Рожнов В.В.

 1.18. Выражаем свое несогласие с размещением дороги общего назначения, соединяющей мкр. Опалиха (бывшая д. Гореносово) с автодорогой «Аникеевка-Балтия» вдоль границы наших участков.
1.18.1. Просим Вас учесть, что возможное начало строительства многоквартирных жилых домов любой этажности самым непосредственным образом затрагивает наши права и охраняемы законом интересы.
1.18.2. Предлагаем на территории между СНТ «Опалиха», СНТ «Опалиха 2» и д. Гореносово разместить индивидуальную коттеджную застройку, как и в предыдущем генплане 1996 г.
1.18.3. Предлагаем прекратить в мкр. Опалиха многоэтажное строительство, т.к. это противоречит интересам местных жителей.

 

 1.18. Так называемый «Западный обход» не затрагивает застройку ни одних микрорайонов города и населенных пунктов Красногорского района.

1.18.1. Проекты планировки по строительству жилых домов обсуждаются и будут обсуждаться в установленном порядке.

1.18.2. В Генплане 1996 г. СНТ «Опалиха» и СНТ «Опалиха-2», а также индивидуальной застройки не было – все это земли сельхозназначения и на картах покрашены в желтый цвет.
1.18.3. На прилегающей к СНТ территории не предполагается многоэтажная застройка – только среднеэтажная – до 5 этажей.

 Иванова И.Л.

 1.19. Включат ли с/т «Вахтанговец» в черту города по новому генплану.

 

 Да, включено. Лукин В.В.

 1.20. Хочу высказать решительное несогласие с внесением в новый генплан г. Красногорска изменениями, затрагивающими территории, непосредственно примыкающие к усадьбе федерального значения «Знаменское-Губайлово».

 

 Изменений нет, дополнение внесено в соответствии с охранными зонами. 
 1.21. Представленный проект генплана следует отклонить:
1. Ошибочна сама концепция плана, предусмотренное увеличение численности населения экономически и социально нецелесообразна.
2. Не решена проблема транспорта.
3. В социальном плане проект резко ухудшает положение местного населения.
4. С юридической точки зрения план выходит за рамки правового поля.
5. В проекте плана нарушены имущественные интересы жителей, что дает основание жителям требовать правовой защиты.
 1.Если увеличиваются территории, то увеличивается и население за счет микрорайонов Опалиха, Павшинская пойма, Рублево-Архангельское, Анино
2.Актуальна реализация именно этого раздела в ближайшие 2-3 года.
3.В социальном плане нет резкого ухудшения, т.к. предлагаемая комплексная реконструкция микрорайонов с социальными объектами.
4.В соответствии с Градостроительным кодексом
5.В соответствии со статьями Градостроительного кодекса разрешается разработка проектов как застроенных, так и не застроенных территорий.
 Гродинский П.Г.

Комиссия по публичным слушаниям внимательно проанализировала все выступления жителей, учла  их замечания, предложения  и

РЕШИЛА:

Первоочередными мероприятиями по реализации Генерального плана считать актуализацию схемы развития улично-дорожной сети в ближайшие 2-3 года; согласиться с многочисленными выступлениями жителей по снижению этажности в микрорайоне Павшино до 7 этажей вдоль Ильинского шоссе освобождая 100 м зоны для организации рекреационной зоны отдыха г. Красногорска, сохраняя историческое ядро микрорайона вокруг Храмовой территории с сохранением индивидуальной застройки; в микрорайоне «Губайлово» снизить этажность до 12 этажей вдоль Волоколамского шоссе с понижением в сторону лесного массива до 3-хэтажей.
Рекомендовать внести дополнения в генеральный план г. Красногорска и направить в администрацию и Совет депутатов городского поселения Красногорск на согласование и проведение последующей процедуры утверждения в установленном законом порядке.

Председатель комиссии          А.В. Бутенко

Секретарь комиссии           Л.А. Лата