Вашему вниманию предложены ответы на заданные Вами вопросы.

 

 

1. Сроки сдачи домов.

1.1 Был ли кто-нибудь наказан за постоянный срыв сроков строительства и заселения? Если да, то как? Если нет, почему?

Ответ: на данный вопрос ответ не был получен, ввиду того, что данные действия находятся исключительно во внутренних делах компании СУ-155.

1.2 Уточненные сроки сдачи домов первой очереди.

Ответ: корпуса 9, 10, 12а, 14 и 20 будут сданы до 18 октября текущего года.

1.3 "Кирпичи" 15,16,17,18 - что с ними? Когда? До коле?

Ответ: корпуса 15, 16 будут введены в строй в этом году, также возможен ввод 17 корпуса, корпус 18 - 1 полугодие 2007 года.

1.4 Зависят ли сроки ГК 2 очереди от ввода котельной и если да, то как можно говорить про IV квартал?

Ответ: сроки сдачи домов 2 очереди от ввода котельной не зависят. На данный момент складывается следующая картина, с 4 октября начнутся пробные топки котельной на дизельном топливе. По результатам, будут устраняться дефекты, которые будут выявлены в процессе пробных топок. Газ будет подведен к концу октября 2006 года, ориентировочно 25-30.10.06г. после чего, отопление начнет работать на газе, до этого возможны перебои с отоплением.

1.5 Каковы прогнозы на реальные сроки ГК по корпусам 2 очереди?

Ответ: в этом году помимо домов первой очереди, также будут введены в строй дома второй очереди, а именно:

1 микрорайон: 1а, 1б, 2а, 2б, 5, 7 и 22 корпуса.

2 микрорайон: 2а, 2б и 5 корпуса.

3 микрорайон: 1а, 2, 3 и 6 корпуса.

1.6 Когда ГК корпуса 12А, первой очереди?

Ответ: на данный вопрос можно найти ответ, обратив свое внимание на пункт 1.2

1.7 В чем проблема, в настоящий момент, со сдачей домов? Если коммуникации проведены, дома (кое-как худо-бедно)построены, электроразводку в большинстве домов не планируется делать, почему снова перенос сроков на неопределенный срок?

Ответ: по словам СУ-155 в настоящий момент есть проблемы которые влияют на процесс сдачи домов ГК, но компания прикладывает усилия для их скорейшего разрешения.

1.8 Когда ГК по 12А корпусу и с чем связано систематическое пускание пыли в глаза будущим жильцам этого дома?

Ответ: ответ на данный вопрос раскрыт в пункте 1.2, комментариев на оставшуюся часть вопроса получено не было.

1.9 Когда БТИ, ГК по 10-му корпусу?

Ответ: ознакомьтесь с пунктом 1.2, БТИ по данному дому на настоящий момент нет, ориентировочные сроки получения документов 9.10.06г.

 

2. Коммуникации.

2.1 Сроки подключения к газу котельной для первой очереди.

Ответ: газ для котельной будет подключен к концу октября 2006 года, ориентировочно 25-30.10.06г.

2.2 Канализация готова или нет. Если нет, то когда будет готова.

Ответ: канализация готова и сдана в июня 2006 года.

2.3 Сроки ввода основной котельной? (рядом с ГС)

Ответ: котельная планируемая к постройке рядом с ГС обозначается № 1. Никакой котельной с построенной котельной № 2 не будет. В настоящий момент ведется проектирование котельной № 1, оборудование заказано и оплачено, сроки поставки оборудования 10 месяцев, запущена котельная № 1 будет к отопительному сезону 2007-2008 годов.

 

3. Отопление.

3.1 Какие корпуса будут отапливаться этой зимой?

Ответ: в этом году будут отапливаться все дома, которые будут сданы в этом году, более подробно о том, какие дома сдаются в этом году, более подробно описано в пунктах 1.2 и 1.5

3.2 Будет или нет отапливаться 2 мкр. (корпуса 2а, 2б, 5)?

Ответ: да, данные корпуса буду отапливаться в этом году.

 

4. Темпы строительства очередей и корпусов.

4.1 Почему первая очередь не сдана, но при этом интенсивно строятся вторая и третьи. Иными словами - сколько бригад работают на первую очередь? Есть ли возможность изыскать ресурсы для ускорения сдачи первой очереди.

Ответ: в настоящий момент, все свободные ресурсы, которые выделены в компании СУ-155 на строительство в нашего района заняты, на строительстве и доводке домов в Павшинской пойме.

4.2 Почему так медленно строят корпус 12А, первой очереди?

Ответ: в настоящий момент времени дом возведен, выполнено благоустройство дворовой территории, проложены магистральные сети, ведется внутренняя разводка коммуникаций.

