Предлагается текст обращения, переданного Губернатору Московской Области Б.В. Громову

 

 

 

Кому: Губернатору Московской области Громову Б.В.

Уважаемый Борис Всеволодович!

К вам обращается инициативная группа микрорайона "Красногорье", строящегося по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма. Мы представляем интересы порядка 30 тысяч будущих собственников жилья в указанном микрорайоне.

Генеральным застройщиком микрорайона Красногорье является ЗАО "СУ-155" (далее - Застройщик), эксплуатирующей организацией - ООО "Управляющая компания "Павшино" (далее - УК).

Мы неоднократно обращались в государственные органы власти в надежде найти поддержку, понимание и помощь, но проблемы, с которыми мы столкнулись, так до настоящего времени и не решены, а именно:

1.Сроки строительства и заселения жилых домов микрорайона значительно задерживаются (так например, корпуса 8, 17, 18, 19 микрорайона 1 начали строить еще в 2004 году и до настоящего времени не завершили строительство; квартиры в домах 2 очереди застройки так и не переданы людям, оплатившим их стоимость в полном объеме более двух лет назад). Застройщик постоянно переносит сроки передачи квартир, не аргументируя причин задержки.

Сложившаяся ситуация и игнорирование властями наших обращений вызывает недоверие к органам власти, которые мы неоднократно пытались призвать к наведению порядка и осуществлению жесткого контроля над ситуацией, а также провоцирует людей на проведение митингов и иных акций с целью привлечения к нашему микрорайону внимания властей для решения наших проблем.

2. Застройщик распространяет недобросовестную рекламу о строительстве объектов социальной инфраструктуры в 1 микрорайоне Красногорья. Так до сих пор в офисах продаж Застройщика распространяются буклеты, в которых указано, что в 1 микрорайоне Красногорья будет построен Спортивно-оздоровительный комплекс, детский досуговый центр (на плане обозначено как застройка первой очереди К3). Однако, как стало известно от самого Застройщика, на месте обещанного Спортивно-оздоровительного комплекса и детского досугового центра уже начато строительство трехподъездного 14-ти этажного жилого дома, несмотря на отсутствие согласованных разрешительных документов на изменение плана застройки и протесты граждан. Более того, Администрация Красногорского района, которая является по Инвестиционному контракту стороной, контролирующей застройку нашего микрорайона, в ответ на наш запрос в письме исх. № ОП-52/17017 от 05.10.2006г. сообщила следующее: "Проектом планировки 1-ой очереди строительства микрорайона в указанном месте предусмотрено строительство спортивно-досугового центра. В Администрации Красногорского муниципального района отсутствует информация о дополнительном размещении жилых домов".

Однако обращаем Ваше внимание на то, что строительство жилого дома вместо детского досугового центра уже ведется несколько месяцев.

Таким образом, Застройщик дезинформирует людей и лишает их объектов социальной инфраструктуры в обещанном при покупке квартир месте с целью извлечения большей прибыли для себя.

3. Ни застройщиком, ни властями не решается транспортная проблема: остановка общественного транспорта находится в километре от микрорайона, общественный транспорт из Красногорска едет перегруженный, не позволяя жителям микрорайона в него поместиться. В Администрации Красногорского района сообщили, что транспорт из микрорайона Красногорье не будет запущен до строительства стоянки для транспорта и дорог в микрорайоне, возведением которых в настоящий момент никто не занимается. Сроки строительства дорог в микрорайоне Застройщик назвать не может.

4. До настоящего времени принадлежность территории микрорайона Красногорье не определена и ни одному из домов не присвоен адрес, несмотря на то, что некоторые дома уже введены в эксплуатацию более полугода назад.
По нашей информации, в ходе проходивших в конце 2006 года общественных слушаний, наш микрорайон, как и ряд других территорий, прилегающих к г. Красногорску, должен войти в состав г. Красногорска.

Но до настоящего времени полной ясности по данному вопросу нет, в связи с чем жители микрорайона испытывают массу неудобств и не могут зарегистрироваться по новому месту жительства, оформить необходимые документы для получения права собственности, отсутствует охрана общественного порядка и т.д.

До сих пор отсутствует участковый пункт милиции.

В этой связи, в ходе предстоящих выборов, которые будут проводиться в России в следующем году, жители микрорайона не смогут принять участие в голосовании непосредственно в микрорайоне, а ехать в другое место многие не имеют возможности.

Исходя из изложенного выше, мы просим Вас взять ситуацию по нашему микрорайону под личный контроль, способствовать прекращению чиновничьего и строительного беспредела в нашем микрорайоне; налаживанию в нем нормальной, достойной жизни, обеспечению проживающих в микрорайоне граждан регистрацией, охраной общественного порядка.

С уважением, Инициативная группа.