Вашему вниманию представляется Протокол внутренней встречи инициативной группы "Красногорье"

 

 

Секретарь: КИО

На встрече присутствовали: Alex, Loya79, Addy, Olympic Bear, Galant, Serik, КИО.

 

Повестка встречи:

  • 1. Организация работы ИГ;
  • 2. Оценка работы с УК и наша позиция в диалоге с УК;
  • 3. Самоотвод КИО;
  • 4. Самоотвод Olympic Bear;
  • 5. Вопрос по строительству (изменилось ли что-нибудь с нашей прошлой встречи). Каким образом планируется решать вопрос с долгостроем;
  • 6. Обращение участников форума к ИГ.

 

В ходе заслушивания были приняты следующие решения:

По первому вопросу повестки дня. Никаких действий в личном порядке. Обо всех планируемых встречах, диалогах и т.д. сообщать участникам ИГ предварительно. Если встреча проходить с сжатые сроки или неожиданно, то как можно быстрее сообщать участникам ИГ и форумчанам об итогах встречи и достигнутых результатах. Переход на личности между участниками ИГ прекратить, при несоблюдении данного порядка модераторы будут наказывать виновных жесткими мерами. Межличностные дискуссии между членами ИГ запрещаются. Каждый член ИГ занимается своим участком работы, при необходимости возможно подключение смежных участков.

По второму вопросу повестки дня. Работа с УК признана удовлетворительной. В результате взаимодействия ИГ с УК в некоторые условия договора на управление многоквартирным домом внесены изменения и дополнения, а именно: в договоре указан размер оплаты за услуги, оформлено приложение № 5 к договору с указанием стоимости услуг, четко определен порядок внесения оплаты, предусмотрено оказание прочих услуг только по согласованию сторон, из договора исключен запрет осуществлять ремонт в квартирах до оформления их в собственность, внесено право будущих собственников запрашивать информацию у УК и урегулирован порядок предоставления ее УК, увеличилась ответственность УК, определен срок оказания дополнительных услуг и иное. Однако, остались неизменными следующие условия договора: не принято предложение ИГ о заключении договора до оформления права собственности на квартиры, поэтому срок действия договора оставлен тот же (мотивация УК - неравномерность оформления квартир в собственность и в связи с этим сложность заключения новых договоров), не принято условие о представлении интересов будущих собственников (собственников) только по их письменному согласию (мотивация УК - сложность получения от каждого будущего собственника письменного согласия), не принято предложение заменить слова "организация доступа" на "обеспечение охраны дома" (мотивация УК - оказанием охранной деятельности УК не занимается), не принято предложение оплачивать услуги с момента получения ключей, а не утверждения актов ГК (мотивация УК - оформление договора в соответствии с условиями договоров, заключенных гражданами при вложении денежных средств для приобретения квартир (инвестиционных, предварительных и иных), отсутствие намерения расходы по содержанию всех квартир в доме возлагать только на тех лиц, которые получили ключи), в Приложении № 2 не указаны сроки и объем оказания услуг (мотивация УК - в п.2.2. договора указано, что услуги осуществляются в соответствии с нормами законодательства РФ. Такими нормами в настоящий момент являются, например Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» регулирует порядок, сроки и объем предоставления коммунальных услуг, Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»).

Принято решение в дальнейшем конструктивно взаимодействовать с УК.

По третьему вопросу повестки дня. Заслушаны мотивы самоотвода. Все присутствующие выразились против самоотвода.

По четвертому вопросу повестки дня. Также заслушаны мотивы самоотвода. Предложено отказаться от самоотвода. Предложение поддержано всеми присутствующими.

По пятому вопросу повестки дня. Отмечено, что за прошедший период изменения на стройке произошли (ведется отделка корпусов, строительство монолитных домов возобновлено, производится наружная облицовка КНС, при этом оборудование в КНС смонтировано и работает, выполняются работы по благоустройству, асфальтировке). Итоги работы - работа минимальными темпами. На встрече с СУ добиться ответа на вопрос «С чем связаны такие темпы строительства?», «Разъяснить причины отставания от предоставленных графиков?».

По шестому вопросу повестки дня. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. По возможности, ответ предоставляется курирующим данное направление членом ИГ.