4.3 Чем объясняется столь медленное и нерасторопное строительство 8 корп.?

Ответ: задержки в строительстве данного корпуса вызваны задержками с проектной документацией на данный корпус, которая менялся в короткий промежуток времени несколько раз. В настоящий момент проект дома полностью готов и выдан строителям. Сроки ввода дома - 3 квартал 2007 года.

4.4 Почему так медленно строят мкр.2 корп3.?

Ответ: в процессе строительства выявилось, что грунты в месте расположения данного дома, носят исключительны характер и запланированные к установке по проекту сваи установить не представляется возможным. В настоящий момент согласовано установка других сваи, работы на объекте будут возобновлены в ближайшее время. Замена сваи не скажется на прочности и надежности фундамента. Срок ввода дома - 3 квартал 2007 года.

4.5 Сейчас начались работы по строительству Спортивно-оздоровительного комплекса и детского досугового центра около 14 корпуса. Когда планируется закончит его монтаж и реальные сроки ввода?

Ответ: детский досуговый центр перенесен в район ГС, на планируемом месте строительства центра возводиться трех секционный 14-ти этажный дом. Также в настоящий момент внесены изменения в план застройки 2 очереди 1 микрорайона, так вместо 6 корпуса, который изначально планировался, как монолитный дом будут построены два дома (1-башня, 2-линейный дом).

 

5. Вопрос к застройщику И-1723.

5.1 Чем закончилась эпопея с переделкой вентиляционных шахт (напоминаю, в 15-м корпусе были снесены шахты, выложенные из пазогребневых блоков, и взамен них были выстроены другие, но также без вентиляционных отверстий в квартирах)?

Ответ: ответ был получен от представителя застройщика. В настоящий момент вентшахты переделаны в соответствии с проектом.

 

5.2 Эти последние отвечают требованиям по вентилированию жилых помещений?

Ответ: установленные в соответствии с проектом вентиляционные шахты полностью отвечают требованиям по вентиляции жилых помещений.

5.3. В частности выделены каналы для каждой квартиры?

Ответ: каналы для каждой квартиры выделены, если этого не произошло будут проводиться индивидуальные разбирательства.

 

6. Заселение.

6.1. Когда заселение корпуса 12А, первой очереди?

6.2 Каковы прогнозы на реальные сроки выдачи ключей по корпусам 2 очереди?

6.3 Когда будут заселять 15-17 корпуса?

6.4 Когда заселение 14 корпуса?

6.5 Когда будет происходить заселение корпусов 2а, 2б и 5 в мкр. 2?

6.6Когда заселение 10-го корпуса.

6.7 Когда же начнется заселение корп.7 1 мкр? Сколько еще будут сдвигаться сроки?

Ответ на вопросы 6.1-6.7: заселение будет начинаться в среднем по окончании 1 месяца с момента сдачи домов ГК. Но возможно и сокращение данного срока, в данной ситуации многое будет зависеть от УК «Павшино».

6.8 Когда начнется заселение 21-го корпуса?

Ответ: заселение 21-го корпуса осуществляется в настоящий момент.

 

7. Инфраструктура (мост, дороги, дворы и т.д.)

7.1 Кто является инвестором, заказчиком, проектировщиком и подрядчиком:

а) пешеходного моста через Москва-реку;

Ответ: на данный вопрос у компании СУ-155 нет ответа, так как строительство моста не входит в инвестиционный договор, на основании которого осуществляется застройка Павшинской поймы.

б) эстакады-развязки на въезде в район?

Ответ: финансирование строительства данных развязок осуществляется из бюджета Москвы и Московской области. Ориентировочные сроки окончания строительства развязок со МКАДом - 2007 год, с Ильинским шоссе - середина 2008 года.

7.2 Заложены ли расходы на их строительство в "цену кв.метра", если да - то где аккумулируются эти средства?

Ответ: денежные средства на строительство данных объектов не заложены в цену квадратного метра.

7.3 Кто устанавливает сроки проектирования и строительства этих объектов?

Ответ: сроки проектирования и строительства данных объектов установлены в инвестиционных контрактах фирм-подрядчиков. Компании СУ-155 никакого отношения к данному строительству не имеет.

7.4 Когда начнет работать инфраструктура: детский сад, школа, магазины и пр.?

Ответ: инфраструктура начнет работать в этом году. Назначено время прохождения ГК следующим объектам: детский сад - октябрь сего года, школа - ноябрь 2006 года. Компания считает, что в настоящий момент нет смысла вводить данные объекты в связи с тем, что нет массового заселения Павшинской поймы.

7.5 Когда будет готова транспортная инфраструктура: расширена Волоколамка, развязка на МКАД, а также внутри микрорайона?

