Краткий отчет по итогам поездкм в Ростехнадзор и достигнутым результатам

 

Отчет о встрече с Ростехнадзором

Москва 30.01.2007г.

На встрече присутствовали:

Ярцев А.И. - начальник отдела Ростехнадзора

Che - руководитель проектной группы «СУ-155»

КИО, Rem

В ходе встречи обсуждалась возможность облегчить жителям вопрос разработки и согласования электропроектов в домах серии ИП-46С. Была достигнута договоренность о том, что со стороны Ростехнадзора не будет препятствий при сдаче квартир инспекторам Ростехнадзора, если электрика будет выполнена по утвержденному, для данного дома планам разводки муниципальных квартир.

Также было рекомендовано обратиться по данному вопросу к Заместителю Руководителя Ростехнадзора по ЦФО для получения письменного ответа по данному вопросу. Тут же мы обратились в приемную данного руководителя, но в связи с его отсутствием прием не состоялся и мы записались на прием на 14.00 1 февраля 2007 года. При этом мы были уведомлены, что если что-либо измениться, то мы будем оповещены об этом и встреча, возможно будет перенесена на более позднее время или на другой день.

Об итогах встречи я проинформирую Генерального директора УК «Павшино».

На сегодняшний день получается следующая картина:

1. Если у Вас в приложении к договору отсутствует пункт разводки электрики и Вы приняли решение о выполнении разводки в своей купленной квартире по предложенным Che планам разводки муниципальных квартир, то Вам необходимо подъехать в офис СУ-155 на ул. Наметкина, 9 и получить у него в отделе откопированный и заверенный пакет планов муниципальных квартир.

2. При посещении УК «Павшино» указать, что Вы будете делать электрику в соответствии с данным (полученным в СУ-155) пакетом документов. Настоятельно рекомендую Вам взять копию пакета документов с собой.

3. После окончания раскладки и монтажа электрики (нельзя ничего заделывать), вызвать представителей УК и подписать акт скрытых работ.

4. Заделать все и закончить ремонт.

5. По окончании ремонта обратиться в УК «Павшино» и подписать все документы.

6. После этого Вам будет необходимо обратиться в Ростехнадзор по МО (г. Химки) и вызвать инспектора для приезда его к Вам и сдачи ему квартиры.

7. В связи с большим объёмом построенных квартир и малым количеством инспекторов, скорее всего, придётся кооперироваться и приглашать инспекторов для сдачи раз в полмесяца, сразу на 10-20-30 квартир, иначе запись на сдачу, если инспектора будут ездить каждый день, будет на год вперёд. Для кооперирования можно продумать отдельную ветку на форуме или что-либо ещё...

В итоге на настоящий момент жители могут сэкономить свои расходы на разработке и согласовании проекта более 13000 рублей. Но, Вам необходимо заплатить 200 рублей за заверенную копию электропроекта и определенную сумму (размер будет определен в ближайшее время) за надзор по проведению работ со стороны УК «Павшино». Также предстоят расходы по КИЛ (контрольно-измерительной лаборатории) будут около 7000 рублей на квартиру, расходы по вызову инспектора в настоящий момент составляют 3600 рублей.

Надеюсь, что со стороны УК «Павшино» необходимый пакет документов (договор технадзора) будет разработан и внедрен в кратчайшие сроки.