Вашему вниманию представляется проект протокола встречи ИГ "Красногорье" и УК "Павшино". Данный протокол не завизирован и не является официальным, до момента подписания.

 

 

Протокол встречи Инициативной группы жителей микрорайона «Красногорье» и Управляющей компании «Павшино».

08.02.2007                                                                                                                               г.Красногорск, Павшино

На встрече присутствовали:

1. Брагин П.С. - генеральный директор УК «Павшино»

2. Усанов С.Б. - управляющий УК «Павшино»

3. Воробьев А.Н. - заместитель главного инженера УК «Павшино»

4. КИО - ИГ «Красногорье»

5. Alex - ИГ «Красногорье»

6. Rem - ИГ «Красногорье»

В ходе встречи были получены ответы на поступившие от жителей и будущих новоселов вопросы.

1. Прошу поставить вопросы о предоставлении управляющей компанией льгот по коммунальным и другим платежам, связанным с управлением многоквартирными домами.
Будет ли УК "Павшино" предоставлять льготы по уплате этих платежей пенсионерам, ветеранам труда, участникам Великой отечественной войны, инвалидам, многодетным семьям?
Если льготы будут предоставляться - то, для каких категорий граждан, при каких условиях и в каком размере?  

Ответ: Льготы будут предоставлятся в полном объеме соответствующим категориям граждан только после получения права собственности и предоставления ими в УК «Павшино» соответствующих документов, подтверждающих право на получение льгот. До вступления вправо собственности, льготные категории не могут пользоваться установленными им льготами из-за того, что отсутствует источник финансирования, который будет покрывать разницу между льготным и полным тарифом.  

2. Тарифная политика, возможны ли компромиссы? (Обращаются люди у которых часто квартира оформлена в равных долях) и спрашивают на основании чего вы взимаете по количеству собственников.

Ответ: данные расчеты производятся из расчета того, что по данному адресу после получения права собственности или открытия адреса могут быть зарегистрированы как минимум, участники прописанные в договоре на приобретение квартиры, так и большее количество жителей.

3. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307, гл.6, п.54, при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение.

Вследствие того, что из-за отсутствия отопления и горячего водоснабжения в корпусах, прошедших Госкомиссию и переданных на баланс УК, люди, оплатившие коммунальные услуги за 4 месяца, не могли приступить к ремонту своего жилого помещения, а также осуществить заселение, вынужденные отсутствовать в жилом помещении более 5 календарных дней, БУДУТ ЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ОСВОБОЖДЕНЫ от оплаты коммунальных услуг (в соответствии с гл.5, п.51 Постановления) будущие собственники, а также члены их семей. Будущие собственники вынуждены оплачивать и коммунальные услуги и по месту их постоянного проживания и в квартирах в микрорайоне.

Ответ: после получения права собственности вступает в действие данное постановление. До этого момента все отношения между УК «Павшино» и будущим собственником регулируются заключенным договором.

4. Почему даже на этапе проведения ремонта, до принятия управляющей компанией квартиры в эксплуатацию, управляющая компания рассчитывает плату за коммунальные платежи по количеству проживающих? Нет ли здесь ошибки и не собирается ли управляющая компания изменить эту практику?

Ответ: все жители находятся в равных условиях. Изменения условия не будет, дабы не дестабилизировать обстановку.

5. В теме M: Отчет о переговорах с УК Павшино 17.01.07 и на сайте управляющей компании была размещена информация, что для сданных, но незаселенных корпусов управляющая компания пересмотрела сроки начала начисления платы за жилое помещение.

По новым условиям отправным пунктом к начислению коммунальных платежей будет являться ключевая справка.

Для корп. 11, 12-Б, 13, 21 отправным пунктом к начислению коммунальных платежей была дата ввода дома в эксплуатацию.

Будет ли управляющая компания вносить изменения в договоры и производить перерасчеты с новоселами из корп. 11, 12-Б, 13, 21?

Ответ: УК «Павшино» рассмотрит данный вопрос и готова пойти на изменения по срокам начала платежей для упомянутых корпусов только после окончания года работы УК «Павшино» и производства всех расчетов связанных с расчетом понесенных затрат по содержанию и управлению домами.

6. Если мы не будем получать ключи до оформления права собственности, а после оформления права собственности сразу продадим квартиру, то будет ли УК вносить изменения в договор на управление домом для наших покупателей, или предложит им подписать такой же договор, как и сейчас?

Ответ: данный вопрос более детальней расписан в договоре который заключают жители с УК «Павшино» при получении ключей.