Ответ: расширение Волоколамского шоссе и строительство развязки на МКАД не входит в обязанности компании СУ-155, так как это не прописано в инвестиционном контракте. Данные виды работ осуществляются по отдельному договору в котором прописаны сроки начала и окончания работ, между фирмой застройщиком и Правительством Москвы. Расширение Волоколамского шоссе будет производиться в строну железной дороги. Инфраструктура внутри микрорайона будет выполняться в рамках проекта, по мере сдачи корпусов.

7.6 Каким образом и в какие сроки будет обустроена прилегающая к домам 2а, 2б и 5 в мкр. 2 территория, чтобы можно было нормально подъезжать, делать ремонт и жить?

Ответ: в настоящий момент благоустройство внутридомовой территории у данных домов не производиться в виду того, что необходимо провести работы по прокладке внутриквартальных электросетей (проект есть), а также установить подстанции (проект будет получен 2-6.10.06). После проведения данных работ будет выполнено благоустройство при домой территории в полном объеме. Срок - ноябрь 2006 года.

7.7 Какая организация и когда будет проводить благоустройство придомовой территории корпусов 1А, 1Б, 2А, 2Б мкр. 1 2 очереди?

Ответ: благоустройство территории данных домов будет осуществлено слами подрядных организаций.

7.8 В первой очереди было когда-то обещано построить детский Досуговый центр. Вопрос будет ли он построен, когда и где? Будет ли какой-то спортивный центр с бассейном?

Ответ: детский досуговый центр в первой очереди возведен не будет. Досуговый центр, спортивный комплекс с бассейном будут возведены в комплексе, который будет построен рядом с горнолыжным спуском.

7.9 Строится спортивный центр между корпусами 12Б, 11 и 14. Будет ли возможность в нем заниматься спортом взрослым? От кого это зависит?

Ответ: в указанном месте строительство центра не будет. Центр перенесен к горнолыжному спуску.

 

8. Графики.

8.1 В связи с чем, не выполняется график по началу работ по корпусу 5 мкр.3?

Ответ: во время строительства из-за особенностей грунтов пришлось изменить проект строительства фундамента. В настоящий момент проект изменен, работы возобновляются.

8.2 Хотелось бы видеть реальные сроки в графиках, особенно по не начатым домам и монолитам (8 и 19). С момента появления по весне они уже не раз успели измениться, и к сожалению, только в сторону увеличения.

Ответ: при поступлении информации об изменении сроков, графики обновляются.

8.3 Надо попросить СУ заранее подготовить табличку по всем корпусам с ориентировочными датами окончания работ, ГК, БТИ, выдачи ключей и т.д.

Ответ: опыт создания данной таблица показывает, что информация быстро устаревает и меняется в силу объективных причин.

 

9. Строительство.

9.1 Когда прекратиться использование домов в бытовых целях строителей, и как следствие, простите, загаживание помещений отходами жизнедеятельности.

Ответ: в момент строительства домов, в домах никто не проживает. После окончания строительства, перед сдачей домов ГК, проводятся работы по удалению строительного мусора.

9.2 Убедительная просьба ответить, что конкретно будет построено возле 7-й секции корп. 2А, 1мкр., каких размеров и какую функцию будет выполнять? (пояснение: Пытались уточнить (жители) дома в СУ 3 мес. назад, но толком ничего нам в СУ не ответили. То насосная станция, то трансформаторная, каких размеров будет не известно! Может что то уже прояснилось? Хочется получить четкий ответ, что это и каких размеров, т.к. такое сооружение изначально не планировал видеть возле своего подъезда)

Ответ: возле указанной секции будет построена трансформаторная подстанция типичного образца. Для ознакомления можно пройти в первую очередь и ознакомиться с размерами данной постройки, а также с её окраской.

9.3 Что будет делать СУ с квартирами, где по инвестиционному договору прописана электроразводка без оконечных устройств. В частности интересует 10 корпус (покупал в КТ Су-155). Появилась информация что никакой электрической разводки СУ делать не собирается, несмотря на то что у многих людей это обещано в договоре. Каким образом Су-155 предлагает решать эту проблему?

Ответ: в настоящий момент компания СУ-155 знает о данной проблеме и пока не готова ответить на данный вопрос. Во время проведения встречи была достигнута договоренность, что компания СУ-155 не будет возражать против производства разводки по «муниципальному» варианту силами жителей или привлеченных специалистов. В настоящий момент планы по «муниципальной» разводке переданы представителям ИГ.

9.4 Тип домов мкр.1 корпуса 8 и 19, что это, монолит-кирпич или монолит-панель?

Ответ: 8 корпус-кирпич, 19 корпус - на настоящий момент пока не определено.

