Обращение Мэру Москвы Ю.М. Лужкову об обустройстве и переносе остановки общественного транспорта, а также об обустройстве въезда на территорию Павшинской поймы.

 

Мэру г. Москвы
Лужкову Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

К Вам обращается Инициативная группа созданная соинвесторами нового микрорайона Московской Области "Красногорье". Наша группа создана с целью, представлять интересы граждан осуществивших инвестирование строительства указанного района.
Основной состав жителей – москвичи, которые из-за высокой стоимости жилья в Москве, вынуждены были для улучшения своих жилищных условий приобретать квартиры в ближайшем Подмосковье.
В настоящий момент началось активное заселение нашего микрорайона, часть домов заселена и жители проживают на постоянной основе.
В связи с этим, хотели бы обратиться к Вам, с просьбой о рассмотрении и решении следующих острых вопросов, касающихся безопасности проживания жителей-москвичей:
1) в настоящий момент жители микрорайона, для того чтобы приехать или уехать из микрорайона, вынуждены идти до остановки общественного транспорта "Таможня" вдоль обочины Волоколамского шоссе (данная дорога находиться в ведении г.Москвы), что просто опасно для жизни, особенно в темное время суток, пути подхода не заасфальтированы и представляют из себя одну сплошную грязь особенно в плохую погоду. Исходя из изложенного, просим Вас, рассмотреть вопрос о переносе остановок общественного транспорта (в Москву и из неё) в непосредственную близость от микрорайона (напротив корпусов 14, 13), обустроить всесезонные пути подхода к остановке общественного транспорта, а также оборудовать пешеходный переход и установить светофор для осуществления нормального перехода приезжающих жителей из Москвы в микрорайон;
2) изменить существующую разметку на Волоколамском шоссе, для обеспечения нормального въезда-выезда жителей микрорайона, в виду того, что существующий в настоящее время заезд приводит к созданию аварийных ситуаций, а дорога дублер призванная обеспечить нормальный въезд-выезд из микрорайона до настоящего времени не построена;
Просим Вас, в возможно кратчайшие сроки, рассмотреть и принять соответствующие действенные меры для устранения описанных в обращении недостатков и обеспечить безопасность жителей микрорайона.