7. Владимир из мкр. 1 корп. 11 сообщил в форуме, что УК отступает от правил, установленных в договоре на управление домом, и до окончания ремонта рассчитывает коммунальные платежи по фиксированным ставкам на человека.

При этом окончанием ремонта УК считает дату подачи заявления в управляющую компанию об окончании ремонта.

Этот порядок расчета коммунальных платежей, конечно, очень выгоден новоселам.

Но он неформальный и отличается от правил исчисления коммунальных платежей, установленных в договоре на управление домом.

Будет ли управляющая компания вносить соответствующие изменения в уже заключенные договоры и в формы новых договоров?

Ответ: сроки начала взимания платежей четко прописываются в договоре, который Вы заключаете с УК «Павшино». Первоначально Вы оплачиваете авансовый платеж за 4 месяца, а после того, как истекает срок данных платежей, начиная с 5-го месяца Вы платите по тарифам, которые установлены для заселившихся жителей Красногорья. Таким образом УК «Павшино» не привязывает сроки окончания ремонта и начала платежей ч окончанием ремонтных работ.

8. 20й корпус - реальные проблемы и перспективы.

Ответ: в настоящий момент в 20 корпусе не сданы лифты во всех секциях. Готовы к заселению 3 секции. Реальность такова, что УК «Павшино» вынуждено констатировать, что сроки начала заселения в связи с данными проблемами могут быть сдвинуты. В настоящий момент 2 раза в неделю проходят совещания штаба строительства и УК «Павшино» в соответствии с итогами данных совещаний, будет обновлять график заселения на своем сайте. Таким образом, 2 раза в неделю информация о заселении будет обновляться в оперативном режиме и самую последнюю информацию по заселению можно узнавать по вторникам и пятницам.

9. Еще раз, детально, вопрос о строительных недоделках - пошаговая инструкция для жильцов

Ответ: данная пошаговая инструкция будет создана в самое ближайшее время и вывешена на сайте УК «Павшино».

10. Компенсация за не отапливаемое время и отсутствие электричества (что решено после указания Мещерякова разобраться.)

Ответ: компенсации будут выплачены по итогам года работы компании и производства всех расчетов связанных с понесенными затратами.

11. Выпущено ли постановление о взимании коммунальных платежей со времени выдачи ключей, а не ГК?

Ответ: Данное постановление будет выпущено и размещено на сайте УК «Павшино». Еще раз было подтверждено, что платежи для вновь заселяемых секции (домов) будут исчисляться с момента подписания ключевой справки между строителями и УК «Павшино» о передаче ключей от квартир.

12. Установка кондиционеров (внешних блоков) как, куда. нормативно - правовая база. куда слив конденсата.

Ответ: В настоящий момент жесткой нормативно-правовой базы по данному вопросу в законодательстве нет, но при получении ключей жителями выдаются технические условия на проведение ремонтных работ в которых данный момент оговорен. Также ведется разъяснительная работа с жильцами при получении ключей с наглядными пособиями (фотографиями) о правильном расположении внешних блоков. Сброс конденсата должен осуществляться в общую канализацию, а не на улицу и это принципиально, так как сброс конденсата на улицу приводит к негативным последствиям, как для самих жителей (возможность попадания сброшенного конденсата на их головы) , так и огромные неудобства жителям нижерасположенных квартир. Все разъяснительные материалы и фотографии по расположению кондиционеров должны направить в адрес ИГ для их последующего размещения на сайте Красногорья.

13. Установка ТВ тарелок. Как, куда, нормативно - правовая база.

Ответ: также как и для кондиционеров нет жесткого регулирования нормативно-правовой базы по данному вопросу. Но представители УК заверили, что действующий и поставляющий услуг телевидения ЗАО «КАПСТРОЙ-Телеком» по мере заселения будет расширять пакет предлагаемых телевизионных программ в которые также войдут и ведущие пакеты спутниковых каналов. В общей сложности будет предоставлять пакет более 200 программа. Установка спутниковых тарелок на крышах, может быть ограничена путем ограничения доступа прохода на крышу здания.

14. Приемка сантехнических работ сотрудниками УК до заделки в стены (с целью минимизировать риски залива от некачественной сборки рабочими) по аналогии с приемкой электрики ростехнадзором.

