Данное письмо с описанием проблем нашего микрорайона направлено вадрес Главы Красногорского района Рассказова Б.Е. от имени Депутата ГД РФ.

 

 

Главе Красногорского муниципального района

РАССКАЗОВУ Б.Е.

 

Уважаемый БОРИС ЕГОРОВИЧ

Ко мне, как к Депутату Государственной Думы, обратились за помощью граждане, вложившие свои денежные средства в строительство квартир по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, микрорайон «Красногорье».

Прошу Вас дать разъяснения по указанным вопросам и по возможности оказать содействие в решение проблем, с которыми они столкнулись, т.к.  Генеральный застройщик микрорайона «Красногорье» - ЗАО "СУ-155", а также Администрация Красногорского района несмотря на многочисленные обещания до настоящего времени не создали в построенном микрорайоне «Красногорье» условий, пригодных для проживания, а именно:

1.. До настоящего времени ни одному из домов не присвоен адрес, не смотря на то, что в микрорайоне заселено несколько домов, которые по сведениям Администрации Красногорского района Московской области сданы в эксплуатацию.

По имеющейся информации, в ходе проходивших в конце 2006 года общественных слушаний, микрорайон Павшинская пойма, как и ряд других территорий, прилегающих к г. Красногорску, должен войти в состав г. Красногорска.

Но до настоящего времени полной ясности по данному вопросу нет. В связи с отсутствием адреса людей, живущих в этих домах, не прописывают по месту жительства, не ставят на учет в поликлиниках г. Красногорска, не принимают детей в детские сады г. Красногорска. Люди не имеют возможности воспользоваться избирательным правом.

2. Также не решена транспортная проблема:

- остановка общественного транспорта находится в более чем в километре от микрорайона;

- нет безопасного пешеходного перехода через Волоколамское шоссе, на котором расположена остановка общественного транспорта из Москвы. Жители вынуждены переходить дорогу, по которой непрерывно следует большой поток машин. В июне 2007 года насмерть был сбит пешеход в районе перехода около таможни!

- заездных путей со стороны Москвы в микрорайон нет, в связи с чем, в месте заезда транспорта в микрорайон постоянно случаются автомобильные аварии, создавая многокилометровые пробки в г. Красногорск.

Дублер Волоколамского шоссе заканчивается за 100 метров до светофора, на котором возможно организовать поворот в район, что не только облегчит заезд жителей и строительной техники, но и позволит значительно сократить пробки у поста ДПС на перекрестке Волоколамского и Ильинского шоссе.

В Администрации Красногорского района сообщили, что транспорт из микрорайона Красногорье не будет запущен до конца строительства, а это по обещаниям застройщика 2010 год. СУ 155 готово за свой счет построить заездной карман и остановку общественного транспорта, для остановки транспорта идущего мимо микрорайона на Волоколамском шоссе или дублере при условии выдачи техусловий от уполномоченного органа. Администрация СЗАО сообщила, что этот отрезок дороги находится в веденье Красногорска.

3. При покупке квартир в микрорайоне, жителям обещалось функционирование полной инфраструктуры, в том числе детских садов, школы, детского досугового центра, поликлиники. Торжественная сдача детского сада застройщиком, была еще в октябре 2006 года. Однако, до настоящего времени ни детский сад, ни школа не работают и когда они будут работать достоверно никто не отвечает ни в управлении образования, ни в администрации. Вместо детского досугового центра, несмотря на протесты жителей, строится жилой дом,. В администрации Красногорска сообщают, что им о строительстве жилого дома (уже возведено 9 этажей) вместо детского досугового центра ничего неизвестно, и они такое строительство не согласовывали. Строительство поликлиники сейчас вообще никем не подтверждается.

4. В сданных в эксплуатацию домах периодически отключается горячее и холодное водоснабжение, энергоснабжение. Так, с 26 по 28 июня 2007 г.не было водоснабжения и электричеств, а 02 июля 2007 года снова без предупреждения жильцов отключили горячую воду. Существующая котельная до сих пор работает на солярке, т.к. застройщики не согласовали с Газпромом выделение лимитов на газ. Жители неоднократно обращались в ООО "Управляющая компания "ПАВШИНО" (назначена инвесторами для управления домами), но так и продолжается периодическое отключение коммунальных услуг, стоимость которых жителями ежемесячно уплачивается надлежащим образом.

5. В районе, на данный момент проживают уже несколько сотен семей и значительное количество рабочих как застройщиков, так и ремонтников нанятых жителями. В микрорайоне уже сложилась криминогенная обстановка: имеются случаи краж, драк, изнасилований. Регулярное милицейское патрулирование микрорайона не осуществляется. По заверениям СУ-155, они давно готовы передать местному УВД помещение для организации Опорного пункта Милиции, но УВД не хочет принимать на свой баланс, видимо происходит из-за отсутствия определенности с административной принадлежностью района.

Заявители неоднократно обращались в государственные органы власти в надежде найти поддержку, понимание и помощь, но проблемы, с которыми они столкнулись так до настоящего времени не решены.

Прошу обратить внимание, на то, что согласно ст. 9-12 Устава Красногорского муниципального района Московской области Администрация обязана обеспечивать жителям Красногорского района социальные гарантии, в том числе доступность образования, бесплатную медицинскую помощь, транспортную доступность.

Исходя из описанной выше ситуации, прошу Вас взять ситуацию по микрорайону под личный контроль, способствовать прекращению чиновничьего и строительного беспредела в микрорайоне; способствовать налаживанию в нем нормальной, достойной жизни, обеспечению проживающих в микрорайоне граждан регистрацией, охраной общественного порядка.

Хочу заметить что мною в Ваш адрес уже направлялось письмо на которое до сих пор не получен ответ.

 

С Уважением,

Депутат Государственной Думы