Вашему вниманию представлен текст обращения депутата ГД РФ в префектуру СЗАО о проблемах транспортного обслуживания микрорайона, а также проблемы заезда-выезда из микрорайона "Красногорье".

 

  1-му заместителю префекта СЗАО

Козлову  П. Л.

 

Уважаемый Павел Леонидович !

 

            Ко мне как к депутату Государственной Думы ФС РФ обратились граждане, проживающие в домах-новостройках мкр."Красногорье", расположенного по строительному адресу: Павшинская Пойма Красногорскй район Московской области.

            Заявители пояснили, что в настоящее время 1-ая очередь данного микрорайона заселяется жителями, а с приближением летнего периода планируется заселение 2-ой и 3-ей очередей.

            В настоящий момент транспортное сообщение с микрорайоном вызывает у жителей большое затруднение. Ближайшая автобусная остановка к микрорайону находится у таможенного терминала «Ирбис» около светофора. Расстояние от ближайших заселяемых домов до нее составляет более 1 км., а от дальних более 2 х км. По информации заявителей, по просьбе жителей и генерального застройщика ЗАО «СУ-155» и по поручению Префектуры СЗАО (Отдел транспорта, связи и экологии), Мосгортранс разработал проект по организации дополнительной остановки на Волоколамском шоссе, непосредственно в районе жилого комплекса, и передал его в Префектуру СЗАО. ЗАО «СУ-155» со своей стороны, готово построить «остановочные карманы» для остановок общественного транспорта двигающегося в сторону Москвы, на «дублере» Волоколамского шоссе, при получении техзадания.

                Автомобильное сообщение с микрорайоном, также вызывает огромные затруднения. Заезда в микрорайон со стороны Москвы нет, и машины должны ехать несколько лишних километров по пробкам и разворачиваться за постом ГИБДД на развилке Волоколамского и Ильинского шоссе, что вызывает дополнительные пробки. Построенный «дублер» Волоколамского шоссе, не освещается, хотя мачты освещения установлены. «Дублер» обрывается в нескольких сотнях метров от светофора у таможенного терминала «Ирбис». Если продлить «дублер» до светофора, то это решило бы проблему как со въездом в микрорайон со стороны Москвы, так и с выездом из микрорайона в сторону области.

            В связи с изложенным и руководствуясь положениями ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" прошу Вас дать официальные разъяснения по данному вопросу, а именно:

- предоставить информацию по текущему положению дел;

- сообщить в чьем ведении находится «дублер» Волоколамского шоссе, кто отвечает за его эксплуатацию (дорожное покрытие);

- кто отвечает за освещение «дублера» Волоколамского шоссе и дать поручение включить освещение;

- кто отвечает за организацию остановки общественного транспорта, и дать поручение выдать техзадание строителям для ее возведения.

- сообщить возможность продления «дублера» Волоколамского шоссе до светофора.

- какие шаги были предприняты для разрешения данной ситуации;

 

Также, в связи с большим количеством граждан, чьи интересы затронуты, прошу Вас держать все проводимые мероприятия по данной проблеме под личным контролем.

            О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить в мой адрес.

 

            С уважением,

    Депутат Государственной Думы