Если нанимать на эти работы сантехника УК, то какова его (их) ответственность в случае залива. Я например готов отдать 100-200-500 р. за то чтоб пришел сантехник-эксперт из УК, посмотрел на то как все сделали мои работяги, и сказал "все ок" или "нет"

Ответ: в настоящий момент в УК выделяется специальный сотрудник (его фотография будет вывешена на сайте, а также на доске информации), который будет осуществлять весь технический надзор за производимыми работами. Ответственность за произведенный работы целиком и полностью несет исполнитель работ, а не УК. Также будет осуществляться технический надзор по несущим конструкциям, сантехническим работам и электромонтажным работам  на соответствие с разработанным и утвержденным проектом ремонта квартиры. В случае отклонений, все должно быть восстановлено в соответствии с проектом.

15. Протокол прошлой встречи.

Ответ: протокол прошлой встречи будет подготовлен к 25.02.07г.

16. Ответ по соглашению с Ростехнадзором. (действия УК в свете соглашений с Ростехнадзором. Где проекты договоров, стоимость, как это реализуется?)

Ответ: Со стороны УК, работы по техническому надзору за электромонтажными работами по муниципальным проектам осуществляться не будут. На предложенный в ходе встречи с УК схемой о том, что работы по технадзору со стороны приглашенной фирмы, взят тайм-аут на решении данного вопроса. Также представители УК попросили предоставить письма из Ростехнадзора для других корпусов.

17. Что в отношении магазинов (продукты)? Может ли УК помочь?

Ответ: На сегодняшний момент нежилые помещения в микрорайоне не прошли ГК. Без этого не возможно организовывать любые магазины и инфраструктуру, потому, как без ряда документов не возможно организовать нормальный и правильно функционирующий магазин (необходим целый пакет документов). УК «Павшино» понимает данную проблему и активно развивает в микрорайоне временную торговлю из передвижных торговых точек (тонаров). В ближайшее время в микрорайоне появятся тонары с овощами и курами гриль, по мере заселения количество передвижных торговых точек будет увеличиваться, для удовлетворения первоочередных потребностей населения.

18. Почему не чистят проезжую часть?

Ответ: Силами УК производится расчистка дорог и тротуаров, необходимый штат дворников имеется в наличии. Была озвучена просьба к жителям, припарковывать свои автомашины так, чтобы они не мешали уборке снега. Особенно это актуально для жителей 21 корпуса. Как только начнется заселение 20 корпуса, подъездные дороги будут очищаться и для жителей заселяемых корпусов, а также изменена схема расчистки двора 21 корпуса, что позволит избежать порой возникающих трудностей с расчисткой данного двора.

19. Обоснование тарифов.

Ответ: в ходе встречи попросили представители УК попросили уточнения, каких именно тарифов необходимо обоснование.

20. Для домов серии П-3М (11, 12б и 13) и П-44Т (21 корпус) начало отсчета не с момента получения Вами ключей, а с момента объявления о заселении. Почему бы не попробовать пробить хорошие условия и для этих 4х корпусов ?

Ответ: УК готова произвести перерасчет и пересмотреть начало сроков взимания  платежей (не с момента прохождения ГК, а от начала объявления о заселении) по истечении года работы компании в микрорайоне.

21. Охрана домов.

Ответ: УК признает, что существуют проблемы в обеспечении безопасности в микрорайоне. За истекший период были зафиксированы случай воровства (в основом строительных материалов, но также были случаи воровства электрических счетчиков), были зафиксированы попытки изнасилования и пьянства рабочих. Для предотвращения данных ситуаций будет введена двойная система охраны подъездов, а также усилена охрана прилегающей территории сотрудниками ЧОПа. Во вновь заселямых домах появится строка «Оплата охраны» и по заселении сразу организовывается и нанимается на работу консьержка. Далее планируется введение в действие системы «Антитеррор». (Антитеррор - программа реализуемая в Москве, включает в себя видеонаблюдение с выходом на центральный пункт охраны, установки видеодомофонов для жителей и вэб-камер для наблюдения за лестничными площадками, а также видеоконтроль прилегающей к дому территории).

22. Платежные квитанции для заселенных домов и 21 корпуса.

Ответ: начата выдача платежных квитанций для данных домов. УК обратилось с просьбой к жителям о том, чтобы сами жители пришли в ОДС и забрали квитанции для оплаты коммунальных услуг. Сейчас данные платежки не разносятся по почтовым ящикам жителей во избежании их хищения и обмана жителей (не исключается возможность подброса фальшивых квитанций). Время работы ОДС для выдачи квитанций: с 7.00 до 22.00 без выходных. {phpbb_discuss:Официальная информация}