Вашему вниманию предлагается вторая, заключительная част ответов на вопросы, которые были затронуты на встрече с СУ-155 01.02.07г.

 

 

10.Охрана

10.1 Требуем обеспечить охрану возведенных корпусов в Красногорье. Особенное внимание хотелось бы обратить на бесхозные дома серии И-155 в третьем микрорайоне, а также на все остальные возведенные дома! (Homer)

Ответ: на домах третье очереди охрана будет выставлена. Все необходимые договора на сегодняшний день с ЧОПом подписаны.

 

11. Внутриквартальное освещение

11.1 Когда начнет нормально работать внутриквартальное освещение (Вotinokэто Я)

Ответ: на момент встречи строители отрапортовали о том, что 01.02.07 закончены все работы по монтажу и наладке наружного освещения. Заменены перегоревшие светильники и наружное освещение работает для всех заселенных домов, в том числе подключены дворы 20 и 21 корпуса.

Замечания участников встречи, что освещение работает не регулярно, а также вопрос об освещении подъездных путей к домам приняты к сведению. По всем вопросам о неисправности или не качественной работе освещения необходимо обращаться в УК «Павшино».

 

12. Гаражный комплекс и парковки

12.1 Когда приступят к строительству гаражного комплекса и план по сдаче? (Вotinokэто Я)

Ответ: в апреле 2007 года будет готов проект на гаражный комплекс, возводимый в Красногорье. В 3 квартале 2007 года запланирован выход строителей на площадку, срок строительства составит не менее года, сроки окончания строительства запланирован на 4 квартал 2008 года.

12.2 Количество мест в запланированных гаражных комплексах не хватит на всех, да и цена на них многим не покарману. Будут ли построены дополнительные открытые стоянки или хотя бы расширены имеющиеся возле домов? (Stas)

Ответ: дополнительных стоянок для машин в плане строительства не запланировано, расширение существующих «карманов» не возможно, из-за отсутствия дополнительных площадей для организации стоянок, а также невозможности «грубого» нарушения СНИПов и ГОСТов для детских площадок.

Описав складывающуюся ситуацию, а именно то, что уже на сегодняшний момент, мы столкнулись с проблемой парковок и чисток дорог, и это при заселенных 4-х домах, я лично вижу, что проблема по мере заселения будет только усугубляться и если сейчас не найти выход, то по мере заселения все столкнутся с данной проблемой, в том числе и строители, потому как доведенные до отчаяния жители, будут занимать любые места. Как один из выходов мною было предложено: на существующих пустующих площадках организовать временные стоянки личного автотранспорта. Со стороны застройщика наша проблема нашла понимание, но на момент встречи универсального и готового решения не существует. Поэтому на следующей встрече, по взаимной договоренности, вернемся к этой проблеме.

 

13. Присвоение адресов и регистрация

13.1 Когда будет присвоен почтовый адрес хотя бы, у уже сданных домов? (deziree)

Ответ: через 1 месяц, то есть, в апреле месяце состоится передача всех необходимых документов для организации процедуры регистрации в домах сданных ГК.

13.2 Когда будет возможность оформить хотя бы регистрацию по корпусам 14, 5 мкр 1? (deziree)

Ответ: на данный вопрос со сроками ответа не получено. Ответственный по данному вопросу - МОИСК.

13.3 Когда появятся почтовые адреса и когда можно будет оформлять прописку? (alsush)

Ответ: точного ответа на данный вопрос не прозвучало.

Вопросы данной темы более подробно будут освещены на следующей встрече.

 

14. Право собственности

14.1 Сроки оформления собственности в таблице по всем сданным корпусам? (deziree)

14.2 Когда СУ-155 предоставит для подписания Акты об исполнении инвест.контракта (по сданным домам), которые являются необходимым документом для начала оформления прав собственности (оформление прав собственности в течении полутора лет с момента подписания Акта реализации инвест. контракта (п.2.2.1.3. Договора поручения)). В отделе заселения говорят, что это уже не их работа, а в отделе оформления прав собственности, что они начинаю оформлять собственность после Акта. А КТО АКТ-то предоставляет?! (Максим)

Ответ: Вопросы из данной темы будут подробно освещены на следующей встрече.

 

15. Закрытие инвестконтрактов

15.1 Когда закроют инвестконтракт по П3М? (Romsan)

Ответ: закрытие инвестконтракотов будет осуществляться по каждому дому в отдельности. В настоящий момент готовятся к закрытию документы по сданным домам, о точных сроках закрытия пока говорить преждевременно.

