АКТ
о разграничении ответственности за сохранность, содержание и ремонт (эксплуатационной ответственности) электроустановок напряжением до 1000 В, водопроводных, тепловых и канализационных сетей

Московская область,____________________                                        200____ г.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ПАВШИНО», в лице Управляющего, Антонова М.В., действующего на основании доверенности от 14.07.06. №Д-14/07-01, именуемое в дальнейшем «Управляющая компания», с одной стороны и
__________________________________________________, зарегистрированный (-ая)
(ФИО собственника (будущего собственника) помещения)
по месту жительства по адресу: г._____________, ул._______________, д._____, корп._____, кв.______
имеющий  (-ая) паспорт _____________№___________, выданный "____"___________________________
_________________________________________________________________________________________
(кем выдан паспорт)
являющийся (-щаяся) собственником (будущим собственником) _________________________ № ______
                                                                                                            (квартиры/нежил.помещения)
в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Московская область, _________________________,
ул. ______________________, д. _______, корп. ______ (далее - Помещение), на основании
__________________________________________________ от "______"_________________________________г.
(название правоустанавливающего документа/договора)
______________________________________________________________________________________________
(серия, номер, дата выдачи правоустан.документа, кем выдан / сторона договора)

именуемый (-ая) в дальнейшем до государственной регистрации права собственности на Помещение «Будущий собственник», а после нее - «Собственник», с другой стороны, подписали настоящий Акт о том, что:

1. Управление многоквартирным домом, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирномдоме, в котором находится Помещение, осуществляет Управляющая компания.
2. До оформления Будущим собственником права собственности на Помещение ему может бытьпредоставлен доступ в Помещение для производства ремонтно-строительных работ по доведению квартирыдо состояния, пригодного для проживания.
3. Границы эксплуатационной ответственности между Управляющей компанией и Собственником (Будущим собственником) устанавливаются в соответствии с настоящим Актом.
4. Электроснабжение Помещения осуществляется от этажного распределительного электрощита огласно следующей схеме:
{cpgpic:1660}
5.    Единовременная нагрузка для Будущего собственника (Собственника) составляет ______кВА (в соответствии с проектом).
Разрешение   №______ от   «____»________200____г.    на  установленную мощность ______ кВА при единовременной нагрузке _____кВА в том числе.
6. Границей эксплуатационной ответственности между Управляющей компанией и Собственником (Будущим собственником) см. красную и синюю пограничную линию являются входящие зажимы УЗО.
7. Общая защита на вводном распределительном щите Собственника (Будущего собственника) должна быть не больше ____А в соответствии с разрешенной единовременной нагрузкой.
8. Категория электроснабжения Собственника (Будущего собственника) третья, категория внешнего электроснабжения вторая.
9. Эксплуатацию электрического счетчика осуществляет энергоснабжающая организация.
10. Управляющая компания имеет право отключить    электроснабжение Собственника (Будущего собственника) для проведения планово-предупредительного ремонта с предупреждением за трое суток, а в случае возникновения аварийной ситуации - без предупреждения.
11. Границей эксплуатационной ответственности водопроводных, канализационных и тепловых сетей между Собственником (Будущим собственником) и Управляющей компанией являются вводные краны на отводах в квартире от стояков холодной, горячей воды и отопления, и канализационная крестовина на стояке канализации.
12. Обеспечение Помещения естественной вентиляцией осуществляется воздуховодами вентиляции. Границей эксплуатационной ответственности между Управляющей компанией и Собственником (Будущим собственником) является ввод воздуховода в квартиру. Не допускается самовольная вырубка или сужение живого сечения воздуховодов вентиляции в отсутствие разрешительной документации на перепланировку Помещения.
13. Этажные распределительные щиты, стояки холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации,  а также  воздуховоды  являются  общим  имуществом     собственников  помещений  в многоквартирном доме в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ, и находятся в их общей долевой собственности.
14. Переустройство и / или перепланировка Помещения допускаются только с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании выданного им разрешения.
15. Будущий   собственник   (Собственник)   обязуется   не   производить   переустройство   и/или перепланировку Помещения в отсутствие разрешения органов местного самоуправления. Самовольное переустройство / перепланировка Будущим собственником Помещения является основанием для отказа ему в  доступе  в  Помещение  для   проведения  ремонтно-строительных  работ.   Будущий  собственник (Собственник) самовольно переустроивший и (или) перепланировавший Помещение обязан за свой счет привести Помещение в прежнее состояние в течение 1 месяца со дня установления Управляющей компанией факта перепланировки и (или) переоборудования Помещения.

 

 Управляющая компания Будущий собственник (Собственник)
Управляющий

_______________/М.В.Антонов/
М.П.



 ___________________  /
_______________/


{phpbb_discuss:Эксплуатация и управление районом}