Текст письма которое было доставлено в Ростехнадзор с просьбой разрешить нам оборудовать квартиры по муниципальной схеме.

 

Начальнику отдела по надзору за потребителями электроэнергии Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Московской области

Ярцеву А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

К Вам обращается Инициативная группа созданная соинвесторами нового микрорайона Московской Области "Красногорье". Наша группа создана с целью представлять и защищать интересы граждан осуществивших инвестирование строительства указанного района. На данный момент мы представляем интересы более 10 000 тысяч человек из 30 домов нашего района.

Просим Вас рассмотреть вопрос о возможности приёмки в эксплуатацию инспекторами Ростехнадзора Московской области квартир в эксплуатацию в доме типовой серии ИП-46С, расположенном по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, корпус 14, в которых электрика будет выполнена в соответствии с планом разводки электрики в муниципальных квартирах в этом доме без разработки дополнительной проектной документации (рабочего проекта по электрооборудованию квартиры).

Планы разводки муниципальных квартир в этом доме согласованы на указанный выше дом в Ростехнадзоре Московской области 28 июля 2005 года (приложение 1). Данная документация предоставлена авторами-проектировщиками и подтверждена отделом проектирования компании СУ-155, являющейся генеральным инвестором и застройщиком данного микрорайона.

В домах без квартирной разводки подбор ремонтной организации для монтажа электрики, подбор проектной организации для разработки рабочего проекта разводки электрики внутри квартиры, подбор организации, осуществляющей контрольно-измерительные работы по факту выполненных работ, вызов инспектора Ростехнадзора для сдачи квартиры и подписания Акта допуска в эксплуатацию электроустановок потребителей квартиры - всё это лежит на плечах будущего собственника. Всё это в купе с другими проблемами нагнетает сложную ситуацию в нашем районе.

Ваше согласие позволит малообеспеченным семьям (а квартиры, как правило, приобретались до их подорожания в период 2004 года, и люди зачастую вкладывали последние деньги в жильё, приобретая квартиры не в Москве, а в Московской области) быстрее и дешевле сделать ремонт в квартирах и начать в них жить. Так же хотим отметить, что Ваше разрешение позволит снять напряжение, которое возникло на данный момент в связи с затяжкой заселения большого количества народа, так как без проектной согласованной документации на электрику многие люди месяцами ждут возможность начать проведения ремонтных работ в своей квартире.

Строительство и заселение нашего района находятся на контроле у главы Московской области Бориса Громова, у заместителя мэра г. Москвы Владимира Ресина и других должностных лиц.

Просим также рассмотреть возможность распространить данную практику и на дома аналогичной серии, которые возведены и возводятся в нашем микрорайоне, для которых также разработана и согласована установленным порядком проектная документация.

С нашей стороны данный вопрос проработан с нашим генеральным застройщиком, компанией СУ-155, технический надзор за правильностью и точностью исполнения работ согласно муниципальных планов разводки электрики будет осуществляться Управляющей Компанией нашего района, которая при отклонении от муниципальных планов будет принимать самые жесткие меры для недопущения изменения проекта, вплоть до прекращения доступа в квартиру до момента устранения всех выявленных отклонений от проекта.