Тут же поднял вопрос, об общем инвестиционном контракте. Существующий инвестиционный контракт действует до 2008 года, но он будет продлен до 2010 года.

 

15. Инфраструктура

15.1 Когда заработает инфраструктура: социальные объекты, магазины, появятся пункты милиции и т.д. ? (alsush)

Ответ: из объектов инфраструктуры у нас в самое ближайшее время должен появиться опорный пункт милиции, о чем прямо в ходе встречи было дано указание.

Поднятый мною вопрос о наличии у нас магазинов был также освещен. Данный вопрос возникает не первый раз, и в особенности болезнен для заселяющихся жителей. Как мы знаем у нас, должно быть(если судить по вывескам на окнах в ПП) несколько стоматологий, офис Капстроя, салонов красоты, парикмахерских), но при этом нет ни одного магазина шаговой доступности. Выставленные на сегодняшний момент «тонары» не удовлетворят качеством обслуживания и своим ассортиментом. Все основные продукты жители вынуждены возить на себе из Москвы.

Ответ: Застройщик не может влиять на частников, купивших площади. Но данный вопрос поставлен на заметку и попробуем найти решение данных проблем совместно. Строительство магазинов запланировано генеральным планом, но кто станет собственником - не в компетенции СУ-155.

 

16. Компенсации

16.1 Каким образом предусмотрена компенсация жителям при перебоях с отоплением, водоснабжением, и пр.? И как ее получить? (alsush)

Ответ: данный вопрос очень злободневен и присутствовавший на встрече генеральный директор УК «Павшино» подтвердил, что компенсации всем, пострадавшим от отсутствия отопления и света будут выплачены. В настоящий момент будет разработана процедура компенсаций и после этого жителям необходимо в УК «Павшино». Данный вопрос поставлен на контроль. Выражаю огромную благодарность пользователю НВ за оказанную ей грамотную помощь при обсуждении данного вопроса и достижении эффективного результата.

 

17. И-1723

17.1 На встрече 18.05.2006 было разъяснено что в серии И-1723, 1 микрорайон, корпуса 15, 16, 17, 18, будет проводится остекление балконов, это же прописано в договорах, но до сих пор данные работы не начаты. Так будет проводится остекление или нет? (Oliya)

17.2 Если будет, то когда? (Oliya)

17.3 Если не будет то, какую компенсацию будут иметь субинвесторы? (Oliya)

Ответ на пункты 17.1 - 17.3: Если в договорах у Вас прописано остекление, то оно должно быть. Генеральный застройщик данных домов, как Вы знаете, является фирма ОСК, за её счет будет выполнено остекление. На настоящий момент проекта по застеклению балконов нет, но будет заключен подрядный договор с исполнителем и все работы выполнены.

 

18. Дополнительный вопрос.

18.1 За домом 3к3(2 очередь), активно возводится сооружение не отображённое в генплане, узнайте по возможности, что это такое? По слухам это очередная внеплановая 17-ти этажка. (Эдуард)

Ответ: в настоящий момент во дворе указанного дома произведена разметка площадки для строительства школы, утвержденного типового проекта (аналог вытроен в первой очереди).

18.2 Что строиться во дворе корпусов 2а, 2б 1 микрорайона, 2 очереди. Там уже выкопан довольно большой котлован.

Ответ: в данном месте будет построено здание РТП (районная трансформаторная подстанция), это будет одноэтажное здание, габарита фундамента которого уже сейчас можно видеть.

От себя, простите, каюсь то, что я сообщал ранее, было мною не верно интерпретировано.

18.3 Задан уточняющий вопрос по срокам заселения корпусов 2ф, 2б 1 микрорайона.

Ответ: данные дома будут заселяться не ранее марта-апреля 2007 года.

 

В конце встречи слово взял А.С. Мещеряков (генеральный директор ЗАО «СУ-155»)

Он обратился к присутствующим со словами, о том, что компании известны наши настроения и наш негатив в отношении затягивания сроков строительства. Такая задержка произошла из-за того, что в прошлом году силы компании были задействованы на строительстве жилья в Кожухове и достройке брошенных другими строителями объектов. Он признал, что наиболее острая ситуация сейчас в Балашихе и Красногорье, но компания не собирается бросать объекты. Все что должно быть построено, будет построено и компания приносит извинения в связи с задержкой и срывом сроков.

В отношении митингов, было сказано, что это наше право, но попросил не переходить на личности и не опускаться до уровня хамства, потому, как это не красит ни одну из сторон.