ИГ подготовлено и отправлено письмо за подписью Депутата ГД РФ в адрес Федеральной службы по тарифам, по вопросам тарифообразования

 

Руководителю Федеральной
службы по тарифам
Новикову С.Г.

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Просим вас разобраться с установлением необоснованных, и явно завышенных, на наш взгляд, тарифов на жилищно-коммунальные услуги Управляющей компанией "Павшино" (далее УК "Павшино") в новом жилом микрорайоне "Красногорье" (Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма). Обязательным условием выдачи ключей от квартиры назначенной застройщиком ЗАО "СУ-155" УК "Павшино" является внесение авансового платежа за жилищно-коммунальные услуги за 4 месяца вперед. При этом тарифы установлены УК "Павшино" по нашему мнению выше в 1,5 раза чем в г. Красногорске, и более чем в 3 раза выше тарифов г. Москвы. Так, за однокомнатную квартиру площадью 43,3 кв.м. платежи за жилищно-коммунальные услуги составляет 10984,75 рубля. И это без учета оплаты домофона, телефона, потребляемой электроэнергии и прочих расходов.
Особо вопиющим фактом считаем включение в тарифы жилищно-коммунальных услуг "единовременного взноса", который для однокомнатной квартиры площадью 43,3 кв.м. составляет 2672,48 рубля, а для четырехкомнатной – 6536,15 рубля (прилагаем). Предоставить письменную смету расходов из которых можно явственно просчитать вышеуказанные издержки УК "Павшино" отказывается на протяжении долгого времени. Исходя из данных тарифов и учитывая, что каждый владелец квартиры заплатит этот взнос, легко подсчитать что УК "Павшино" в среднем получает более миллиона рублей только с одного дома. На что идут данные сборы УК "Павшино" отказывается комментировать и обосновывать правильность их взимания, а также УК "Павшино" отказывается отчитываться по ним.
Убедительно просим Вас проверить обоснованность и правомерность тарифов на жилищно-коммунальные услуги УК "Павшино", а также привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с действующим законодательством и обеспечить контроль за правильностью их назначения и взимания с жителей.

Приложение: 1. Договор заключаемый с УК "Павшино";
2. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги г. Красногорска.