9.5 По генплану к корпусу 7 мкр. 1 примыкает некое нежилое здание. В настоящее время рядом с корпусом 7 мкр. 1 вырыт котлован. Вопросы:

а) Функциональное назначение этого помещения;

Ответ: 1-но этажная пристройка к дому для размещения объектов соцкультбыта (магазин, почта и т.д.).

б) Кто застройщик;

Ответ: группа компаний «ТЭРРА», в настоящий момент разработана строительная документация, проведены все необходимые согласования. Осуществлен выход на площадку.

в) Сроки строительства;

Ответ: проект поступил к застройщику месяц назад, в настоящие время уточнить окончательные сроки строительства затруднительно.

г)Повлияет ли строительство на заселение 7 корпуса (вопросы благоустройства территории).

Ответ: на сроки сдачи и заселения выполнение данных строительных работ не повлияет.

 

10. Оформление прав собственности.

10.1 Когда планируется начинать оформление прав собственности, скажем для первой группы домов, которые уже заселяются?

Ответ: общее время оформления собственности для домов в Московской области составляет порядка двух лет с момента сдачи домов ГК.

10.2 Какие планы по оформлению прав собственности для остальных домов?

Ответ: указанные выше сроки характерны для любых домов, возводимых в Московской области. Все зависит от сроков прохождения ГК.

 

11. Сайт "Красногорье" от СУ.

11.1 Пусть СУ наведет порядок на своем сайте - тогда вопросов будет меньше или они будут конкретнее... А то о чем мы с застройщиком разговаривать собрались??? - люди, ладно не знают когда достроят!!!, они даже не знают когда начали строить. Или пусть закроют этот ресурс гордо носящий название "официальный источником информации по всем вопросам, касающимся строительства, заселения и первичных вопросов эксплуатации (на этапе до оформления права собственности) домов жилого комплекса Красногорье"

Ответ: опыт создания таблицы по срокам показывает, что информация быстро устаревает и меняется в силу объективных причин. В настоящий момент на сайте представлена информация по срокам строительства домов, которая является официальной. По мере поступления официальной информации, таблица обновляется. Также на сайте представлены протоколы встречи СУ-155 и ИГ «Красногорье», в данных протоколах также отражены сроки, как только появляются, в том числе и завизированные новые протоколы встреч, таблица обновляется.

 

12. Милиция.

12.1 Когда у нас в районе появится милиция? Где будет опорный пункт с участковым? Будет ли полноценное отделение, паспортный стол, ОВИР, обезъянник, и прочие блага цивилизации? Еще меня интересует наличие отдела вневедомственной охраны.

Ответ: милиция появиться по мере сдачи и заселения домов. Отделения милиции будут расположены, как и в первой очереди застройки, так и во второй. Правоохранительные функции будут осуществляться в полном объеме, также будут работать паспортные столы и ОВИРЫ. В отношении вневедомственной охраны ответить пока не готовы.

 

13. Доп.вопросы.

13.1 Почему стали строить вместо Детского досугового комплекса (ДДК) строиться жилой дом? Сколько еще изменений будет в проект? И будет ли построен ДДК и где, а также сроки?

Ответ: в проект застройки были внесены изменения по инициативе компании СУ-155, в настоящее время принято решение данные учреждения перенести ближе в Горонлыжному спуску, в близости от которого и будет построен большой развлекательный комплекс, в котором будет расположен Детский досуговый цент, спортивный центр и другие развлекательные учрждения.

13.2 Возможность прихода на сайт представителя Архитектурного отдела СУ-155?

Ответ: в настоящий момент между ИГ и СУ-155 достигнута договоренность о том, что ИГ собирает вопросы от форумчан и передает их в архитектурный отдел компании СУ-155. Данные вопросы рассматриваются представителями отдела и через неделю возвращаются в виде ответов представителю ИГ. О выходе на сайт в полноценном режиме, как это осуществляет в настоящий момент Алексей Чебушев говорить сложно, в связи с высокой загруженностью отдела.

13.3 Организации остановки общественного транспорта в районе нашей застройки, и регулируемого перехода (в районе заправки, "будок риэлторов").

Ответ: в указанном месте будет остановка общественного транспорта, а также возведен надуличный переход. В настоящий момент компания СУ-155 не может сказать точно о сроках, так как ранее уже упоминалось, что строительство дублера, расширение Волоколамского шоссе не находиться в компетенции СУ-155, а целиком и полностью в компетенции фирмы выигравшей тендер на расширение Волоколамского шоссе. В данном тендере должно быть прописано организация остановок общественного транспорта, а также строительство переходов над Волоколамским шоссе. По мере заселения микрорайона будет организовано транспортное обслуживание жителей внутри района, данный вопрос находиться в ведении Красногорской администрации.{phpbb_discuss:Официальная информация}